Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 59421 - 59440
Re[НикбухаеТ]:
от:НикбухаеТ
...от:YariloUA
Canon EOS 5D Mark II + Canon EF85mm f/1.2L II USM @ ƒ/1.2, 1/1600, ISO160 (DPP+ACR)
5DM2_044776_DPP_ACR by Yarilo, on FlickrПодробнее
Отличные карточки!Подробнее
Спасибо!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Каждый раз восхищаюсь вашим с женой усилиям по созданию гармоничного ансамбля одежды, аксессуаров и фона!
Спасибо, Борис!
Однако, знал бы ты, каких усилий сейчас мне стоит этот результат, когда жена хочет видеть себя в модных вещах и аксесуарах, а у меня кровь из глаз идет от этой современной моды.
На некоторые вещи приходится говорить: "Покупай, если так хочется, но фотографироваться в этом будешь на свой айфон".
UPD: Хотел бы добавить, что доля случая в моих фото тоже немаловажна в подборе фона.
В тот день мы поехали в парк, который как-то заприметили летом и подумали, что там будет красиво осенью. По факту там оказалось не так красиво и за два часа, снимая в два "ствола", у меня так ничего интересного и не вышло. Под конец я, не особо надеясь на результат, предложил поехать в еще один парк, который был по дороге домой. На будущее посмотреть, что там, т.к. видел его в советах по фотоместам в Варшаве.
Сначала думал заехать перекусить перед парком, но потом решил мало ли, пока солнце есть, лучше потерпеть с едой. Парк оказался так себе, но вот под самый конец я нашел это место, стоя на возвышении на противоположном конце парка. И туда как раз в это время пятном проглядывало солнце из-за облаков!
По факту на пядвак гораздо лучше вышло вот с таким рассеянным светом, когда солнце светило из-за тучи, чем напрямую. При прямом солнце лицо интереснее вышло, но задник резко стухал по насыщенности из-за поднятой освещенности, плюс на себя начинал отвлекать от лица.
Вторым "стволом" был Nikon F100 с эктаром, будет интересно посмотреть, что там вышло на прямом свету. Но это еще не скоро.
В любом случае на пядвак это вышел единственный интересный кадр из всей прогулки часа на 4, но вот ради таких кадров не жалко ни времени ни возни с техникой. Тут хотя бы с проявкой нет возни, все по нулям в DPP (включая шарп и шумодав), потом в ACR моя кривая ретушь лечебной кистью. Причем оригинал в ACR явно проигрывал оригиналу в DPP, особенно в сочности фона.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
8 марта by Kolobob, on FlickrПодробнее
Повторю здесь свой комментарий с Фликра, хорошо в контекст ложится:
от: YariloUA
В ленте фото увидел, зашел в снимок написать, какой на удивление красиво-естественный скинтон Дф-ка выдала, памятуя недавние загрузки. А тут пядвак внутри, ну тогда понятно все. :D
Re[YariloUA]:
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
Отличные карточки!
Спасибо!
Re[НикбухаеТ]:
от:Андрей ШайдецкийПодробнее
от:YariloUAПодробнее
от:НикбухаеТПодробнее
Re[www user]:
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
Как говорится, стабильность - признак мастерства! Никон держит марку: что 7100, что новейший Z9 - легко узнаваемый "натуральный" скинтон, если не знать как из никоновского сырца достать цвет.
Во вчерашнем видео-обзоре Z9 на DPReview TV можно было и не упоминать, что съемка велась на Z9, по скинам и так было видно, что Никон.
Недавно зацепился на К-Н.ру в теме про "целесообразность Д200 в наши дни" за цвет, вспомнил опыт кручения-верчения никоновских рав-ов, показывая, что можно вытащить из предоставленного одним из участников кадра из Д800 на "спасение". Такой опыт полезен, чтобы отметать любые мысли о современном никоне. Сразу видно, насколько сильный контраст с подходом "открыл-сохранил" с сырцом non-pc никонов, старых фудзей и многих кенонов.Подробнее
Да,ничего не меняется, на Nikon z9,таже фирменная заливка,вместо кожи.
Интересно они вас услышали?
Я к тому что у вас реальный опыт... И причем работающий.
Наверно нет. Там тяжелый контингент.
Впрочем как и здесь,в профильных ветках.
Re[www user]:
На д700 , д4 снимал, хорошие камеры . Купил недавно z5 и продал обе зеркалки. Может ещё д3х купил бы , но тут коллега купил тоже z 5,продал д3х и купил ещё одну z5. , Товарищ сейчас д 4s продает , после покупки z7-2.. Думаю на z9 можно лучше настроить профили. Я скорее , z5 -2 потом приобрету
Re[avatorikus]:
Скорее всего АД-L включен ( там сразу кожу выжигает или заливает по -разному называют то картошка , то морковка итд)
Re[Андрей Шайдецкий]:
Re[YariloUA]:
от:YariloUA"Это провал", -понял Штирлиц (с)
Как говорится, стабильность - признак мастерства! Никон держит марку: что 7100, что новейший Z9 - легко узнаваемый "натуральный" скинтон, если не знать как из никоновского сырца достать цвет.
Во вчерашнем видео-обзоре Z9 на DPReview TV можно было и не упоминать, что съемка велась на Z9, по скинам и так было видно, что Никон.
Недавно зацепился на К-Н.ру в теме про "целесообразность Д200 в наши дни" за цвет, вспомнил опыт кручения-верчения никоновских рав-ов, показывая, что можно вытащить из предоставленного одним из участников кадра из Д800 на "спасение". Такой опыт полезен, чтобы отметать любые мысли о современном никоне. Сразу видно, насколько сильный контраст с подходом "открыл-сохранил" с сырцом non-pc никонов, старых фудзей и многих кенонов.
Canon EOS 5D Mark II + Canon EF85mm f/1.2L II USM @ ƒ/1.2, 1/1600, ISO160 (DPP+ACR)
5DM2_044776_DPP_ACR by Yarilo, on FlickrПодробнее
Причем тотальный.
Как и не способность понять, что вот этот синюшный дифольт:

резко, явно, драматически ХУЖЕ вот этого дифольта:

В общем, фильм "Провал резидента", - на экранах с 28 октября..
Re[feog]:
от: feog![]()
![]()
Спасибо)
Re[feog]:
от:feog2021-01-19 (21h 01' 29'') Canon EOS R5 85 mm '' iso 400 '1-80' 1.2 by leteom, on Flickr
Подробнее
Не возможно мимо пройти))) супер
Re[НикбухаеТ]:
У меня есть зеркалки и беззеркалка.
Разницы никакой не чувствую. Всё равно чем не уметь снимать.
Разницы никакой не чувствую. Всё равно чем не уметь снимать.
Re[feog]:
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
Скоро нас зеркальщиков можно будет по пальцам пересчитать, все уходят на беззеркалки чтоб фокусить по глазам людей, собак, муравьёв, блох)))
"Меньше народу - большу кислороду", "Баба з возу - кобыле легче" и т.п. :D
А вообще радоваться нужно, что кто-то еще покупает новое оборудование, было бы грустно наблюдать, как фотогиганты окончательно загибаются под натиском смартфонов. Так что я всеми руками "за" мигрантов на БЗК.