Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 5861 - 5880
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Но не вдохновляет...

Значит не нашел к ней подход.
Re[AlexMak]:
У меня от Пядвака схожие впечатления. Унылая камера, вроде и не плохо все, а не вдохновляет .
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
У меня от Пядвака схожие впечатления. Унылая камера, вроде и не плохо все, а не вдохновляет .

Не вдохновлять она может конечно своими скудными точками. Центральная самая точная а остальные зависят очень от объектива. Плюс хлопок зеркала. Но по цветам она явно далеко не унылая как и по надежности тела. Унылых полно других.
Унылые камеры так не снимают http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12023265
Пядвак может хорошо снять как портрет так и пейзаж, что доказывает живучая ветка по нему тут.
Бул у меня на тесте 5Д3 и цвет с него мне не очень понравился на одинаковом объективе и настройках. Видно что алгоритм в угоду более высоких ИСО переделали.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Обсуждение старых камер уже было. Что они из себя представляют понятно.
Да они неплохи или были неплохи для съёмки людей. Но тогда это просто ностальгический форум, перепевы прошлых форумов. Я полагал, что не стоило бы оставаться в этих рамках для оценки возможности приобретения камеры для съёмки людей в современных условиях.

Подробнее

Я никак не могу понять - А ЧТО, собственно, ИЗМЕНИЛОСЬ в новых условиях? Если старые камеры дают лучший результат - то почему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо купить новую???
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я никак не могу понять - А ЧТО, собственно, ИЗМЕНИЛОСЬ в новых условиях? Если старые камеры дают лучший результат - то почему ОБЯЗАТЕЛЬНО надо купить новую???

В том то и дело что вроде и хочется новую купить а старые своими удачными кадрами не дают покоя
Олаф и другие как выгрузят со своих старичков так сразу хочется что бы новая, за которую не мало денег отдать нужно, снимала не хуже.
Re[www user]:
Так старые уже не продаются, только если б/у со всеми вытекающими. В случае Никона самое печальное то, что у него не было ни одной полнокадровой камеры с хорошим цветом, цвет только на кропе.
Re[www user]:
Например если сейчас стоял бы вопрос что мне взять то ни одну Никон или Кэнон кроп камеру на КМОП не взял бы. Наверное рассматривал вопрос поиска адекватной единички Кэнон БУ или усиленно копил бы на новый, хотя про новые единички я ничего не знаю так как за ними не слежу. Так же для души взял бы что нибудь старенькое из CCD Никон или Фуджи камер.
Re[www user]:
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Так старые уже не продаются, только если б/у со всеми вытекающими..

Буду говорить только про случай "фотографирую для себя", максимум - в инет что-то выложить. Так вот, считаем. Возьмём самые бюджетные ФФ - Canon 6D или Nikon D610. 70-80 тысяч. Можно купить (не спеша и выбирая относительно свежие экземпляры) небольшой мешок Фуджи, Д200/Д80. Или парочку А850/900. Моя А850-я со мной 7 лет - пока всё работает. Докупил к ней про запас А900: думаю, ещё лет на 10 хватит. Фуджи С5 моя - в апреле ей будет 10 лет. Нечётко работает заднее колесо - так я переназначил управление на переднее. Тоже ещё лет несколько походит. А там - либо ишак, либо эмир, на худой конец - я: кто-нибудь да сдохнет .
Re[AlexMak]:
[quot]Видно что алгоритм в угоду более высоких ИСО переделали[/quot]
А в высоких ли ИСО дело? Кто-то считает, что виноват широкий ДД.
Вроде бы всё очень просто можно сделать: на низких ИСО-один алгоритм, ставишь высокие ИСО-включается другой алгоритм.
Re[www user]:
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
А в высоких ли ИСО дело? Кто-то считает, что виноват широкий ДД.
Вроде бы всё очень просто можно сделать: на низких ИСО-один алгоритм, ставишь высокие ИСО-включается другой алгоритм.

Ещё одно огромное преимущество s3\5pro это аппаратное повышение ДД, за счёт двойной матрицы. Ни в какое сравнение вытягивание роу того же никона с кэноном в
редакторе с подобной реализацией не идёт.

Вот без задействования второй матрицы:

И с параметром D-Range на 300%(максимально 400%):

Re[VEGA]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
да это я так, масло в огонь подливаю :D
если честно вообще сегодня разницы не вижу Nikon Canon,
раньше было всё просто Nikon = CCD, Canon = CMOS и разница между ними была.

Разница всегда была, есть и будет заметной.
Re[www user]:
Пропяточка

DSCF7394 by -OlAf-, on Flickr
Re[Mivr]:
Будто из меди. Iron man-ы :)
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Ещё одно огромное преимущество s3\5pro это аппаратное повышение ДД, за счёт двойной матрицы. Ни в какое сравнение вытягивание роу того же никона с кэноном в

Вот без задействования второй матрицы:

И с параметром D-Range на 300%(максимально 400%):

Подробнее

Я слышал эти разговоры про вау дд пропятки, но когда сам попробовал это в действии, вынужден был признать преимущество современных программных алгоритмов. А вы вообще пробовали тянуть из новониконов, или из последних кэнонов с таким же дд? Предложенный пример шутя будет порван ими в с1 например, причём восстановятся света гораздо естественнее, без уплощения лиц например и без шума на платье.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ни в какое сравнение вытягивание роу того же никона с кэноном в

Конечно, у фуджа весь ДД цветной, в отличие от..., именно благодаря SuperCCD.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.