Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 5841 - 5860
Re[www user]:
Да, у M9 18.5-megapixel Kodak (KAF-18500) CCD image sensor.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA

Открываю парные РАВы в родном конвертере. С D70s всё прекрасно - что портрет, что пейзаж. Сразу конвертитую в jpg, и всё - смотрю и понимаю, что ничего крутить не надо.

Что то как то слабо верится что ничего крутить не надо. Ну может у вас конечно уже профили настроены в конвертере под нее.
Re[OlAf]:
Ну все, последний. Больше не будет. Последняя твердыня пала.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, у M9 18.5-megapixel Kodak (KAF-18500) CCD image sensor.

Почему то сразу видно что не КМОП
Re[www user]:
И менеджмент проекта должен выбирать - Либо ДД 14 стопов, либо белая кожа вашей жены. И, вполне осознано и правильно с точки зрения бизнеса они выбирают первое. Факт - мы все материмся, и все покупаем эти их камеры
С разумной точки зрения было бы установить возможность выбирать в меню разные профили - настройки, например, приоритет цвета или приоритет ДД (если причина цвета в расширении ДД, что вроде однозначно не доказано).
С технической точки зрения это вроде бы несложно, и совсем не ведёт ни к каким затратам и увеличению себестоимости. Зато маркетинговые преимущества очевидны и рост продаж вероятен.
А вместо этого имеем факт, что текущие новые камеры я не купил и не куплю.
Желание апгрейда камеры Никон зарубил под корень. В итоге у меня экономия хорошая, а у Никона - серьёзные проблемы.
Re[VEGA]:
Я прекрасно понимаю о чем здесь речь и о чём пишу сам. Когда показывают своё, то частенько в качестве альтернативы показывают чужое либо снятое в плохих световых условия, либо фото авторов-неудачников. Даром не нужны D750, D810,DF? Думаю, что у Вас просто не было времени к ним приспособиться. И желания или возможности. Я видел ( в Интернете) огромное количество отличных фото с этих камер. У людей получается. Значит не так плохи камеры. Была бы возможность и желание.
PS. Говоря о плохих условиях, я имел в виду не лучшие световые условия, но такие когда на тот же кроповый Nikon результаты у других фотографов получались лучше по скинтону ( пусть даже и после обработки). Так что и с Canon 5D MARK II умение фотографа играет не последнюю роль.
Re[www user]:
Если не важна скорость работы, скорость фокусировки, высокие исо. То стоит посмотреть в сторону SIGMA sd Quattro
Думаю у нее с цветом будем все великолепно.

Но хороший свет обязателен при съемке движухи иначе не хватит исо и скорости фокусировки - но это решается мануальной фокусировкой и светосильной оптикой.
Re[www user]:
Что то как то слабо верится что ничего крутить не надо. Ну может у вас конечно уже профили настроены в конвертере под нее.
Да, в камере ставлю Ia для портрета, IIIa - для пейзажа. И всё. Родной софт сразу открывает с этими профилями, и всё готово. Бывает, конечно, баланс белого или света/тени подправить - но это простые мелочи.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Подпишусь под каждым словом, кроме подчеркнутого.
Никто меня не заряжал, да и у Олафа нет никакого личного интереса в этом деле. Послушать мнение знающего человека и хорошего фотографа всегда полезно, но никто не заставляет меня соглашаться. Олаф априори бракует любой снимок с Никона, даже хороший, и тут партия товарища Олафа готова поправить ;)

В то же время, я смотрю сам, и вижу, что у Никона таки есть очень тяжелая проблема со скинтонами белых людей. Безобразные засветы, морковка - все это факты, от которых не уйдешь.
Да, можно найти такие примеры и с Кенона, но в массе, у Кенона с цветом кожи все обстоит намного лучше.

Отрицать же это только потому ,что у меня Никон, считаю делом недостойным, характерным признаком быдла, которое хвалит свое, только за то, что оно свое.

ЗЫ:
то же самое распространяется на мое отношение к патриотизму, к "болению" за любимую команду и т.д.

Подробнее

Не ставлю целью Вас задевать. Но мнение про то, что Canon однозначно лучше для фотографирования белых людей, не поддерживаю. Пройдитесь по массовым форумным веткам ( и не только кроповым). Ну никак Nikon не хуже на белых людях. А в общем-то всё и везде зависит от авторов. И как я писал, часто совсем неважно какими из имеющихся у них камер проведена съёмка. Сколько занимает обработка для каждой из камер, если их несколько и разных фирм, разумеется неизвестно. Но думаю тоже зависит от фотографа.
Re[VEGA]:
Цитата:

от:VEGA
Да, в камере ставлю Ia для портрета, IIIa - для пейзажа. И всё. Родной софт сразу открывает с этими профилями, и всё готово. Бывает, конечно, баланс белого или света/тени подправить - но это простые мелочи.

Подробнее

Ну собственно я тоже похожим занимаюсь. Только профили уже в ПК подставляю.
Re[VEGA]:
Цитата:

от:VEGA
И менеджмент проекта должен выбирать - Либо ДД 14 стопов, либо белая кожа вашей жены. И, вполне осознано и правильно с точки зрения бизнеса они выбирают первое. Факт - мы все материмся, и все покупаем эти их камеры
С разумной точки зрения было бы установить возможность выбирать в меню разные профили - настройки, например, приоритет цвета или приоритет ДД (если причина цвета в расширении ДД, что вроде однозначно не доказано).
С технической точки зрения это вроде бы несложно, и совсем не ведёт ни к каким затратам и увеличению себестоимости. Зато маркетинговые преимущества очевидны и рост продаж вероятен.
А вместо этого имеем факт, что текущие новые камеры я не купил и не куплю.
Желание апгрейда камеры Никон зарубил под корень. В итоге у меня экономия хорошая, а у Никона - серьёзные проблемы.

Подробнее
Таких как ты - единицы. Никон знает ,что всем не угодишь, и ориентируется на наиболее широкий общий знаменатель, и на замеряемые факторы (ДД, шум).

И да, профили работают, но как? Поставь нейтральный, и засветов сразу станет меньше. Поставь холодный ББ, и морковь уйдет. Но придет плоская тусклость. Золотую середину найти очень тяжело. и, возможно, что алгоритмы Никона таковы, что если тронуть одно .посыпется другое - и потому они и не трогают.

а переписать с нуля миллионы строк кода - дело нереальное. Точнее, реальное, если "очень надо".
Но как я выше писал - им не надо. Пипл и так хавает.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не ставлю целью Вас задевать. Но мнение про то, что Canon однозначно лучше для фотографирования белых людей, не поддерживаю. Пройдитесь по массовым форумным веткам. Ну никак Nikon не хуже на белых людях. А в общем-то всё и везде зависит от авторов. И как я писал, часто совсем неважно какими из имеющихся у них камер проведена съёмка. Сколько занимает обработка для каждой из камер, если их несколько и разных фирм, разумеется неизвестно. Но думаю тоже зависит от фотографа.

Подробнее

Накидай ссылок на хорошие, по твоему мнению, скинтоны Никона. Ты да найдешь - при идеальных условиях освещения. Не более того.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Накидай ссылок на хорошие, по твоему мнению, скинтоны

С Кэнон сразу тут в соседней ветке. Ну очень приятная картинка http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12044229
Re[www user]:
Когда показывают своё, то частенько в качестве альтернативы показывают чужое либо снятое в плохих световых условия, либо фото авторов-неудачников. Даром не нужны D750, D810,DF? Думаю, что у Вас просто не было времени к ним приспособиться. И желания или возможности. Я видел ( в Интернете) огромное количество отличных фото с этих камер. У людей получается. Значит не так плохи камеры.
Конечно, хорошо бы попробовать поснимать самому на эти камеры и оценить, но такой возможности нет. А из того множества, что видел в интернете - мне не нравится почти ничего. Цвета неживые, не гармоничные.
В то же время чужие снимки с D40, D80, D200 - нравятся почти все и всегда - они с живым, гармоничным цветом.
Явные ошибки фотографов чаще всего видны сразу, так что дело не в фотографах, а в камерах.
Re[www user]:
Цитата:
Накидай ссылок на хорошие, по твоему мнению, скинтоны Никона. Ты да найдешь - при идеальных условиях освещения. Не более того.

Ну да. Как и с Canon. Люди стремятся помещать в интернет лучшее. А лучшее всегда при лучшем свете. Для всех камер. Дальше всё перетечёт в плоскость субъективного сравнения условий съёмки и субъективного сравнения результатов без учёта умения и обработки. Это в этой теме уже не раз было. По кругу. Пожалуй, в этой теме я всё ,что хотел, сказал.
Re[AlexMak]:
Цитата:
от: AlexMak
С Кэнон сразу тут в соседней ветке. Ну очень приятная картинка http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12044229

имхо,цвет просто эталон!мож просто монитор хороший)))
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad

Eizo
Re[www user]:
Цитата:
хвалит свое, только за то, что оно свое.

В наличии пядвак кэнона- хвалить не буду, для себя на него никогда не сниму... Камера неплохая, танцев с бубном при обработке свадебных серий жены не совершаю, как это было с никоном, и на том спасибо. Но не вдохновляет...

При наличии никоновской оптики, осмелился бы посоветовать вам именно фудж пропятку- после никона гарантирую культурный шок, как это случилось со мной. :D
И главное за скромные деньги.

Re[www user]:
Sony A900. Цвет замечательный, полный кадр, оптики Sony & Minolta огромное количество, стаб на матрице и скоростные характеристики на уровне Canon 1DSm3. В модуле АФ по центру двойной крест.
Я взял себе и двум друзьям 3 аппарата (2 900-ки и одну 850-ку) в течение трёх недель с пробегами 1027 кадров (моя 900), 2500 где-то одна 850 и 15000 другая 900 товарищам. Все очень свежие.
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad

У него в карточках и зелень с благородными тонами, не бурая. Видимо нашел "свои" правильные профили.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.