Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 5821 - 5840
Re[IvAnt]:
Нет, я программирую на лейку
Re[OlAf]:
от: OlAf
Нет, я программирую на лейку
Лейка. Только лейка! :D
Re[Вонючий ветер]:
Не всякая, только M9 :D
Re[www user]:
...
.
Re[protools]:
Не совсем про бомбил, скорее про универсалов, но не гнушающихся и съёмкой свадеб.
Людей зарабатывающих фотографированием на заказ. Они в основном используют Canon. Так уж повелось ещё с плёночных времён.
Людей зарабатывающих фотографированием на заказ. Они в основном используют Canon. Так уж повелось ещё с плёночных времён.
Re[Вонючий ветер]:
Лейка -слишком элитарно. Не прокатит.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Лейка -слишком элитарно. Не прокатит.
Тогда вообще пофиг.
Я бы посоветовал топик стартеру,
если это вообще уместно
с моей стороны, 810-ю или дождаться, чё там выйдет, 820...850-ю...
Хорошая камера.
А вообще, думаю, скоро все уйдут в беззеркалье.
Re[OlAf]:
от:OlAf
L1006182_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Прям как слайд.
Re[Вонючий ветер]:
С Вашим FF выбором согласен.
Зеркальщики сохранятся ещё долго. У меня в этом нет сомнений. Консерватизм привычек не самая плохая черта, на мой взгляд.
Зеркальщики сохранятся ещё долго. У меня в этом нет сомнений. Консерватизм привычек не самая плохая черта, на мой взгляд.
...
.
Re[www user]:
Даже профессионалы грешат весьма неважным скинтоном даже с 5D Mark II, если снято в не слишком хороших световых условияхВы, похоже, не до конца понимаете суть обсуждаемой здесь проблемы.
Если снято в не очень хороших световых условиях, или ещё и с ошибками по экспозиции - отличного цвета и скинтона не получится ни с какой камеры, и требовать это нет смысла.
Хороший свет и правильная экспозиция - необходимые условия.
А вот если снято в отличных по свету условиях, с точным попаданием в экспозицию - а камера выдает Г - вот это печально.
Я вот параллельно сейчас снимаю на D700 и D70s, одними и теми же объективами.
Портреты и пейзажи, на улице при более-менее хорошем свете, на базовом ИСО.
Открываю парные РАВы в родном конвертере. С D70s всё прекрасно - что портрет, что пейзаж. Сразу конвертитую в jpg, и всё - смотрю и понимаю, что ничего крутить не надо.
Открываю РАВ от D700 - что-то не то с цветом, контрастом, насыщенностью. Начинаю крутить в родном конвертере, с разными профилями, Пиктуре Контролями, пресетами Варежкина, и так, и сяк - и всё как-то не того. Пробую покрутить в АСР, SilkyPics, DXO, C1 - тоже с разными профилями, встроенными и скачанными из интернета и т.д. Вроде в конце концов что-то получается, но всё равно полного удовлетворения нет. Причем на людях проблема наиболее заметна, но и на пейзажах и прочих сюжетах с цветом всё так же печально.
С D700 ещё более-менее приноровился получать нормальный цвет. А вот покрутил чужие РАВы с D750, 810, Df и для себя сделал однозначный вывод, что эти камеры мне даром не нужны. Естественно, говорю только про базовое ИСО - высокие меня не интересуют вообще.
Видимо, старые камеры делали с оглядкой на пленку - тогда была актуальна тема перехода с плёнки. Сейчас же камеры делают не для ценителей фотографии, а для массовой аудитории пользователей гаджетов, делая упор на ИСО, видео и всякие маркетинговые приблуды. Возможно, современные разработчики и производители камер, как люди, далёкие от художественной фотографии, и сами не видят и не понимают, Что творят.
Re[IvAnt]:
от:IvAntПодпишусь под каждым словом, кроме подчеркнутого.
Вы как Кашпировский с Чумаком программируете всех на Canon? www user уже зарядили.
Не у всех как у Вас хороший скинтон с Canon. Даже профессионалы грешат весьма неважным скинтоном даже с 5D Mark II, если снято в не слишком хороших световых условиях. Наверное они просто не читают форумы на foto.ru. А с хвалёного 5D Mark III я видел такую дрянь, снятую почти что профессионалом с большим практическим стажем, что сам удивился. В общем не всё так безоблачно с Canon. Менять систему нерационально даже если нет запасов оптики. Привыкаешь к конкретным камерам. Привыкаешь к системе. Ломать привычки-путь не для всех.Подробнее
Никто меня не заряжал, да и у Олафа нет никакого личного интереса в этом деле. Послушать мнение знающего человека и хорошего фотографа всегда полезно, но никто не заставляет меня соглашаться. Олаф априори бракует любой снимок с Никона, даже хороший, и тут партия товарища Олафа готова поправить ;)
В то же время, я смотрю сам, и вижу, что у Никона таки есть очень тяжелая проблема со скинтонами белых людей. Безобразные засветы, морковка - все это факты, от которых не уйдешь.
Да, можно найти такие примеры и с Кенона, но в массе, у Кенона с цветом кожи все обстоит намного лучше.
Отрицать же это только потому ,что у меня Никон, считаю делом недостойным, характерным признаком быдла, которое хвалит свое, только за то, что оно свое.
ЗЫ:
то же самое распространяется на мое отношение к патриотизму, к "болению" за любимую команду и т.д.
Re[protools]:
Резкость не имеет отношения к камере. Цифровая камера имеет определенную матрицей детализацию. Резкость - характеристика изображения, подготовленного для того или иного устройства вывода (монитор, принтер...). Рабочий отрезок канона 44мм, никона - 46,5. Ну и где будем блох ловить?
Re[VEGA]:
от:VEGA
Видимо, старые камеры делали с оглядкой на пленку - тогда была актуальна тема перехода с плёнки. Сейчас же камеры делают не для ценителей фотографии, а для массовой аудитории пользователей гаджетов, делая упор на ИСО, видео и всякие маркетинговые приблуды. Возможно, современные разработчики и производители камер, как люди, далёкие от художественной фотографии, и сами не видят и не понимают, Что творят.Подробнее
Все они видят, и все они знают. Эти скинтоны не сами собой возникли. Они расплата за рекордные ИСО и ДД. И менеджмент проекта должен выбирать - Либо ДД 14 стопов, либо белая кожа вашей жены. И, вполне осознано и правильно с точки зрения бизнеса они выбирают первое. Факт - мы все материмся, и все покупаем эти их камеры.
Re[Вонючий ветер]:
от:Вонючий ветер
Тогда вообще пофиг.
Я бы посоветовал топик стартеру,
если это вообще уместно
с моей стороны, 810-ю или дождаться, чё там выйдет, 820...850-ю...
Хорошая камера.
А вообще, думаю, скоро все уйдут в беззеркалье.Подробнее
Но не я. Даже как вариант не рассматриваю. С остальным - так это я и хочу.
Re[www user]:
от: www user
...априори бракует любой снимок с Никона, даже хороший...
Тут ты не прав. Хороший не бракую, просто хорошие вижу редко.
Re[OlAf]:
Баскетболистов хорошо сделали (тут). У коллеги Мивра довольно хорошие цвета (но тусклые - Д800).
Re[OlAf]:
от:OlAfЗдорово! Это ССД? У М10 уже КМОП.
L1006182_1200 by -OlAf-, on FlickrПодробнее
Re[www user]:
Не, баскетболисты получились плохо. Из снимающих на никон, неплохо получается уhttps://foto.ru/users/228021/