Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 58761 - 58780
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
А в чем эффект нерезкости почти всех Ваших, помещаемых здесь, фото? Иногда Вы отмечаете, что фото сделано с помощью того или иного известного объектива. И при этом добиваетесь "'эффекта монокля". Удачные выбор объекта, момента... и при этом отсутствие резкости.Зачем?
Подробнее
Более корректно было бы не зачем, а почему. И самый простой ответ на вопрос: так нравится больше.
Для получения подобного изображения используется софт фильтр
Если же обратится к определению, что такое портретный объектив…
Портретные объективы предназначены для съемки «портретов», т. е. лица человека крупным планом. Из их назначения следуют и требования к этой условной группе объективов:
объективы не должны давать перспективных искажений,
должны создавать мягкий, малоконтрастный рисунок, скрывающий мелкие дефекты лица,
должны иметь достаточно узкое поле зрения, что позволяет удалиться от объекта съемки, создав более комфортные условия для фотографирования, заодно снизив до минимума разность масштабов деталей фотографируемого объекта, расположенных на разном расстоянии,
должны иметь достаточно малую глубину резко изображаемого пространства, позволяющую выделить психологически значимые детали, одновременно размыв второстепенные, равно как и фон портрета.
Этим требованиям наиболее соответствуют длиннофокусные объективы с фокусными расстояниями для кадра 24×36 мм — порядка от 80 до 200 мм.
Мягкость рисунка достигается неисправленными или специально внесенными в конструкцию остаточными аберрациями.
Часто для этих целей применяются дополнительные, увеличивающие светорассеяние, насадки.
Объектив, которым снимался портрет soligor 105 f2.8 в какой то степени отвечает вышеназванному
снято им же
К слову, Лейка не так давно перевыпустила подобный объектив
https://fototips.ru/digest/leica-thambar-m-90mm-f2-2-vozvrashhenie-klassicheskogo-obektiva/
https://www.youtube.com/watch?v=KkSXB7NQXe4&t=2s
Если же к вопросу резкости
верхнее фото canon 1dx mark2 + EF 85mm f1.2L II USM, нижнее canon s90... и там и там диафрагма 2
тоже компакт
то есть проблемы с получением резкого изображения нет
для наглядности

верхнее диафрагма полностью открыта, нижнее с прикрытой диафрагмой
каждый для себя решает, какое изображение ему больше нравится
Перефразируя ваш вопрос: зачем вам в портретах бритвенная резкость?
Re[totgog]:
от:totgog
Из их назначения следуют и требования к этой условной группе объективов:
объективы не должны давать перспективных искажений,
должны создавать мягкий, малоконтрастный рисунок, скрывающий мелкие дефекты лица,
должны иметь достаточно узкое поле зрения, что позволяет удалиться от объекта съемки, создав более комфортные условия для фотографирования, заодно снизив до минимума разность масштабов деталей фотографируемого объекта, расположенных на разном расстоянии,
должны иметь достаточно малую глубину резко изображаемого пространства, позволяющую выделить психологически значимые детали, одновременно размыв второстепенные, равно как и фон портрета.Подробнее
сам придумал? или сплагиатил где?
Re[sergtum]:
от: sergtum
сам придумал? или сплагиатил где?
вы не внимательны, было указано, это определение ...
Re[totgog]:
Не буду Вас переубеждать. Знаю, что это никому пока не удалось. Выскажу своё субъективное мнение. Оно наверняка неоригинальное. Мягкое портретное изображение, в моём понятии, - это нечто другое. Примерно то, что на деле дают упомянутые Вами Soligor 105 /2,8 без всяких софт-насадок. У Вас получается не мягкое избражение и не мыльное, а просто нерезкое, напоминающее изображение от одиночной положительной линзы.
Что касается элитного псевдоретрообъектива Leica -у богатых свои причуды.
Не в обиду, а просто в порядке обсуждения.
Не в обиду, а просто в порядке обсуждения.
Re[IvAnt]:
Не буду Вас переубеждать. Знаю, что это никому пока не удалось. Выскажу своё субъективное мнение. Оно наверняка неоригинальное. Мягкое портретное изображение, в моём понятии, - это нечто другое. Примерно то, что на деле дают упомянутые Вами Soligor 105 /2,8 без всяких софт-насадок. У Вас получается не мягкое избражение и не мыльное, а просто нерезкое, напоминающее изображение от одиночной положительной линзы.
Не в обиду, а просто в порядке обсуждения.Подробнее
Солигор под прямыми солнечными лучами изображение с него жесткое, но если поймать свет, изображение с солигора очень даже
в сочетании с софт фильтром под солнечными лучами изображение с солигора более интересное, хотя это конечно на любителя
по поводу лейки, наверно не все обладатели лейки согласятся с вашим определением ...у богатых свои причуды...
https://www.flickr.com/photos/157673873@N06/albums/72157710821862208
Re[totgog]:
Не могу назвать изображение от этого Soligor жестким. Мягкое ретро-изображение . Но у Вас своё мнение. Не буду его опровергать.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Не могу назвать изображение от этого Soligor жестким. Мягкое ретро-изображение . Но у Вас своё мнение. Не буду его опровергать.
вообще было отмечено , данное фото с использованием софт фильтра, который и придает изображению мягкость, по тени вы можете увидеть, что и против солнца...
Re[totgog]:
Я о "жестких" фото. Ошибочно написал в единственном числе.
Re[www user]:
https://mrleica.com/leica-thambar-90mm-review/
интересное сравнение с Noctilux 50 мм f1.0 который не сказать бы что недорог
интересное сравнение с Noctilux 50 мм f1.0 который не сказать бы что недорог
Re[totgog]:
по поводу других было отмечено ,,,если поймать свет, изображение с солигора очень даже ... они сняты или при рассеянном свете или вообще в тени.
По поводу жесткости было отмечено по отношению к портрету..Подробнее
Такие фотографии тяжело смотреть.Особенно когда их много.
Хочется диоптрии на глазах подкрутить.
Для поиграться, то да.А постоянно снимать, то ...Скорее НЕТ, чем ДА.
Re[totgog]:
по поводу других было отмечено ,,,если поймать свет, изображение с солигора очень даже ... они сняты или при рассеянном свете или вообще в тени.
По поводу жесткости было отмечено по отношению к портрету..Подробнее
Здесь Вы сами немало поспособствовали этой жёсткости. Съёмка портрета на прямом солнце-рискованное мероприятие. Пересвет в блике на лбу и вредное выявление структуры кожи. При более рассеянном свете результат был бы лучше. Да и пресловутый скинтон получился бы приятнее. Уверен, никакое размытие не улучшит этот портрет. Размазывать уже бесмыленно. Нужно переснимать при другом свете. Конечно если есть RAW, можно попытаться немного "поколдовать". Если удаcтся победить блик на лбу...
Re[IvAnt]:
Здесь Вы сами немало поспособствовали этой жёсткости. Съёмка портрета на прямом солнце-рискованное мероприятие. Пересвет в блике на лбу и вредное выявление структуры кожи. При более рассеянном свете результат был бы лучше. Да и пресловутый скинтон получился бы приятнее. Уверен, никакое размытие не улучшит этот портрет. Размазывать уже бесмыленно. Нужно переснимать при другом свете. Конечно если есть RAW, можно попытаться немного "поколдовать". Если удаcтся победить блик на лбу...Подробнее
я всего лишь гулял / проходил мимо, девушки фотографировались на телефон... сделал несколько кадров ...
конечно можно попробовать подкорректировать, но это уже потом как нибудь
Re[www user]:
Re[]:
-
Re[www user]: