Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 58741 - 58760
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Остались! Остались воспоминания. Оказавшись в 1986 году в Москве был поражён обилием и разнообразием товаров для технического творчества -- для радиолюбительства, моделизма -- что меня в то время интересовало. То, чего в Киеве было днём с огнём не сыскать, в Москве спокойно без ажиотажа лежало на прилавках, покупай, не хочу! Как сейчас помню, купил авиамодельный двигатель внутреннего сгорания, был безмерно счастлив! А в Киеве у меня его сразу отжали старшие "товарищи", вынужден был уступить, потому что здесь ничего такого было не достать.

Подробнее

Речь-то не про Москву. Туда вся страна за чем-нибудь ехала. А вот в провинциальной РСФСР со снабжением (как правило) было намного хуже, чем в провинциальной Литве, Белоруссии и т.д. Я, правда, и в Киеве в 1989 году побывал - но был в гостях всего два дня и в магазины просто не успел заглянуть
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
был поражён обилием и разнообразием товаров для технического творчества -- для радиолюбительства, моделизма

Дефицит был тотальный. Были периоды, когда нечто можно было купить без проблем, а потом опять оно исчезало. Именно поэтому здесь появляются возражения типа: "ну не знаю, я как-то был в Вашем Урюпинске и без проблем купил Свему и фенидон гидрохиноновый" Вон тут недавно писали, что на страховку пошли и купили Зенит ЕТ. А я помню прекрасно, что его не найти было в Москве, а как-то появился, и огромная очередь выстроилась в Кинолюбителе на Ленинском Проспекте. Но было время, когда лежал, да. Даже были времена, когда лежали какие-нибудь аппараты в двух модификациях - с олимпийской символикой и без.
Вот Вы пишете про обилие для моделизма в Москве. Ага! Я помню, как мой приятель всё время искал эфир для своих самолётиков и выменивал его на тиристоры КУ 202 Н, которые были жутким дефицитом, а он их где-то раздобыл 8 штук, но наотрез отказывался продавать, а только менял на эфир этот. Я помню, как я делал цветомузыку на тиратронах ТГ3 0.1/1.3, их мне надо было 3 штуки. Один мне достал отец моего приятеля (академик), второй отец моего одноклассника (высокий чин в органах, он достал 4 штуки для моего одноклассника, с которым мы делали одинаковую цветомузыку, и одноклассник с барского плеча один мне уступил), а третий уж не помню, где нарыл.
Да что там тиратроны, даже хлорное железо для травки печатных плат, как и сами печатные платы было проблемно найти. Теоретически, выручали спекулянты, конечно, но ценники у них были высокие, и я не мог себе позволить что-то у них купить
Re[www user]:
D50
Re[www user]:
D50 "Гоп-со смыком — это буду я!"
Re[Galahad]:
Москва -далеко не вся Россия. В Москве было можно много чего найти, чего не было в соседних областях. Поэтому были и колбасные электрички и за вещами в Москву часто ездили. Сейчас это присутствует в смягчённом виде. Но и радости от этого никакой. Это последнее что я написал об этом. Больше отвечать не буду.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
D50 "Гоп-со смыком — это буду я!"
 [/url]

Подробнее

Классно!
Re[www user]:
ДеПешка один и монах Варлаам, тут бб поправил, всё таки у ДеПешки прикольная картинка, оригинальная)

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
ДеПешка один и монах Варлаам, тут бб поправил, всё таки у ДеПешки прикольная картинка, оригинальная)

Подробнее

Если Сигму обрабатывать в родной программе - она сильно контрастит. Я в последнее время немного уменьшаю контраст.
Re[Galahad]:
Цитата:

от:Galahad
Остались! Остались воспоминания. Оказавшись в 1986 году в Москве был поражён обилием и разнообразием товаров для технического творчества -- для радиолюбительства, моделизма -- что меня в то время интересовало. То, чего в Киеве было днём с огнём не сыскать, в Москве спокойно без ажиотажа лежало на прилавках, покупай, не хочу! Как сейчас помню, купил авиамодельный двигатель внутреннего сгорания, был безмерно счастлив! А в Киеве у меня его сразу отжали старшие "товарищи", вынужден был уступить, потому что здесь ничего такого было не достать.

Подробнее

"Вывсёврёте" и "авыдокажите"-это всё,что можно получить в ответ. А ну ещё" МАсквавасобъедала"(с сарказмом).
Re[www user]:
Из доковидного прошлого

Nikon D80

Re[www user]:
Re[www user]:
Сони а700

Re[www user]:
Re[totgog]:
А в чем эффект нерезкости почти всех Ваших, помещаемых здесь, фото? Иногда Вы отмечаете, что фото сделано с помощью того или иного известного объектива. И при этом добиваетесь "'эффекта монокля". Удачные выбор объекта, момента... и при этом отсутствие резкости. Зачем?
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
"Вывсёврёте" и "авыдокажите"-это всё,что можно получить в ответ. А ну ещё" МАсквавасобъедала"(с сарказмом).

Ну это ж как обычно. Еще "ихтамнет" про дефицит в Украине в советские времена
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
А в чем эффект нерезкости почти всех Ваших, помещаемых здесь, фото? Иногда Вы отмечаете, что фото сделано с помощью того или иного известного объектива. И при этом добиваетесь "'эффекта монокля". Удачные выбор объекта, момента... и при этом отсутствие резкости. Зачем?

Подробнее

Вазелином намазано стекло? ;)
Re[Galahad]:
Цитата:
от: Galahad
Ну это ж как обычно. Еще "ихтамнет" про дефицит в Украине в советские времена

Выворачивать слова не надо. Не "дефицита на Украине не было", а "снабжение на Украине в СССР было лучше, чем в российской провинции". И сразу смысл меняется, ага?
Re[Борис Коло]:
Может и вазелином. :) Но с какой целью? Я знаю, что подобное некоторые чудаки практиковали в плёночные времена. Но неужели тогдашние изыски автор использует сейчас? Вряд ли.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Выворачивать слова не надо. Не "дефицита на Украине не было", а "снабжение на Украине в СССР было лучше, чем в российской провинции". И сразу смысл меняется, ага?

Ага! Значит при ссср всем было плохо. Как здорово, что его больше нет
Re[Galahad]:
Не устраивайте провокаций. Вам дальнейшего процветания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.