Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 58721 - 58740
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Да точно Сигма в экзифе! Цвет чудо как хорош. Обратите внимание какая богатая палитра цветовых тонов в скине, Я что то такое подозревал про Сигму) Наверно лучше и не скажешь что на кучу фото и мучений один шедевр по цветастости) но зато такой что другими камерами не достижим...Я например даже на своих фуджах S3 и S5 такого пленочного цвета не видывал ни разу!

Подробнее

Нету на этом фото никакой "цветастости. Есть тонопередача Фовеона. И да, она уникальна.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Ну, раз затронули пленкофотографию, добавлю свои 2копейки.
1978г. Львов. Июль.Технологическая практика.Площадь возле театра оперы и балета.
Мы гуляем и фотографируемся.Подходит местный фотограф и предлагает купить у меня мой фотоаппарат за 350 руб. 350 руб.- это в то время зарплата инженера за 3 месяца. Я отказался.Видели бы вы его глаза в тот момент.
А у меня был( да он и до сих пор жив) Olympus Trip 35.

Подробнее
В Америке это был популярный подарок на Бар-Мицву(13 лет).
В СССР - три зарплаты.
Два мира - два Шапира.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Поясню присяжным заседателям - на XXVII съезде КПСС в феврале 1986 г. Горбачев сообщил (наврав, конечно - в сторону завышения), что средняя зарплата по стране - 180 руб, в городах - 200 руб.
Генеральный директор ЧТЗ - самого большого тракторного (и малость - процентов так на 80%, - танкового) завода в мире (200 тыс. работников) получал 1200 руб.

Фотограф.
На пляже.
1500 руб.

Вот когда "съемка людей" ценилась...

Подробнее

Не следует забывать, что сезон там длился 3, максимум 4 месяца. так что в годовом исчислении доход был далеко не таким радужным.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В Америке это был популярный подарок на Бар-Мицву(13 лет).
В СССР - три зарплаты.
Два мира - два Шапира.

на Бар-Мицву - может быть. А вот фотограф, автор кучи книг по фотосъёмке, Ли Фрост писал, что его первой камерой был Зенит с Гелиосом 44. такое и в СССР довольно многие могли позволить на 13-летие. Мне, по крайней мере, не то в 11, не то в 12 отец подарил зеркалку. Правда, с Индустаром 50.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не следует забывать, что сезон там длился 3, максимум 4 месяца. так что в годовом исчислении доход был далеко не таким радужным.

Но если за 4 месяца заработать 5-6 тыс. р. - это всё-равно 3 годовые зарплаты среднего инженера или врача.

Там ещё такой Зяма был на набережной - в киоске пирожки горячие продавал - круглые, с мясной начинкой (тогда казались вкусными). Выглядел он как несчастный оборванец/ бедный еврей из анекдота, и я всё не мог понять, почему родители смеются. и называют его "местным Корейко".
Если фотограф делал 1500, то у пляжных продавцов пирожков и пива счет уже шел на десятки тысяч в месяц.
Но да, нужно было делиться неподеццки:
В Геленджике вскоре после допроса бесследно пропал первый секретарь Геленджикского горкома КПСС Николай Погодин. Руководитель главка общепита в том же городе, Берта Бородкина, была приговорена к смертной казни (единственная в послесталинское время женщина, казнённая в СССР за экономические преступления).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
на Бар-Мицву - может быть. А вот фотограф, автор кучи книг по фотосъёмке, Ли Фрост писал, что его первой камерой был Зенит с Гелиосом 44. такое и в СССР довольно многие могли позволить на 13-летие. Мне, по крайней мере, не то в 11, не то в 12 отец подарил зеркалку. Правда, с Индустаром 50.

Подробнее

Навело воспоминания. В 1986 году, за рассеченную бровь на футболе, Госстрах насчитал мне 100 рублей. Получив деньги, прямиком прошагал в "Культтовары" и купил Зенит ЕТ. Стоил он ровно 100. Вот так, заработал головой. :D

---------------
D50
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нету на этом фото никакой "цветастости. Есть тонопередача Фовеона. И да, она уникальна.

Смотрите внимательно на фото . сколько цветовых оттенков создают скинтон.. В том то и дело что скинтон содержит богатую цветовую составляющую! На кмпопах на дорогих линзах тоже можно получить хорошую тональную градацию а вот цветовую нет! Такое дорогим пленкам только под силу, и вот выясняется сигме иногда...
Re[www user]:
Ну раз вспомнили наших заклятых друзей, то ещё пару слов о Кодак.
Купил три кассеты Кодака, а они одноразовые.
Там где вставляется язычок плёнки нет отверстия. А болтается кусок клейкой бумаги. Ну, раза два оно клеит, а потом кирдык. Раньше скотчей не было. А в нашу катушку не ставишь, т.к на плёнке не было языка. Язычок был только для того, чтобы вставить в фотоаппарат. Вот такой привет с большого бодуна. Понятно, что у наших партнёров уже в то время были фотолабы. Они даже и не парились по этому вопросу. У нас то даже и не слышали об этом.
Re[ДмитрийЖ]:
Верно обратное - на КМОП цвет (может быть) хорошим, но тона - очень редко.
Характерный пример: https://www.dpreview.com/sample-galleries/4438516417/fujifilm-xf-33mm-f1-4-r-lm-wr-pre-production-sample-gallery-dpreview-tv/

Цвета отличные (по мне), но тона печальны.
Re[Vitalij_K.]:
Цитата:

от:Vitalij_K.
Навело воспоминания. В 1986 году, за рассеченную бровь на футболе, Госстрах насчитал мне 100 рублей. Получив деньги, прямиком прошагал в "Культтовары" и купил Зенит ЕТ. Стоил он ровно 100. Вот так, заработал головой. :D

---------------l]

Подробнее

Мне свой ЕТ дядя отдал. После того, как я притащил на поезде проектор и слайды, которые сделал в Ташкенте на Смену 8м. Вздохнул и сказал: "тебе нужнее" до сих пор (33 года) у меня. А дяди уже 22 года нет. Для него 100 рублей было немного, а для меня - месячный доход семьи.
Re[ДмитрийЖ]:
del
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2020-04-21 (22h 25' 12'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 160 '21.20' 16.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

шикардОс
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog

Подробнее

Нравится!
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem
D800 + ACR

Подробнее

Нравится
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Арбуз by Kolobob, on Flickr

Подробнее

Красочно
Re[www user]:
Всем, салюты!)

ДеПешка один и монах Варлаам.

Re[НикбухаеТ]:
Подбегает иностранец зимой, - "Эй, товарищ, почему с бородой?"
Этак, значит, объясняю - "Что когда, то, у нас, холода, - то, согревает в холода, то, - борода! " :)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
шикардОс

Спасибо!
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Не хотел продолжать разговор на эту тему, но отвечу.

и я не хотел :)

Цитата:

от:IvAnt
Для обычного любителя фотоматериалов и химикатов было достаточно. Что касается продуктов и шмоток и проч., поездки за пределы России (Украина, Белоруссия, Латвия) в 87-88 годах подтвеждали общее мнение, что там снабжение заметно лучше (чем во Владимире например). Но видимо не у всех старые впечатления устойчивы и неизменны. Или их по молодости просто не осталось.

Подробнее

Остались! Остались воспоминания. Оказавшись в 1986 году в Москве был поражён обилием и разнообразием товаров для технического творчества -- для радиолюбительства, моделизма -- что меня в то время интересовало. То, чего в Киеве было днём с огнём не сыскать, в Москве спокойно без ажиотажа лежало на прилавках, покупай, не хочу! Как сейчас помню, купил авиамодельный двигатель внутреннего сгорания, был безмерно счастлив! А в Киеве у меня его сразу отжали старшие "товарищи", вынужден был уступить, потому что здесь ничего такого было не достать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.