Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 58701 - 58720
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
У Вас хороший цвет с К-1. Изменилось ли Ваше отношение к аппарату? Приспособились или раз на раз не приходится и сильно зависит о условий конкретного освещения?

От освещения всегда зависит. Но, после того как Ярослав сделал для этой камеры свои профиля с использованием профилей от 1Dx, меня в целом стал устраивать цвет.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Ой :D , обхохотался, какие 10 рублей, ты что ? От куда такие цены ? Побойся Бога. И уж тем более в Геленджике, он особенно славился низкобюджетностью в то время.
Это ты мне рассказываешь?!
Я был в Геленджике каждый год с 1975 (три года было) по 1988 с 1 по 30 августа. Но ты да, давай, расскажи мне, как там было...
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Это ты мне рассказываешь?!
Я был в Геленджике каждый год с 1975 (три года было) по 1988 с 1 по 30 августа. Но ты да, давай, расскажи мне, как там было...

Подробнее

Значит точно встречались! ;)
Re[KoFe]:
Цитата:

от:KoFe
Тут, я так понял, всё. И Смены и Сигмы, а не только зеркалки. Что это тема делает в форуме о зеркалках до сих пор....
Хотя она из 2017. БЗК уже давно научились распознавать лица к тому недалёкому времени.

Мы купили зеркалу Canon 500D в конце 2009 года. Потому-что плёнка была дороговатой и муторной. Ну и по платным фотографам ходить тоже накладно.

Стоила она на две сотни у.е. дешевле Никон D90. Продешевили мы тогда.
Насколько я понял у D90 можно было центральную АФ точку выбрать даже в авто режиме. А 500D выбирал АФ точку сам. Жена попробовала снять ребёнка выглядываюшего из-за НГЁ, но 500D в режиме авто сфокусировался на ёлке.

Вот этим зеркалки мне и не нравятся для СЛ. Как узкий ГРИП, так маслай кнопки чтобы ближайшую AF выбрать.

Но Canon 5D c 50L до сих пор рулит по цветопередаче при СЛ.

У меня сейчас 5D MKII и RP. Не то. Цвета не те. А с 5D, 50L я снимал в JPEG1 и ничего править не надо.

Подробнее
Никакие хитрые алгоритмы и мощные процессоры не объедут физику.
Т.е., жирный пиксель.

Но, как мы видели по фото Юрия, при умелом обращении/правильном профиле, Пядвак дает отличные тона по белым людям.
Жаловаться не на что.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Идеальный курорт, кстати!
Лучше Сочи - бухта, - нет штормов (бывало пару дней в месяц, но и всё), пляж огромный песочный, но и каменные есть - как в Сочи. Да и просто место красивое.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Может, мы и на одном пляже в песочке копались? Был в Геленджике в 1971, 72, 76, 79, 82, 84, 92, 93, 2003 и, наконец, в 2012

Про фотографов: за двоюродной сестрой моей первой жены в 1990-м ухаживал пляжный фотограф. Зарабатывал он примерно 1500 в месяц. Моя тёща ахала: "Я не представляю, куда можно потратить такие деньжищи!"

Подробнее
Поясню присяжным заседателям - на XXVII съезде КПСС в феврале 1986 г. Горбачев сообщил (наврав, конечно - в сторону завышения), что средняя зарплата по стране - 180 руб, в городах - 200 руб.
Генеральный директор ЧТЗ - самого большого тракторного (и малость - процентов так на 80%, - танкового) завода в мире (200 тыс. работников) получал 1200 руб.

Фотограф.
На пляже.
1500 руб.

Вот когда "съемка людей" ценилась...
Re[IvAnt]:
Spasibo!
Re[OlegDem]:
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Хорошие фото.

+1
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Не мог ты с ним встретится, ты посмотри внимательнее режим его прибывания, откуда столько денег, даже для Геленджика ?
Ну, а серьёзно, не хочется спорить, не согласен и всё, моё мнение.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

На дороге by Kolobob, on Flickr

Подробнее

очень натуральный скин с хорошей градацией цветового тона как на дорогих портретных пленках , а не просто заливка! Редко вижу такое, а на ваших фото часто!
Борис на что портрет снят? жаль не делаете подписи ...
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Почти Джоконда by Kolobob, on Flickr

Подробнее

И вот это прокомментируйте плиз инструмент) Весьма напоминает мне портру NC 160.... Есть подозрение на сигму 14) но черт его знает..сами скажите)
Re[www user]:
Re[ДмитрийЖ]:
Щёлкните по фото- flickr, ничего не скрывая, подтвердит Вашу догадку.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
очень натуральный скин с хорошей градацией цветового тона как на дорогих портретных пленках , а не просто заливка! Редко вижу такое, а на ваших фото часто!
Борис на что портрет снят? жаль не делаете подписи ...

Подробнее

Там во фликре есть экзиф. Впрочем, если смотрите с телефона... тогда не знаю.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
очень натуральный скин с хорошей градацией цветового тона как на дорогих портретных пленках , а не просто заливка! ...

Такая вот пурга. ИНОГДА Сигма выдавала ТАКОЕ, что прямо кайф! Но чаще - брррр.. В итоге продал, хотя долго был фанатом фовеона
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Такая вот пурга. ИНОГДА Сигма выдавала ТАКОЕ, что прямо кайф! Но чаще - брррр.. В итоге продал, хотя долго был фанатом фовеона

Да точно Сигма в экзифе! Цвет чудо как хорош. Обратите внимание какая богатая палитра цветовых тонов в скине, Я что то такое подозревал про Сигму) Наверно лучше и не скажешь что на кучу фото и мучений один шедевр по цветастости) но зато такой что другими камерами не достижим...Я например даже на своих фуджах S3 и S5 такого пленочного цвета не видывал ни разу!

Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

Подробнее

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Да точно Сигма в экзифе! Цвет чудо как хорош. Обратите внимание какая богатая палитра цветовых тонов в скине, Я что то такое подозревал про Сигму) Наверно лучше и не скажешь что на кучу фото и мучений один шедевр по цветастости) но зато такой что другими камерами не достижим...Я например даже на своих фуджах S3 и S5 такого пленочного цвета не видывал ни разу!

Подробнее

Вам бы книжки писать...
Re[www user]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.