Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 58781 - 58800
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
В Америке это был популярный подарок на Бар-Мицву(13 лет).
В СССР - три зарплаты.
Два мира - два Шапира.

Мой папа шахтёр, я каменщик, в этот год получали в месяц чуть побольше 350ти рублей на руки.
В то время, да, у нас получше Люди жили, под эстокадами в картонных коробках не спали, даже в Геленджике .
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Но если за 4 месяца заработать 5-6 тыс. р. - это всё-равно 3 годовые зарплаты среднего инженера или врача.

Там ещё такой Зяма был на набережной - в киоске пирожки горячие продавал - круглые, с мясной начинкой (тогда казались вкусными). Выглядел он как несчастный оборванец/ бедный еврей из анекдота, и я всё не мог понять, почему родители смеются. и называют его "местным Корейко".
Если фотограф делал 1500, то у пляжных продавцов пирожков и пива счет уже шел на десятки тысяч в месяц.
Но да, нужно было делиться неподеццки:
В Геленджике вскоре после допроса бесследно пропал первый секретарь Геленджикского горкома КПСС Николай Погодин. Руководитель главка общепита в том же городе, Берта Бородкина, была приговорена к смертной казни (единственная в послесталинское время женщина, казнённая в СССР за экономические преступления).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%BE

Подробнее

Соглашусь, у нас сейчас все сериалы только про них и показывают, их же разоблачают спросили. Где было основное население ?
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Дефицит был тотальный. Были периоды, когда нечто можно было купить без проблем, а потом опять оно исчезало. Именно поэтому здесь появляются возражения типа: "ну не знаю, я как-то был в Вашем Урюпинске и без проблем купил Свему и фенидон гидрохиноновый" Вон тут недавно писали, что на страховку пошли и купили Зенит ЕТ. А я помню прекрасно, что его не найти было в Москве, а как-то появился, и огромная очередь выстроилась в Кинолюбителе на Ленинском Проспекте. Но было время, когда лежал, да. Даже были времена, когда лежали какие-нибудь аппараты в двух модификациях - с олимпийской символикой и без.
Вот Вы пишете про обилие для моделизма в Москве. Ага! Я помню, как мой приятель всё время искал эфир для своих самолётиков и выменивал его на тиристоры КУ 202 Н, которые были жутким дефицитом, а он их где-то раздобыл 8 штук, но наотрез отказывался продавать, а только менял на эфир этот. Я помню, как я делал цветомузыку на тиратронах ТГ3 0.1/1.3, их мне надо было 3 штуки. Один мне достал отец моего приятеля (академик), второй отец моего одноклассника (высокий чин в органах, он достал 4 штуки для моего одноклассника, с которым мы делали одинаковую цветомузыку, и одноклассник с барского плеча один мне уступил), а третий уж не помню, где нарыл.
Да что там тиратроны, даже хлорное железо для травки печатных плат, как и сами печатные платы было проблемно найти. Теоретически, выручали спекулянты, конечно, но ценники у них были высокие, и я не мог себе позволить что-то у них купить

Подробнее

Точно КУ202 н, а не И ?
Тиратроны :D Они как и эти тиристоры были на наших шахтах угольных. Год назад только выкинул свою цветомузыку с 1976 года хранил. Надо было выгрузить тиратроны с тиристорами :D Как в детство от Ваших строк вернулся.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Москва -далеко не вся Россия. В Москве было можно много чего найти, чего не было в соседних областях. Поэтому были и колбасные электрички и за вещами в Москву часто ездили. Сейчас это присутствует в смягчённом виде. Но и радости от этого никакой. Это последнее что я написал об этом. Больше отвечать не буду.

Подробнее

Зато мы помним вкус Настоящей колбасы.
Не зарекайся больше не отвечать, хозяин ветки не заставит себя долго ждать с новой порцией чернил.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Выворачивать слова не надо. Не "дефицита на Украине не было", а "снабжение на Украине в СССР было лучше, чем в российской провинции". И сразу смысл меняется, ага?

Не обижайся, это последствия голодомора.(унихтамнебыло) :D
Re[Lechi]:
Цитата:

от:Lechi
OMD-EM1 + Summilux 25.

Подробнее

Какая лапочка, красавица, а в этом облике, как говорят хохлы - золота людына.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Точно КУ202 н, а не И ?

Точно.
КУ202И не годился, у него обратное напряжение до 200В допускалось , самый минимум был - КУ202К или КУ201К
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2020-04-26 (15h 05' 36'') Canon EOS-1D X 50 mm '' iso 100 '1-500' 1.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Нравится
Re[Lechi]:
Цитата:

от:Lechi
OMD-EM1 + Summilux 25.

Подробнее

Хорошая карточка
Re[www user]:
Всем, салюты!)

Единичка кроп и первый вечер с ней на охоте, не ожидал что по умолчанию в древних единицах на большом колесе вешали экспокорекцию))) ну я им тут и накрутил не со зла -3 ))) но камера хоть и кроп плюс древняя, как то вытянула, хотя цвету наверное кранты)

Re[www user]:
Nikon D80

Re[valser61]:
Цитата:
Зато мы помним вкус Настоящей колбасы.

Re[www user]:
Из доковидной жизни

Nikon D80

Nikon D90

Re[valser61]:
Цитата:
Какая лапочка, красавица, а в этом облике, как говорят хохлы - золота людына.

Это типа живые скульптуры в Горсаду. Возле Оперного тоже есть..
Re[www user]:
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Хорошая карточка

Или.. Зато какой скинтон.. :D

Арина

Re[www user]:
Re[www user]:
Всем, приветы!)

ДеПешка один плюс 16,6/4

Re[www user]:
Единичка кроп плюс 85/1,8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.