Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 58661 - 58680
Re[В...ий ветер]:
Цитата:

от:В...ий ветер
5D.

Подробнее

Локация чисто в твоём стиле
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Кривые у Вас впечатления детства. Я был на Украине, Латвии и Белоруссии в конце 80-х. Не в самом правда конце. Никакая Москва их не "объедала". Время исказило Вашу память. Теперь этого уже не поправить.

Подробнее

Про Украину ничего сказать не могу. А вот в Литве в 89-м и в те же годы в Белоруссии - было в разы лучше снабжение, чем в центральной России. В Ташкенте в магазинах было +/-, но зато на рынках.... Арбузы по 2 копейки за кг и т.д.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)

Единичка кроп плюс девушка)

Подробнее

Nice, nice, very nice! (c) Boconon
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Шикарно.

9X4A4440 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Юра, чудесно
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
ч/б плёнка (не всегда Свема) в моём задрипанном Богородицке Тульской области была всегда.

Году в 84-85 даже в Ленинграде Свема считалась желанной покупкой, и ее было просто так не купить. Так что обходились Тасмой. Какого-то изобилия фотохимикатов тоже не было: проявитель в основном фенидон-гидрохиноновый (если не забыл название), метолового тоже особо не достать было. Про химикаты на развес, для смешивания своих проявителей вообще молчу. Возможно они где-то продавались, в химмагазинах, но я тогда про них ничего не знал, а в фотомагазинах в основном проявитель, фиксаж да виражи.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Да, мультиэкспозиция - первое же, что пришло в голову.

Раз есть "первое", должно быть и что-то "второе"? Да вот боюсь, что второе никто не назовёт, а тем более - третье, четвёртое и т. д.
У убожества разблокированного взвода затвора и перевода кадра действительно имеется такая "фича", как мультиэкспозиция. Но сколько фотографов периодически использует это? Один из десяти или один из ста? Тем более, речь шла о начинающих фотографах. Зато непреднамеренная "мультиэкспозиция", когда человек делал кадр поверх предыдущего, при этом загубив оба, просто забыв первести плёнку, была постоянно у всех тех, кто не выработал рефлекс сразу же переводить плёнку после каждого сделанного кадра.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Не могу пройти мимо, вот это объёмный портрет вышел, во всех смыслах))) Супер сексапильная карточка)

Благодарю!
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Поддержу. Начал снимать в 1978, и ч/б плёнка (не всегда Свема) в моём задрипанном Богородицке Тульской области была всегда. И даже было целых два магазина (в городе 30 тысяч!), где это можно было купить - "Культтовары" и "Райпотребсоюз". Химикаты были в наличии простейшие (проявитель и нейтральный/кислый фиксаж), бумага ч/б (я любил Бромпортрет). Была и фототехника, но я на неё даже не смотрел - денег всё равно не было.

Подробнее

Был я осенью 1987г. в твоём Богородицке, покупал Свему на свой ФЭД 5В. Вот с водой помню были жуткие проблемы, а так городок симпатишный.
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
покупал Свему

Свема действительно продавалась более-менее и даже разной чувствительности...
Перебои, конечно, были, но прям жуткого дефицита не было. Во времена перебоев люди обходились Тасмой. Ситуация напоминала положение дел с Явой явской и Явой дукатской :D
С цветной похуже обстояли дела...
Хорошо, что эти времена миновали, и теперь можно купить необходимое без проблем :)
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
Был я осенью 1987г. в твоём Богородицке, покупал Свему на свой ФЭД 5В. Вот с водой помню были жуткие проблемы, а так городок симпатишный.

Ой, да ладно. Ну, отключат на пару недель - так можно же в колонку с ведром сходить! И даже меньше километра!

.... "Тульский Петергоф" - придумают же! https://www.bogoroditsk.ru/
Но парк и в самом деле неплохой. И дачку Бобринских уже почти 40 лет в приличном состоянии поддерживают.

Богородицк. Пруд. by Kolobob, on Flickr
Re[feog]:
Ну, раз затронули пленкофотографию, добавлю свои 2копейки.
1978г. Львов. Июль.Технологическая практика.Площадь возле театра оперы и балета.
Мы гуляем и фотографируемся.Подходит местный фотограф и предлагает купить у меня мой фотоаппарат за 350 руб. 350 руб.- это в то время зарплата инженера за 3 месяца. Я отказался.Видели бы вы его глаза в тот момент.
А у меня был( да он и до сих пор жив) Olympus Trip 35.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
1978г. Львов. Июль.Технологическая практика.Площадь возле театра оперы и балета.
Мы гуляем и фотографируемся.Подходит местный фотограф и предлагает купить у меня мой фотоаппарат за 350 руб. 350 руб.- это в то время зарплата инженера за 3 месяца. Я отказался.Видели бы вы его глаза в тот момент.

Подробнее

Эххх. В те годы мы в провинции об импортных штучках и мечтать не могли. Даже двоюродный брат отца, отработав три года в Гвинее, купил не Олимпус, а совершенно советский ГАЗ24! ... а вот лет 15 назад я отснял пару плёнок схожей (но более сложной) камерой Olympus 35SP. Хорошая камера, но ... не покатило. Как нельзя забыть первую женщину, моей первой камерой была зеркалка, и все другие для меня - "не то".
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский

Подробнее

350 руб? Это ж Зенит ТТЛ могли бы купить за эти деньги! :D
Но...
Я бы тоже не согласился...
Re[Борис Коло]:
Три месяца в стройотряде -1500руб. А это оклад среднего инженера за 1год.И так 4года подряд.
В деньгах никогда не нуждался.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
350 руб? Это ж Зенит ТТЛ могли бы купить за эти деньги! :D
Но...
Я бы тоже не согласился...

Реально фотоаппарат хороший.В карман положил и пошел.И хорошие цвета выдавал на Кодак.
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Реально фотоаппарат хороший.В карман положил и пошел.И хорошие цвета выдавал на Кодак.

А кодак в 78-м году откуда? Тоже в комке? И где его было проявлять?
Re[Борис Коло, ккк]:
Не хотел продолжать разговор на эту тему, но отвечу. Я не писал, что постоянно было изобилие фотоматериалов, но при нацеленности на покупку можно было купить и широкую и узкую ЧБ Свему; химикаты для ЧБ процесса (метол, гидрохинон, глицин, фенидон, метилфенидон, бура, борная кислота, nоташ, сульфит натрия, кальцинированная сода); венгерские наборы "Диахром" для обработки слайдов ОRWOCHROM, наборы для обработки слайдов " FOMACHROM", наборы для обработки ГДР-овских плёнок "ОRWOCOLOR" и соответствующие плёнки. Нужно было просто почаще заходить в магазин. Во Владимире, не в Москве. И никакой просрочки. Для обычного любителя фотоматериалов и химикатов было достаточно. Что касается продуктов и шмоток и проч., поездки за пределы России (Украина, Белоруссия, Латвия) в 87-88 годах подтвеждали общее мнение, что там снабжение заметно лучше (чем во Владимире например). Но видимо не у всех старые впечатления устойчивы и неизменны. Или их по молодости просто не осталось.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
А кодак в 78-м году откуда? Тоже в комке? И где его было проявлять?

У знакомых иностранцев брал.В комке дорого было.Проявлял и печатал у друга-фотографа в институтской лаборатории..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.