[quote=KoFe]Это то о чём спрашивали в заглавной теме. Cъёмка Людей.
Фу ты нуты ))) Так бы и написали - смотри УЧПЕДГИЗ.
Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 58641 - 58660
Re[KoFe]:
Re[feog]:
от: feog
Очень!
Так надежней.А то боке-шмоке всякое :D
Re[www user]:
Re[feog]:
от: feog![]()
Спасибо
Re[НикбухаеТ]:
от: НикбухаеТ
Спасибо![]()
А, я вашу карточку отмечу, классно вышло!
Шыриком тоже было бы хорошо.
Re[feog]:
от:feog2020-12-10 (16h 49' 17'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 640 '1-160' 1.4 by leteom, on Flickr
Подробнее
Не могу пройти мимо, вот это объёмный портрет вышел, во всех смыслах))) Супер сексапильная карточка)
Re[V-K]:
от: V-K![]()
Сначала подумал, это одна и та же девушка (типаж схожий). Потом вспомнил, что вы снимаете случайных встречных)
Ага, разные) Спасибо!
Re[valser61]:
от: valser61
Ну просто красота !
А с Зоркого - ну пленятина пленятиной, тоже наверное просроченная ? :D
Ой, пропустил, сорь) Не кстати, на удивление ч/б была не просрочка а вся цветная ну почти вся, просрочка)))
Спасибо
Re[www user]:
от:www user
В твою пользу я должен сказать, что ты последователен - в экономике ты не понимаешь так же, как ты не понимаешь в фототехнике.
В СССР фотоаппараты ВСЕХ брендов ценились тем выше, чем старее они были.
Каждый год родители возили меня в Геленджик. И вот там были пляжыне фотографы, которые брали 10 руб. (застойных!) за фото 13*18. Т.е., подпольные миллионеры - деньги для них не были проблемой вообще.
И они все снимали дальномерками. А поскольку я на фотоаппараты западал чуть ли не с рождения, я их рассправшивал. И там была четкая иерархия - ФЭД-5 вообще никто не держал. Начиналось с ФЭД-4. Но по-настоящему ценился только ФЭД2, а у одного счастливчика был просто ФЭД.
Точно так же с Зорким и Киевом - выше всего среди этих фотографов-миллионеров ценились самые первые Киев и Зоркий. А почему? А потому что это были немецкие фотоаппараты, собранные пленными немцами на немецких же станках, вывезенных из Германии.
Вот и весь сказ про фотопромышленность и экономику зрелого СССР.Подробнее
Может, мы и на одном пляже в песочке копались? Был в Геленджике в 1971, 72, 76, 79, 82, 84, 92, 93, 2003 и, наконец, в 2012
Про фотографов: за двоюродной сестрой моей первой жены в 1990-м ухаживал пляжный фотограф. Зарабатывал он примерно 1500 в месяц. Моя тёща ахала: "Я не представляю, куда можно потратить такие деньжищи!"
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Несблокированность взвода затвора и протяжки плёнки использовалась в Сменах и Любителях для осуществления мультиэкспозиции. Для центральных затворов такая "примитивизация" давала заметное упрощение и удешевление аппарата для младших школьников. Непонятно почему Вы на нем зациклились. Думаю, что разработчики тогдашних камер были точно не дурее Вас. :)Подробнее
Да, мультиэкспозиция - первое же, что пришло в голову.
На смену 8М отснял первые в своей жизни слайды ORWO - было это в 1989 году, и до сих пор не могу отделаться от всех этих фотоаппаратов. Кадры, кстати, получились очень сочные, а, т.к. снимал я их летом, в Ташкенте, на диафрагме /11 или /16 - всё в резкости. В отличие от моего предыдущего опыта с индустаром-50 на "Кристалле"; так те я ещё и печатал, как умел, дома, сам.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Мягко говоря, это неправда. Не думаю, что на Украине было хуже чем в остальном Союзе. Украина вообще жила почти до самого начала дерьмостроя заметно лучше РФ. Плёнку в Москве я иногда покупал, но импортную слайдовую пленку. И даже её покупал не всегда в Москве. Остальное покупал в своей области. Повторяю, особых проблем не было. Покупал сам, а не через кого-то. И реактивы покупал. Все было в достаточном количестве. Нет вру: амидола не нашёл. Но особо и не искал.
Что там у Вас за зона была такая заколдованная "Николаев-Одесса-Херсон-Днепропетровск"? :) Думается, это уже плоды более поздней постоянной пропаганды. Не хочу Вас обидеть. Ваши фото мне нравятся.Подробнее
Поддержу. Начал снимать в 1978, и ч/б плёнка (не всегда Свема) в моём задрипанном Богородицке Тульской области была всегда. И даже было целых два магазина (в городе 30 тысяч!), где это можно было купить - "Культтовары" и "Райпотребсоюз". Химикаты были в наличии простейшие (проявитель и нейтральный/кислый фиксаж), бумага ч/б (я любил Бромпортрет). Была и фототехника, но я на неё даже не смотрел - денег всё равно не было.