Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 58601 - 58620
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
В этой ветке не бокеграфия, а цветокожеграфия. :)

конечный результата зависит не только от инструмента, но и от типа используемой пленки и ее обработки... слайды на orwo получались замечательными, но это давно было...
приведенное фото как пример советской техники позднего периода /80-х годов
Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
узнайте цену этюда, и в сравнении с зенитом...

Я её знаю прекрасно. А Вы это к чему?
Re[totgog]:
7 руб. Зенит - больше чем в 10 раз. Но не стоит продолжать эту тему. Использование плёнки сейчас по вполне понятным причинам много менее популярно чем цифры. Всему своё время. Разговоры с фанатами плёнки могут быть длинными и непродуктивными. Это показывает опыт. Не стоит их начинать, как мне кажется. Для меня прелесть плёнки закончилась вместе с самостоятельностью их обработки и печати. Ограничиваться одним плёночным ЧБ процессом сейчас считаю ущербным. И даже только ЧБ это сейчас слишком дорого.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Я её знаю прекрасно. А Вы это к чему?

или не вы о том, что ...Большинство школьников - фотографов фоткало на смены, вилии...
или сейчас школьники могут позволить себе приобрести дальномерную лейку ?
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
7 руб. Зенит - больше чем в 10 раз. Но не стоит продолжать эту тему. Использование плёнки сейчас по вполне понятным причинам много менее популярно чем цифры. Всему своё время. Разговоры с фанатами плёнки могут быть длинными и непродуктивными. Это показывает опыт. Не стоит их начинать, как мне кажется. Для меня прелесть плёнки закончилась вместе с самостоятельностью их обработки и печати. Ограничиваться одним плёночным ЧБ процессом сейчас считаю ущербным. И даже только ЧБ это сейчас слишком дорого.

Подробнее

я не так категоричен, и была бы возможность, снимал бы на ч/б пленку, но не пленки, не процесса, а усложнять другой процесс с покупкой и обработкой как то не очень.. а так, если лейка выпускает монохром, и их покупают, почему не зарядить ч/б пленку
Re[totgog]:
Цитата:
или не вы о том, что ...Большинство школьников - фотографов фоткало на смены, вилии...

А хто им покупал тогда? Тот и сейчас купит.
Может быть
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ты аб чём? Я никогда не покупал б/у.

О том, что ты говорил что не продаешь старую технику.
Re[www user]:
5D.

Re[www user]:
Nikon D90
Re[В...ий ветер]:
Интересно. И по свету. Но слишком изощрённо. Где вы находите столько руин и странных мест для съёмок.
Re[totgog]:
Цитата:

Да, именно я о том, что большинство школьников снимало на смены и вилии, а вовсе не на этюды, хотя этюд стоил в 2 и, соостветственно, в 3 раза дешевле.
Так а Вы что сказать-то хотели?
Re[IvAnt]:
-
Re[В...ий ветер]:
Цитата:

от:В...ий ветер
5D.

Подробнее

Прикольно Как вам Пятак?
Canon 6D Mark II

Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Да вы думайте/считайте/верьте-не верьте - мне без разницы. Я говорю то,что было(врать не приучен). А к тому,что Украина в шоколаде при Союзе жила...чисто в качестве примера:в Николаеве есть отличный мясо-комбинат,выпускал(в тЕ времена) всё:и балыки коптили,и колбасу языковую делали,и колбасу сыро-вяленую...План гнали мама не горюй)).В 2 смены шарашили.Только в магазинах по городу ничего не было. Совсем. За то в городе герое Москве этого было в изобилии. Туда ,собственно,за колбасой и ездили. Ну и не только за колбасой,естественно.
А плёнка и реактивы брались большими кол-вами(по случаю,по блату,"в конце месяца,когда выкидывали в магазины")),использовали просрочку,забивали морозилки...крутились,фотографировали по маленьку)) жизнь она такая,ко всему можно приловчиться.

Подробнее

Кривые у Вас впечатления детства. Я был на Украине, Латвии и Белоруссии в конце 80-х. Не в самом правда конце. Никакая Москва их не "объедала". Время исказило Вашу память. Теперь этого уже не поправить.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog
Да, именно я о том, что большинство школьников снимало на смены и вилии, а вовсе не на этюды, хотя этюд стоил в 2 и, соостветственно, в 3 раза дешевле.
Так а Вы что сказать-то хотели?

если бы лейка стоила в три раза дешевле этюда, школьникам покупали бы лейки..
Re[IvAnt]:
-
Re[totgog]:
Цитата:
если бы лейка стоила в три раза дешевле этюда, школьникам покупали бы лейки..

Кто бы сомневался. Вы это к чему? У Вас всё хорошо?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Наш человек!
Моя первая камера. Гораздо лучше Смены-8М. Кстати, по этим Сменам очень хорошо видна эволюция экономики "развитого социализма".
Смена-2 - всё мягко, надежно.
Смена-8М - жуткое колесико перевода кадра, которое стирало палец в кровь, общее убожество, угловатость и ненадёжность.

Вот так такую страну и потеряли...

Подробнее

Ничего не потеряли, изменились просто, подрасселились по республикам, а некоторые и вовсе уехали с Джонсоном Веником.
Любишь ты шпильки на кидать на прежнюю Родину, только ты вместо берёзового сока видимо воду из под крана с хлоркой пил :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
В твою пользу я должен сказать, что ты последователен - в экономике ты не понимаешь так же, как ты не понимаешь в фототехнике.
В СССР фотоаппараты ВСЕХ брендов ценились тем выше, чем старее они были.
Каждый год родители возили меня в Геленджик. И вот там были пляжыне фотографы, которые брали 10 руб. (застойных!) за фото 13*18. Т.е., подпольные миллионеры - деньги для них не были проблемой вообще.
И они все снимали дальномерками. А поскольку я на фотоаппараты западал чуть ли не с рождения, я их рассправшивал. И там была четкая иерархия - ФЭД-5 вообще никто не держал. Начиналось с ФЭД-4. Но по-настоящему ценился только ФЭД2, а у одного счастливчика был просто ФЭД.
Точно так же с Зорким и Киевом - выше всего среди этих фотографов-миллионеров ценились самые первые Киев и Зоркий. А почему? А потому что это были немецкие фотоаппараты, собранные пленными немцами на немецких же станках, вывезенных из Германии.

Вот и весь сказ про фотопромышленность и экономику зрелого СССР.

Подробнее

Ой :D , обхохотался, какие 10 рублей, ты что ? От куда такие цены ? Побойся Бога. И уж тем более в Геленджике, он особенно славился низкобюджетностью в то время.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.