Снято в 2015 на старом арбате)))

от:www user
В твою пользу я должен сказать, что ты последователен - в экономике ты не понимаешь так же, как ты не понимаешь в фототехнике.
В СССР фотоаппараты ВСЕХ брендов ценились тем выше, чем старее они были.
Каждый год родители возили меня в Геленджик. И вот там были пляжыне фотографы, которые брали 10 руб. (застойных!) за фото 13*18. Т.е., подпольные миллионеры - деньги для них не были проблемой вообще.
И они все снимали дальномерками. А поскольку я на фотоаппараты западал чуть ли не с рождения, я их рассправшивал. И там была четкая иерархия - ФЭД-5 вообще никто не держал. Начиналось с ФЭД-4. Но по-настоящему ценился только ФЭД2, а у одного счастливчика был просто ФЭД.
Точно так же с Зорким и Киевом - выше всего среди этих фотографов-миллионеров ценились самые первые Киев и Зоркий. А почему? А потому что это были немецкие фотоаппараты, собранные пленными немцами на немецких же станках, вывезенных из Германии.
Вот и весь сказ про фотопромышленность и экономику зрелого СССР.Подробнее
от:feog
Но при проектировании последующих моделей, по Вашей логике, их покинула их гениальность, раз они всё же перешли к сблокированности, и они стали "дурее" меня? Верно. Так об этом www User и писал, что отрасль деградировала. Вот видите, Вы и сами пришли к этому выводу, а почему-то спорили... :DПодробнее
от:IvAnt
Могли бы написать ещё про шкальный широкоплёночный аппарат "Этюд" c однолинзовым объективом, который даже не наводился на резкость ( вот чудаки разработчики), который тоже предназначался для младших школьников. Какие возможности для глобальных выводов... :cannabis:
Если бы Ваш кругозор по продукции советской фотопромышленности был чуть шире, думаю, Вы не стали бы писать ничего.Подробнее
Я вообще-то про другое писал, а именно про то, что у Вас логически противоречивые рассуждения. Но Вы решили "не заметить" это и перешли к "Этюду", который, безусловно предназначался для младших школьников, ага! Да вот только младшие школьники не снимали на широкую плёнку. "Этюд" - отличный пример ущербности плнирования производства тех, кто "не дурее" нас с Вами :D
Мне как раз видится Ваш кругозор достаточно ограниченным, раз Вы даже не в курсе всей линейки "Смен". А если Вы в курсе, то у Вас явные проблемы с логикой.
А скорее всего, Вы являетесь счастливым обладателем обеих добродетелей :DПодробнее
от:feogХорошо!2020-12-07 (16h 19' 03'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 200 '1-100' 1.4 by leteom, on Flickr
Подробнее
от:IvAnt
На широкую плёнку не снимали? Это Вы просто тогда не жили. :) Снимали, ещё как снимали. Но не Этюдом в основном конечно. Снимали Любителями (Любитель -2, Любитель -166, Любитель - 166В). На этом, думаю, экскурсы в историю стоит прекратить: все упоминаемые здесь плёночные камеры никак не кандидаты на звание лучшей камеры для людосъёмки.
PS. Моя логика более чем логична в отличие от Вашей. И её достаточно для всех Вам подобных. :)Подробнее
от:Ozzy1000
В 1983г я учился в фотокружке и отец по блату доставал мне плёнку. В фотомагазинах были только ванночки/бачки/рукава/и просроченные реактивы. Подобная ситуация наблюдалась и в Одессе,Херсоне,Днепропертовске. Когда попадал в Киев,то там можно было кое что купить,но нужно было знать ГДЕ и КОГДА(как в тОй передаче).Подробнее
от:НикбухаеТПодробнее
от: НикбухаеТ
Супер
от: www user
Хорошо!
Я вообще-то про другое писал, а именно про то, что у Вас логически противоречивые рассуждения. Но Вы решили "не заметить" это и перешли к "Этюду", который, безусловно предназначался для младших школьников, ага! Да вот только младшие школьники не снимали на широкую плёнку. "Этюд" - отличный пример ущербности плнирования производства тех, кто "не дурее" нас с Вами :D
Мне как раз видится Ваш кругозор достаточно ограниченным, раз Вы даже не в курсе всей линейки "Смен". А если Вы в курсе, то у Вас явные проблемы с логикой.
А скорее всего, Вы являетесь счастливым обладателем обеих добродетелей :DПодробнее
от: totgog
кто вам мешал приобрести что нибудь отличное от Этюда?
от: feog
Вы о чём? Где я писал, что кто-то кому-то мешал?
Большинство школьников - фотографов фоткало на смены, вилии и родительские фэды и зоркие. Гораздо реже - на зениты.