Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 58561 - 58580
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Карточки настроение) нравятся

Спасибо
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Карточки настроение) нравятся

Спасибо.Это наши внучки :D
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Из архива, снято в 2016 году, камера шкальник, Смена-2, красногорская, шикарная камера на неё снял очень огромное кол-во плёнки, плёнка Fujifilm Fujicolor Superia 200.

Подробнее

Боевой попугай
В боях перья потерял
Re[www user]:
nikon D3S
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2020-12-07 (16h 19' 03'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 200 '1-100' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Приятная фотография
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Звучит как мантра, себя успокаивающая. Но вот люди покупают и говорят обратное...

Дак и у тебя есть старая техника, раз ты говоришь,что ее не продаешь.

Почитал.... а у тебя техника вся на руках рассыпается.

Есть такое. У меня товарищ есть такой, как не купит что б.у, что новое, постоянно в ремонте.

Подробнее

Ты аб чём? Я никогда не покупал б/у.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Да шутит он. У меня без проблем работают кодак 2004, д70 2005, фуджи 2007... Даже Олик с5050 с 2003 ещё жив!

Этот Олик не "даже", а первый Олик, у которого Storage: SmartMedia, CompactFlash, xD.
А всё, что до него (мой случай), - только SmartMedia. И вот это у тебя бы уже давно не работало.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я уж не говорю про ом-4 и Кэнон т90 и никон ф90...

А вот эти даже Байдена переживут (хотя есть мнение, что он - вечный...).
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
Из архива, снято в 2016 году, камера шкальник, Смена-2, красногорская, шикарная камера на неё снял очень огромное кол-во плёнки, плёнка Fujifilm Fujicolor Superia 200.

Наш человек!
Моя первая камера. Гораздо лучше Смены-8М. Кстати, по этим Сменам очень хорошо видна эволюция экономики "развитого социализма".
Смена-2 - всё мягко, надежно.
Смена-8М - жуткое колесико перевода кадра, которое стирало палец в кровь, общее убожество, угловатость и ненадёжность.

Вот так такую страну и потеряли...
Re[www user]:
Pentaх MX + Takumar 50 1.4 8 линзовый+5222.

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Наш человек!
Моя первая камера. Гораздо лучше Смены-8М. Кстати, по этим Сменам очень хорошо видна эволюция экономики "развитого социализма".
Смена-8М - жуткое колесико перевода кадра, которое стирало палец в кровь, общее убожество, угловатость и ненадёжность.

Подробнее

Есть у Вас склонность мешать кислое с горячим. И делать абсолютно нелогичные выводы. Ладно бы только в фотографии, так еще и в политике.
Что Смена -2, что Смена -8- дешевейшие камеры с самой примитивной оптикой для начинающих фотографов младшего школьного возраста. Одна другой вполне стоила. И бессмысленно по ним делать какие-то выводы. Я избежал использования Смены, в 7 классе мне подарили Zorki-4K c Jupiter-8 - отличная камера 1974 года. Работает и сейчас, но лет 10 не брал в руки. Всему своё время. :(
PS. Смену-8М дарил младшей сестре, проявлял её плёнки и печатал фото. Так что знаю, что получалось со Смены.
Re[www user]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Приятная фотография

Благодарю!
Цитата:

от:www user
Наш человек!

Подробнее

Потом был "рывок", кажется, до Смены - Символ, в которой наконец-то гений советского инжениринга догадался объединить взвод затвора и перевод кадра. :)
Re[IvAnt]:
В твою пользу я должен сказать, что ты последователен - в экономике ты не понимаешь так же, как ты не понимаешь в фототехнике.
В СССР фотоаппараты ВСЕХ брендов ценились тем выше, чем старее они были.
Каждый год родители возили меня в Геленджик. И вот там были пляжыне фотографы, которые брали 10 руб. (застойных!) за фото 13*18. Т.е., подпольные миллионеры - деньги для них не были проблемой вообще.
И они все снимали дальномерками. А поскольку я на фотоаппараты западал чуть ли не с рождения, я их рассправшивал. И там была четкая иерархия - ФЭД-5 вообще никто не держал. Начиналось с ФЭД-4. Но по-настоящему ценился только ФЭД2, а у одного счастливчика был просто ФЭД.
Точно так же с Зорким и Киевом - выше всего среди этих фотографов-миллионеров ценились самые первые Киев и Зоркий. А почему? А потому что это были немецкие фотоаппараты, собранные пленными немцами на немецких же станках, вывезенных из Германии.

Вот и весь сказ про фотопромышленность и экономику зрелого СССР.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
И бессмысленно по ним делать какие-то выводы.

Не очень понятна логика. Почему бы не сделать выводы? У часовых фирм, например, часы без усложнений (с двумя стрелочками) ничуть не менее надёжны, чем их же часы за 2 мио евро, и пользоваться ими приятно. Как раз камера для начинающих имеет огромное значение, так как может отбить у этого самого начинающего охоту стремиться к тому же Зоркому 4К
Re[feog]:
Несблокированность взвода затвора и протяжки плёнки использовалась в Сменах и Любителях для осуществления мультиэкспозиции. Для центральных затворов такая "примитивизация" давала заметное упрощение и удешевление аппарата для младших школьников. Непонятно почему Вы на нем зациклились. Думаю, что разработчики тогдашних камер были точно не дурее Вас. :)
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:
от: Мамонт Дальский
Боевой попугай
В боях перья потерял

Да, этот попугай, зовут, Ромка, действительно суров)))
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2020-12-07 (16h 19' 03'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 200 '1-100' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Супер
Re[www user]:
Всем, салюты!)

Sigma DP-1 плюс 28/4.

Re[IvAnt]:
Цитата:
Несблокированность взвода затвора и протяжки плёнки использовалась в Сменах... осуществления мультиэкспозиции.

Начинающими фотолюбителями? Понятно... :D
Цитата:
Думаю, что разработчики тогдашних камер были точно не дурее Вас. :)

Но при проектировании последующих моделей, по Вашей логике, их покинула их гениальность, раз они всё же перешли к сблокированности, и они стали "дурее" меня? Верно. Так об этом www User и писал, что отрасль деградировала. Вот видите, Вы и сами пришли к этому выводу, а почему-то спорили... :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.