Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 58541 - 58560
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
А...Ну да ,ну да...то есть д50,д200,ПядВак,ПроПятку мои можно выкидывать? Там ведь наверняка и "наслоиось",и "намагнитилось",и "рассохлось"...они все +/- одного возраста,но не лежат себе тихонько в коробке и целофане,а я ими ещё и пользуюсь...под дождик/снег/пыль попадают и всё прочее...)))

Подробнее

У тебя первая цифровая камера когда появилась? У меня в 2000 г. Олимпус-3030 (ЕМНИП) - первая реальная цифра - потому как "уже" на 3 Мп. Цвет был лучше ПроПятки и Д40. Но только на ИСО 100.
Я его очень любил, но уже в 2010 г. не было в продажи карточек памяти старого типа для этой камеры, а те три, что были у меня, камера сожгла.
Вторая любимая жена камера у меня была Д40. Лет через 7-8 ее матрица намагнитилась и перегрелась, и если раньше можно было снимать лехко на ИСО 1600, в конце - на от силы ИСО 640.
Моя Д90 лет через 5 была уже вся с отошедшими резинками.
На моем Canon G7 через год использования была здоровенная пылина на матрице, очистить которую было невозможно.

И это нормально и правильно
Техника не вечна. Она стареет со временем, и возраст ее не улучшает.
ДА, можно снимать старой камерой - и даже здорово снимать.
Но убеждать себя, что она вся "как новая"?

Нет. Она не новая. И даже не "как новая". ;)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У тебя первая цифровая камера когда появилась? У меня в 2000 г. Олимпус-3030 (ЕМНИП) - первая реальная цифра - потому как "уже" на 3 Мп. Цвет был лучше ПроПятки и Д40. Но только на ИСО 100.
Я его очень любил, но уже в 2010 г. не было в продажи карточек памяти старого типа для этой камеры, а те три, что были у меня, камера сожгла.
Вторая любимая жена камера у меня была Д40. Лет через 7-8 ее матрица намагнитилась и перегрелась, и если раньше можно было снимать лехко на ИСО 1600, в конце - на от силы ИСО 640.
Моя Д90 лет через 5 была уже вся с отошедшими резинками.
На моем Canon G7 через год использования была здоровенная пылина на матрице, очистить которую было невозможно.

И это нормально и правильно
Техника не вечна. Она стареет со временем, и возраст ее не улучшает.
ДА, можно снимать старой камерой - и даже здорово снимать.
Но убеждать себя, что она вся "как новая"?

Нет. Она не новая. И даже не "как новая". ;)

Подробнее

Ни что не вечно и даже жить вредно(от этого умирают). Но! О чём ты сейчас? Я купил в 2012м д7000 (новой,понятно),так у меня через пол года любительского использования отвалилось зеркало,а ещё через пару месяцев начали сыпаться кнопки. Нова камера. С нулевым пробегом(13 кадров). А все остальные камеры,что у меня были (и Никоны,и Сони,и Олимпусы),как новые,так и БУ работали безотказно. И мне лично всё равно,когда была выпущена камера,главное это,чтобы давала хороший цвет. А если она ещё и в хорошем состоянии и за 200 $ ,так это вообще огонь)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Грац!!! Это супер машинка, я по цвету приравниваю Первопятак к Кодак своему, классная машина для цвета, к сожалению пядвак сильно бледнее. Но в пядваке есть возможность поставить MAGIC LANTERN, для мануалов очень гуд.

Подробнее

Спасибо,Игорь По первым впечатлениям-всё нравится(цвет),но он отличается от того же ПроПяточного. НЕ хуже,но другой. MAGIC LANTERN на Пядвака уже поставил,не плохая штука,но заметил,если снимать по ЛВ с использованием МЛ,то камера начинает греться(МЛ показывает температуру в видоискателе)...А при 60 градусах(примерно) начинает вырубаться.Без использования МЛ такой проблемы(перегрева) нет. Может это конкретно в моём экземпляре,я ХЗ. Я по ЛВ снимаю только на 85мм 1.2(если нужна открытая),все остальные линзы и через ВИ отлично попадают.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Виталий, с обновкой!

Напиши, плз, потом как-нить, когда уже сложится мнение, свое впечатление в сравнении с пядваком.

Спасибо,Ярослав По первым прикидкам вижу разницу в АвтоББ:Пядвак уводит тени в холод,Первый-в тепло,а это тянет за собой и средние тона. Из Первого как то сразу глаз радуется))). Второй можно подогнать,но это "можно",а у Первого это "уже")). Ну и 12.72МП на ФФ матрице для меня является плюсом(ИМХО). Фокус (по кресту) работает нормально,это то,что больше всего меня беспокоило(точность АФ).В остальном(экран,АвтоИСО,отсутствие ЛВ и т.д.) камеры несравнимы-ПяДвак выигрывает по всем позициям. А цвет буду смотреть дальше,пока нравится очень. У ПроПятки он другой,не понял разницы(пока)).
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Класс!

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
За 15 лет масло засыхает, матрица намагничивается, пластик пересыхает, резина отслаивается, контакты окисляются. И т.д.

Ужасы какие. Я в 2004 купил Д70 и аккум дополнительный. 17 лет прошло, а аккумы пашут как молодые. Вот где фокус. Д70 тоже работает исправно. Даже Сони Ф-717 2002 года еще пашет. :) А, еще есть мыльница Кэнон Иксус 330, еще до Сони был куплен. Вроде тоже работает, но он у брата где-то валяется.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
А цвет буду смотреть дальше,пока нравится очень. У ПроПятки он другой,не понял разницы(пока)).

Вот этим мне нравятся старые камеры - они как разные пленки, дают разный цвет. А сейчас смотришь фото с новых камеры и непоймешь, то ли никон, то ли кэнон, то ли панасоник - у всех все одинаково.
Re[www user]:
Nikon D90
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Спасибо,Ярослав По первым прикидкам вижу разницу в АвтоББ:Пядвак уводит тени в холод,Первый-в тепло,а это тянет за собой и средние тона. Из Первого как то сразу глаз радуется))). Второй можно подогнать,но это "можно",а у Первого это "уже")). Ну и 12.72МП на ФФ матрице для меня является плюсом(ИМХО). Фокус (по кресту) работает нормально,это то,что больше всего меня беспокоило(точность АФ).В остальном(экран,АвтоИСО,отсутствие ЛВ и т.д.) камеры несравнимы-ПяДвак выигрывает по всем позициям. А цвет буду смотреть дальше,пока нравится очень. У ПроПятки он другой,не понял разницы(пока)).

Подробнее

Ну и отлично, удачных кадров, чтоб радовал пятачок.
Re[Ozzy1000]:
Цитата:

Ни что не вечно и даже жить вредно(от этого умирают). Но! О чём ты сейчас? Я купил в 2012м д7000 (новой,понятно),так у меня через пол года любительского использования отвалилось зеркало,а ещё через пару месяцев начали сыпаться кнопки. Нова камера. С нулевым пробегом(13 кадров).

Подробнее
ВАУ!
Мне кажется, что в 2009-2012 гг., по следам мирового кризиса 2008-2009 гг., Никон отменил, "для оптимизации", контроль качества совей продукции.
Почти всё, что было выпущено Никоном в эти годы - это брак: Д90 (кроме первых партий), Д7000, Д800, Д600.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Пробег - это не всё.
Это даже не половина.
За 15 лет масло засыхает, матрица намагничивается, пластик пересыхает, резина отслаивается, контакты окисляются. И т.д.

Подробнее

Звучит как мантра, себя успокаивающая. Но вот люди покупают и говорят обратное...

Дак и у тебя есть старая техника, раз ты говоришь,что ее не продаешь.

Почитал.... а у тебя техника вся на руках рассыпается.

Есть такое. У меня товарищ есть такой, как не купит что б.у, что новое, постоянно в ремонте.
Re[www user]:
del
Re[avatorikus]:
Понятно что стареет техника, но и владельцы ведь разные.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Понятно что стареет техника, но и владельцы ведь разные.

Вот- вот: кто мне доктор, если я на д50(как то случайно))) накрутил старый МФ объектив и отломил репетитор диафрагмы на камере))? Починка обошлась в 10$. Больше никаких(!) проблем с камерой 2005г( и я далеко не первый её владелец) у меня пока(!) не было. Пробег на сегодня 45к.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Ужасы какие. Я в 2004 купил Д70 и аккум дополнительный. 17 лет прошло, а аккумы пашут как молодые. Вот где фокус. Д70 тоже работает исправно. Даже Сони Ф-717 2002 года еще пашет. :) А, еще есть мыльница Кэнон Иксус 330, еще до Сони был куплен. Вроде тоже работает, но он у брата где-то валяется.

Подробнее

Да шутит он. У меня без проблем работают кодак 2004, д70 2005, фуджи 2007... Даже Олик с5050 с 2003 ещё жив!
Re[www user]:
Я уж не говорю про ом-4 и Кэнон т90 и никон ф90...
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

от:Мамонт Дальский
Nikon D90

Подробнее

Какой задор
Re[Мамонт Дальский]:
Цитата:

Nikon D90

Подробнее

Цитата:

Nikon D90

Подробнее

Карточки настроение) нравятся
Re[www user]:
Всем, салюты!)

первОпятак плюс сотка плюс девушка)

Re[www user]:
Из архива, снято в 2016 году, камера шкальник, Смена-2, красногорская, шикарная камера на неё снял очень огромное кол-во плёнки, плёнка Fujifilm Fujicolor Superia 200.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.