Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 56321 - 56340
Re[Андрей Шайдецкий]:
Цитата:
от: Андрей Шайдецкий

Мне почему то показалось, что Вам нужен совет. Но вижу, что я очень сильно заблуждался.

ну Вы как маленький, ей богу: сюда ходят не слушать советы, а давать их :laugh:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр

Вот фото и здесь зелень такая какая есть, хотя тоже в тени.

увы, не будет на фото "такая какая есть" по двум причинам: цвет мы видим не столько глазами (датчиком) сколько мозгом, а "человечные" профили кенона изменяют зелень, и это очень правильный их подход.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Но и то что получается радует. Со временем ещё допилю...

Ведь снимать хочется современной камерой, и проявлять быстро в современных прогах, а не примитивных утилитах.

На мой взгляд разницы нет. По крайней мере я не могу на вскидку определить. где и какая камера...
Все кадры с одним освещением, а будет ли разница, скажем, при искусственном свете? Я имею ввиду в разных условиях или подгонять под каждые условия и каждый раз?
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
На мой взгляд разницы нет. По крайней мере я не могу на вскидку определить. где и какая камера...
Все кадры с одним освещением, а будет ли разница, скажем, при искусственном свете? Я имею ввиду в разных условиях или подгонять под каждые условия и каждый раз?

Подробнее

Заметно все....для примера где более видно...посмотрите два последних кадра.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo

После того как изрядно повозишься с ними, разница конечно очевидна.) И есть там некоторые моменты с которыми хотелось бы окончательно разобраться.
Но и так по моему результат хорош, и на остальное можно закрыть глаза.)
---
Другие условия- делал в помещении парные(не для форума)- без сюрпризов.
---
Надо бы ещё серию парных сделать, учесть некоторые нюансы, и тогда думаю разница вообще мизерная останется.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Одёжка с двух последних кадров выбрана неспроста- её цвет каждая камера видит по своему.) Здесь не исключение.
Re:
Мне больше интересно, увидит ли кто качественную разницу, укажет на s5pro аргументированно?
Re[avatorikus]:
Цитата:

Я имел ввиду. что вот не могу определить где пропятка, а где новофудж...возможно я не такой большой поклонник фуджа, в этом причина :D
с другой стороны, я так же не могу сказать. что какой то кадр прям фу-у-у, а какой то эталон по скинтону, и там, и там скинтон приятный, не вызывает серьезных вопросов...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Мне больше интересно, увидит ли кто качественную разницу, укажет на s5pro аргументированно?

Аргументировать ничего не буду - вышло хорошо. Разница небольшая есть. Опять же, один вариант из пары выглядит пожестче (вероятно это новофудж с его современной оптикой). Если подобный результат будет получаться всегда (при разных съемках) без оглядки на "старшего брата", то вполне хороший результат. У кого много денег и хочется поснимать на БЗК - почему нет. Остальным хватит и Пропятки. :)
Re[ALLinONE]:
Цитата:

мне кажется. что путь в погоне за подражанием чему либо - тупиковый...
Более правильным будет, на мой взгляд, работать с камерой которая есть. Вспомните какие результаты с никон д600 выдавал в этой ветке IVX, он просто подобрал ключик к камере и был потрясающий результат, хоть и не всегда конечно.
Тоже и с новофуджем, думаю все эти подгонки ни к чему.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
мне кажется. что путь в погоне за подражанием чему либо - тупиковый...
Более правильным будет, на мой взгляд, работать с камерой которая есть.

Согласен с Арамисом... :)
Re[kkk]:

Конечно- nikon 50mm/1.4d мягче viltrox 56mm/1.4.

И да, результат предсказуем и стабилен, не потребует постоянной подгонки.
Re:
Вот если бы ещё как-то перенять алгоритм saturation из DXO, то считай дело сделано :!:
В лайтруме он совсем дерьмовый, а добавлять приходится.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Одёжка с двух последних кадров выбрана неспроста- её цвет каждая камера видит по своему.) Здесь не исключение.

Не только одежда....
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Предпоследний...
Re:
Вот о чём я:

в лайтруме, оранжевый здесь например, при добавлении насыщенности сливается с красным.
В dxo этого нет, и результат близок к s5pro.

Это gif- кликайте.
Re:
Такой ещё треш с насыщенностью в лайтруме:

GIF-кликайте.
---
Есть у кого мысли как перенести алгоритм dxo в лайтрум, или человека посоветует кто это сможет(за вознаграждение конечно)?
Re[ALLinONE]:
6a,6б...
Re[avatorikus]:
Цитата:
6a,6б...

Понял, голосуешь за предпоследний- 6а.
Подожду ещё отзывов и укажу кто есть кто.
---
Как же мне не хватает DXO...
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Как же мне не хватает DXO...

А разве к камере не прилагается программа для обработки равов?
Просто странно такие метания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.