Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 56041 - 56060
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Спасибо!
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2020-09-20 (19h 03' 30'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 2500 '1-125' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Эта просто улётная карточка!
Re[www user]:
Фуджи про пятка, фуджи х ти, кэноны р, что за фигня у вас?) Олик дважды кроп рулит, Олик вот это камера!!!

Olympus E-300

Re[Ozzy1000]:
Эти парные я сделал сразу после покупки xt4, на скорую руку, и съёмка и проявка.
Разница есть конечно. Но качественная ли? Скажем, небо с про5 на любителя... ;) С новой проявкой, с использованием другого профиля, думаю эта разница была бы меньше. Но надо конечно проверить...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Приведённая пара например, очень разная по свету, некорректно сравнивать.

Ну так я там же и уточнил, что
Цитата:
от: kkk
я прекрасно отдаю себе отчет в разнице между апрельским жестким освещеним и августовским предвечерним.

Re[ALLinONE]:
Цитата:
Но не проблема, сделаю ещё.
Хотя и понимаю- зря потраченное время- кому это интересно, кто это
сегодня ценит..? :)

Да нет смысла, сам перестал этой фигней страдать и другим не советую. :) Времени убиваешь кучу, а реального вывода все равно не получишь. Гораздо надежнее просто снимать, без оглядки на что-то, и просто обрабатывать (если нужно). Со временем сам для себя поймешь, где нужно времени потратить больше или меньше. и где результат больше нравится. Опять же, человеку самого себя уговорить - как делать нечего. У меня уже с камерами (моими) сколько раз вкусы менялись - то один фаворит, то другой. Так же смотрю варианты проявок старые - часто удивляюсь, как такое мог сделать, а ведь тогда нравилось. :D

Так что лучше просто выкладывайте красивые фотки, а уж выводы пусть каждый сам для себя делает.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Да нет смысла, сам перестал этой фигней страдать и другим не советую. :) Времени убиваешь кучу, а реального вывода все равно не получишь. Гораздо надежнее просто снимать, без оглядки на что-то, и просто обрабатывать (если нужно). Со временем сам для себя поймешь, где нужно времени потратить больше или меньше. и где результат больше нравится. Опять же, человеку самого себя уговорить - как делать нечего. У меня уже с камерами (моими) сколько раз вкусы менялись - то один фаворит, то другой. Так же смотрю варианты проявок старые - часто удивляюсь, как такое мог сделать, а ведь тогда нравилось. :D

Так что лучше просто выкладывайте красивые фотки, а уж выводы пусть каждый сам для себя делает.

Подробнее

Согласен на все 100%! Но изначальный посыл был :"что не так с цветом у новых камер?"...ну и пошли дебаты))По ПроПятке для себя(!) понял несколько вещей:любит свет,любой(лучше пост закатный/рассветный))),не любит пасмурное небо(она конечно нарисует цвет,но не то пальто),её(камеру) лучше не подстраивать под себя. Это основное.
Re[www user]:
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Эта просто улётная карточка!

Спасибо!
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр
Я с вами полностью согласен. У меня с Р6 тоже пока результат не ахти. Сначала думал камера, но затем взял пядвака и сделал в разных условиях парные фото, результат был практически одинаковым. Короче нужно ждать хорошего света.

9X4A0970 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Это 5!
Re[feog]:
Цитата:

2020-09-10 (19h 21' 58'') Canon EOS-1D X 200 mm '' iso 1000 '1-500' 2.0 by leteom, on Flickr

Подробнее

Из лучших твоих.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Из лучших твоих.

Ну так и стекло "шедевратор". :)
И ритм на фото интересный- поза, положение рук повторяет строение сзади.

Только немного желтовато, и контраста бы больше- хотя девкам контраст не нравится. :)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Да нет смысла, сам перестал этой фигней страдать и другим не советую. :) Времени убиваешь кучу, а реального вывода все равно не получишь. Гораздо надежнее просто снимать, без оглядки на что-то, и просто обрабатывать (если нужно). Со временем сам для себя поймешь...

Подробнее

Я про бессмысленность в плане того что, вся эта цветовая эстетика сейчас никому не нужна, кроме горстки людей на паре форумов. :) Молодое поколение сейчас другое ценит...
А в плане поиска для себя своего цвета, очень даже стоит с про5 сравнивать.
Так как не сравнивая можно многое упустить, и с этим свыкнуться.
Мой результат с 810-й получен во многом благодаря таким сравнениям.

В первых версий последней серии кадров с хт4 был розовый каст, которого сразу я не разглядел, а потом к нему привык.

Так что парные я всё таки сделаю- наверняка ещё что-то всплывёт, что потребует коррекции. А будет отправная точка, в плане максимальной схожести с про5, дальше можно и поэкспериментировать.

Re[ALLinONE]:
Цитата:

Я имел в виду именно специальные парные тесты. Для себя я эту тему практически полностью закрыл. А сравнивать массивы фото, снятых на разные камеры - вещь нужная, т.к. именно на массивах становится виден "характер" камеры (или обработки).
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: www user
Из лучших твоих.

Цитата:

от:ALLinONE
Ну так и стекло "шедевратор". :)
И ритм на фото интересный- поза, положение рук повторяет строение сзади.
Только немного желтовато, и контраста бы больше- хотя девкам контраст не нравится. :)

Подробнее

Спасибо!
Что касается контраста, он у меня на всех фотографиях за редчайшим исключением сильно снижен. Этому меня научил Станислав с ветки Тигры :)
Тут надо преодолеть психологический барьер. Дело в том, что когда понижаешь контраст, кажется, что фотография сильно деградирует, а объём прям на глазах тает и хочется вернуть контраст обратно на 0. Но реакция моделей впечатлила. "Ой, какие нежненькие фотографии..." - стандартная реакция. Я ставлю его в DPP на "-2", или "-3" если нет солнца (очень редко "-1"). Если есть солнце, то "-3" или "-4".
Кстати,"-4" - это максимально возможное снижение контраста в DPP
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Я про бессмысленность в плане того что, вся эта цветовая эстетика сейчас никому не нужна, кроме горстки людей на паре форумов. :) Молодое поколение сейчас другое ценит...
А в плане поиска для себя своего цвета, очень даже стоит с про5 сравнивать.
Мой результат с 810-й получен во многом благодаря таким сравнениям.

В первых версий последней серии кадров с хт4 был розовый каст, которого сразу я не разглядел, а потом к нему привык.

Так что парные я всё таки сделаю- наверняка ещё что-то всплывёт, что потребует коррекции. А будет отправная точка, в плане максимальной схожести с про5, дальше можно и поэкспериментировать.

Подробнее

Может, пригодится: https://petapixel.com/2021/04/20/is-fujifilms-color-science-really-as-good-as-they-say/
Re[feog]:
Цитата:

Спасибо!
Что касается контраста, он у меня на всех фотографиях за редчайшим исключением сильно снижен. Это меня научил Станислав с ветки Тигры :)
Тут надо преодолеть психологический барьер. Дело в том, что когда понижаешь контраст, кажется, что фотография сильно деградирует, а объём прям на глазах тает и хочется вернуть контраст обратно на 0. Но реакция моделей впечатлила. "Ой, какие нежненькие фотографии..." - стандартная реакция. Я ставлю его в DPP на "-2", или "-3" если нет солнца (очень редко "-1"). Если есть солнце, то "-3" или "-4".
Кстати,"-4" - это максимально возможное снижение контраста в DPP

Подробнее

Я пишу это годами во всех портретных ветках - девушкам контраст противопоказан.
Почему-то люди здесь думают, что чем больше шарпа и контраста они накинут, тем лучше будет.
А на самом деле "лучше будут" видны все морщины и растрескавшиеся от шарпа губы.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Я пишу это годами во всех портретных ветках - девушкам контраст противопоказан.
Почему-то люди здесь думают, что чем больше шарпа и контраста они накинут, тем лучше будет.
А на самом деле "лучше будут" видны все морщины и растрескавшиеся от шарпа губы.

Подробнее

Всего должно быть в меру. При отсутствии контраста(нЕ микроконтраста) деградирует цвет. Чтобы не видны были морщины нужны мягкорисующие стёкла(желательно старой школы),или смягчающие фильтры.
Re[www user]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.