Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 56061 - 56080
Re[Ozzy1000]:
Цитата:
от: Ozzy1000
Всего должно быть в меру. При отсутствии контраста(нЕ микроконтраста) деградирует цвет. Чтобы не видны были морщины нужны мягкорисующие стёкла(желательно старой школы),или смягчающие фильтры.

Цвет не деградирует, а приглушается, что тоже хорошо. Если в меру. Не люблю девушек с пятнами сатурации на щеках.

Однако иногда стоит накинуть - когда "девушка" очень мала. Вот тут камерный дифольт, и девочка слишком уж малоконтрастная - как обычно бывает с натуральными блондинками:

Мне так не нравится. Детей я люблю теплее:

- дело вкуса, конечно.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Мне так не нравится. Детей я люблю теплее:

- дело вкуса, конечно.

Подробнее

Цвет ужасный в нижнем варианте ...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Может, пригодится: https://petapixel.com/2021/04/20/is-fujifilms-color-science-really-as-good-as-they-say/

Чтобы подобным заниматься, потребуется качественный ColorChecker,
например X-Rite Digital ColorChecker SG Card
за "скромные" 400$. :)
Но можно конечно попробовать и не покупая. Не строить профиль с ноля, а просто вычесть разницу.
Я ещё до покупки 810-й об этом подумывал, но как-то и без этого получил удовлетворительную с него картинку.
Спасибо что напомнил- буду пробовать.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Цвет ужасный в нижнем варианте ...

Если ты считаешь, что цвет ужасный, объясни, чем именно?
Таковы правила в этой ветке - см. в первом посте.
Или бан.
Re[www user]:
Очень приличный дефолтный цвет из Z5 ,но вы его всё время "улучшаете"))) Опять же,ваше право:у всех фломастеры(и по тексту))...
Вот как видится мне(двинул 2 ползунка(свет и белое) в АКР)

i-p2VB2d9-X3 by Виталий Устенко, on Flickr
Re[Ozzy1000]:
Неплохой вариант. Но мне всё-таки нехватает живости и теплой ауры золотистого свечения (ребенок ведь!), которые даёт теплое ББ (в данном случае я выбрал "Облачно") и кастомный профиль с большей насыщенностью и сдвижкой в красное.

К тому же, красный канал Z5 слабоват. Это не 5Ds и не D850.
Зато "усредненный джипег" у неё едва ли не лучший из нынешних ЦЗ. Только RP мне ещё больше нравится.

В любом случае, на взрослых тетях дифольтный профиль "Портрет" вполне срабатывает:
Re[www user]:
Цитата:
Если ты считаешь, что цвет ужасный, объясни, чем именно?
Таковы правила в этой ветке - см. в первом посте.
Или бан.

Да тут как бы и так очевидно...
желтый цвет лица. желтый фон, лицо прямо сливается с фоном в одном цветовом оттенке...бб кривой. Полутонов нет. плоское все
Re[www user]:
Цитата:
желтый цвет лица. желтый фон, лицо прямо сливается с фоном в одном цветовом оттенке...бб кривой. Полутонов нет. плоское все

+1
Вы постоянно пытаетесь "поправлять" камеру. А может быть не стоит так радикально . У Вас ведь УМНАЯ камера. :)
Re[www user]:
Цитата:

Неплохой вариант. Но мне всё-таки нехватает живости и теплой ауры золотистого свечения (ребенок ведь!), которые даёт теплое ББ (в данном случае я выбрал "Облачно") и кастомный профиль с большей насыщенностью и сдвижкой в красное.

К тому же, красный канал Z5 слабоват. Это не 5Ds и не D850.
Зато "усредненный джипег" у неё едва ли не лучший из нынешних ЦЗ. Только RP мне ещё больше нравится.

В любом случае, на взрослых тетях дифольтный профиль "Портрет" вполне срабатывает:

Подробнее

Свечение в волосах я сам прибил ползунком "свет" в АКР. ДО было свечение с вылетом в 0,а инфа оставалась. Я давно слежу за теми поправками,которые вы вводите в исходники. Результат стабилен и по гамме,и по контрасту,что говорит о ваших вкусовых предпочтениях,или...кривых профилях монитора)Но! Это моё глубокое ИМХО)
PS. не плох Z5, не плох
Re[www user]:
Цитата:
В любом случае, на взрослых тетях дифольтный профиль "Портрет" вполне срабатывает

Аж костяшки побелели, такое ощущение, что этим микрофоном сейчас будут кого-то бить... :D

А сцена передана очень натурально по цвету.
Re[www user]:
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Аж костяшки побелели, такое ощущение, что этим микрофоном сейчас будут кого-то бить... :D

Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Свечение в волосах я сам прибил ползунком "свет" в АКР. ДО было свечение с вылетом в 0,а инфа оставалась. Я давно слежу за теми поправками,которые вы вводите в исходники. Результат стабилен и по гамме,и по контрасту,что говорит о ваших вкусовых предпочтениях,или...кривых профилях монитора)Но! Это моё глубокое ИМХО)
PS. не плох Z5, не плох

Подробнее

У меня много мониторов ;)
Разница есть, но больше в яркости (это не уравнять), - цвета везде одинаковые, т.к. все одинаково откалиброваны.
Мне просто не нравятся бледные тона.

ЗЫ:
главврач Маргулис прописывает, как известно, главным условием хорошего скинтона вот что:
90% of all you need to know is that you can never let the yellow % fall below magenta % on anyone's skin unless you're trying to show sunburn.
Re[www user]:
Цитата:

главврач Маргулис прописывает, как известно, главным условием хорошего скинтона вот что:
90% of all you need to know is that you can never let the yellow % fall below magenta % on anyone's skin unless you're trying to show sunburn.

Подробнее

Так у тебя не только скинтоны, а вообще все окрашивается в не понятный оттенок, который не выделяет скинтон, а на оборот, плющит его ...все снимки как снятые через грязное стекло
Re[www user]:
Цитата:

Будь я фрейдистом, эту мысль можно было бы и развить...

"Давай ещё и вторую руку пожму - Ой, спасибо, больше не надо!"

Подробнее

Вот просто убрал паразитный оттенок
Re[Svo]:
Цитата:

Да.
Я бы так не смог сформулировать. Со всем согласен
Re[www user]:

Вовка by Kolobob, on Flickr
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo

Вот просто убрал паразитный оттенок

Подробнее

Я против "естественного скинтона" как альтернатвы красивому. Но во всем должна быть мера.
По твоей логике надо "паразитный оттенок" и с негра убираль, чтобы был белым...
Смотри - не надо быть рафаэлем и ван-гохом, чтобы понимать - девушка в помещении при искусственном освещении не может выглядеть так ,как ты сделал. Это классическое натягивание совы на глобус. Просто глаза режет неестественностью.
И ладно бы красиво. Но слова "красное" и "красиво" в русском языке не даром однокоренные (кстати, и в староанглийском).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.