Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 56021 - 56040
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Заменил все выложенные со вчерашнего дня кадры на новые, с новой проявкой- кто что скажет?

Стало заметно лучше, особенно зеленый и голубой
Re[GEORG]:

Да, сейчас лучше. И небо ближе к старому фуджу, и разделения больше, чище.
На всё нужно время...- про5-ка тоже не сразу далась так как мне хотелось. ;)
Re[ALLinONE]:
Цитата:

И мне ПроПятка не сразу далась...Начитался всевозможных форумов,накрутил настроек всяких и диву давался:как так?у всех красиво,а у меня г...? Потом выставил все настройки в 0 и пошло. При чём,в 90% случаев сразу в джпег. И "подгоном под ПроПятку" занимался(с д700)-до лампочки. Не то и не так.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, приветы!)

Подробнее

Цитата:

от:Юрий Эр
Ух понабрали современных игрушек, теперь мучаемся. :D

9X4A0638 by Juri Er, auf Flickr

Подробнее

Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2020-09-20 (19h 03' 30'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 2500 '1-125' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее

Очень
Re[ALLinONE]:
Цитата:

1. Вряд ли ты перезалил. Замена файлов в Смагмаге/Фликре не меняет старые файлы с ранее залитым линком.
2. Так твой НовоФудж не сможет: https://www.flickr.com/photos/georg747/51115364813/in/photostream/

3. По моему опыту, лучше всего Икс-Транс проявляет Лайтрум в Камера-Мэтчинг профилях. Выбираешь Астию для твоих девушек - и это почти всегда то, что надо.
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
 2020-09-20 (19h 03' 30'') Canon EOS R5 105 mm '' iso 2500 '1-125' 1.4 by leteom, on Flickr

Подробнее
Класс!
Но насыщенность цвета я бы приглушил немного.
Re[www user]:
Да все хорошо.
Но лучше бы без сигареты)
Re[V-K]:
Цитата:
от: GEORG
Очень

Цитата:
от: www user
Класс!
Но насыщенность цвета я бы приглушил немного.

Цитата:
от: V-K
Да все хорошо.
Но лучше бы без сигареты)

Спасибо!
Кстати, да, приглушил, поправил.
А вот сигарету уже никуда не денешь :D
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Заменил все выложенные со вчерашнего дня кадры на новые, с новой проявкой- кто что скажет?

Плохо. С одной стороны есть причина: этот весенний свет - жуткая вещь, очень жесткий (и вполне вероятно, избыток ультрафиолета), у меня даже на проверенную Д70 ранне-весенние не всегда выходили. Опять же, зимняя снежная серия на эту же камеру куда приятнее (но там свет рассеяный).

Полистал Ваш фликр - даже 810 никон там выглядит намного лучше этих вариантов. Если же брать удачные с Про5, то сравнивать вообще нет смысла:

DSCF0793 by Vitalie Rusu, on Flickr

DSCF4462_1 by Vitalie Rusu, on Flickr

Опять же, я прекрасно отдаю себе отчет в разнице между апрельским жестким освещеним и августовским предвечерним.

Но в целом данная конкретная серия по цвету не удалась. Дети, как всегда, замечательные. :) Нужно искать ключик.
Re[www user]:
Цитата:
1. Вряд ли ты перезалил. Замена файлов в Смагмаге/Фликре не меняет старые файлы с ранее залитым линком.

Перезалил. И в сообщениях ссылки обновил.
Цитата:

2. Так твой НовоФудж не сможет: https://www.flickr.com/photos/georg747/51115364813/in/photostream/

Я бы поспорил, но для этого нужен парный рав с хт4. :)
К тому же приведённый пример не идеален...
Цитата:

3. По моему опыту, лучше всего Икс-Транс проявляет Лайтрум в Камера-Мэтчинг профилях. Выбираешь Астию для твоих девушек - и это почти всегда то, что надо.

Я пробовал, и у меня рецепт получше. ;)
Re[kkk]:
Правильно- какой свет, такой и цвет.
Приведённая пара например, очень разная по свету, некорректно сравнивать.

Корче как я понимаю, надо опять парных настрелять для сравнения. :D
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
...есть причина: этот весенний свет - жуткая вещь, очень жесткий (и вполне вероятно, избыток ультрафиолета)

Я с вами полностью согласен. У меня с Р6 тоже пока результат не ахти. Сначала думал камера, но затем взял пядвака и сделал в разных условиях парные фото, результат был практически одинаковым. Короче нужно ждать хорошего света.
Re[feog]:
Цитата:
от: feog

Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Сначала думал камера, но затем взял пядвака и сделал в разных условиях парные фото, результат был практически одинаковым.

Ещё в прошлом году:
https://club.foto.ru/forum/44/746728,161#p13347103
Вот и разница...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Ещё в прошлом году:
https://club.foto.ru/forum/44/746728,161#p13347103
Вот и разница...

Так точно.
Не у меня есть возможность снимать обеими камерами одновременно поэтому нет никаких вопросов. Нужен хороший свет и всё тут.
Re:
И для освежения памяти, мои парные:

Жаль равы не сохранил, чтобы проверить с новым рецептом.
Но не проблема, сделаю ещё.
Хотя и понимаю- зря потраченное время- кому это интересно, кто это
сегодня ценит..? :)
Re[ALLinONE]:
Ты доволен этими парными? Разница в передаче зелёного и голубого не видна? Про скинтон умолчу,очень субъективный параметр,но мне(имхо!) больше нравится с ПроПятки (особенно на кадрах со старшей девушкой).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.