от: IvAnt
Если есть, то Вы сами прекрасно знаете, что S5 Pro совсем не D200 при серийной съёмке.
Верите - нет, не знаю. Т.к. не пользуюсь серийной съемкой. Вообще не пользуюсь, никогда.
Необходимость родных аккумуляторов тоже не плюс.
Можно подумать, у новофуджа, что тут рассматривают, аккумуляторы такие же, как у старофуджа. :)
Разрешение 12 Мп с интерполяцией.
Т.е. раньше это было "круто" а теперь отзываемся презрительно. Видно раньше только 10х15 печатали, но прошли годы и наши снимки теперь висят на билбордах столиц мира. Тогда конечно, 12 (6) мп. мало. :) 6 мп. прекрасно печатается на А3, для экрана даже этого разрешения с избытком.
Камера для владельцев, гордящихся наличием редкой, старой камеры с потенциально хорошим цветом прямо из камеры. Разумеется при наличии хорошего света (как и для всех CCD).
Ну, гордость стоит на втором месте, а вот хороший цвет сразу из камеры - очень весомый аргумент. Мне лично лучше 6 мп. но красиво и сразу, чем 30-50, но с плясками по подбору профиля, способа обработки и т.д. Опять же, равы Д70 весят в районе 6 мб (пропятка, к сожалению жирненькие равы выдает, но их пожно ужать в два раза фирменным софтом), современные же равы по 50-80 мб. мне лично и даром не нужны. Винчестеры не резиновые.
от:IvAnt
Современные камеры, в том числе FF, имеют немало особенностей, которые многим владельцам кажутся ценными и выигрышными в сравнении с старыми аппаратами. Не буду даже распространяться на эту тему. Каждый сам имеет мнение.Подробнее
Именно что кажутся. Сколько тут людей, реально пользующихся этими фишками, отчего их фотографии перешли на кардинально новый уровень? Тут скорее не необходимость, а новая игрушка для больших мальчиков. Что тоже имеет право на жизнь, нужно же где-то получать положительные эмоции. :)