Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 54901 - 54920
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Если есть, то Вы сами прекрасно знаете, что S5 Pro совсем не D200 при серийной съёмке.

Верите - нет, не знаю. Т.к. не пользуюсь серийной съемкой. Вообще не пользуюсь, никогда.
Цитата:
Необходимость родных аккумуляторов тоже не плюс.

Можно подумать, у новофуджа, что тут рассматривают, аккумуляторы такие же, как у старофуджа. :)
Цитата:
Разрешение 12 Мп с интерполяцией.

Т.е. раньше это было "круто" а теперь отзываемся презрительно. Видно раньше только 10х15 печатали, но прошли годы и наши снимки теперь висят на билбордах столиц мира. Тогда конечно, 12 (6) мп. мало. :) 6 мп. прекрасно печатается на А3, для экрана даже этого разрешения с избытком.
Цитата:
Камера для владельцев, гордящихся наличием редкой, старой камеры с потенциально хорошим цветом прямо из камеры. Разумеется при наличии хорошего света (как и для всех CCD).

Ну, гордость стоит на втором месте, а вот хороший цвет сразу из камеры - очень весомый аргумент. Мне лично лучше 6 мп. но красиво и сразу, чем 30-50, но с плясками по подбору профиля, способа обработки и т.д. Опять же, равы Д70 весят в районе 6 мб (пропятка, к сожалению жирненькие равы выдает, но их пожно ужать в два раза фирменным софтом), современные же равы по 50-80 мб. мне лично и даром не нужны. Винчестеры не резиновые.
Цитата:

от:IvAnt

Современные камеры, в том числе FF, имеют немало особенностей, которые многим владельцам кажутся ценными и выигрышными в сравнении с старыми аппаратами. Не буду даже распространяться на эту тему. Каждый сам имеет мнение.

Подробнее

Именно что кажутся. Сколько тут людей, реально пользующихся этими фишками, отчего их фотографии перешли на кардинально новый уровень? Тут скорее не необходимость, а новая игрушка для больших мальчиков. Что тоже имеет право на жизнь, нужно же где-то получать положительные эмоции. :)
Re[kkk]:
дел
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
хороший цвет сразу из камеры - очень весомый аргумент

Безусловно. Любители серятины пусть кувыркаются с матрицами сони.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
точному аф по глазам все владельцы древних камер были бы рады ) эта фишка дает новый уровень

Ну да, купив объектив с "дыркой" 1,2 и снимая только на открытой, вероятно это полезная функция. Ничего что нос не резкий, и вообще постоянное применение полностью открытой диафрагмы не является даже оправданным, не то что новым уровнем. Зато функция при деле.
Снимал я на олимпус бзк, где фокусироваться можно было по глазу, не сказал бы, что перешел на другой уровень.
Re[kkk]:
дел
Re[www user]:
 IMG_3397 by Serge Kozlow, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Ну да, купив объектив с "дыркой" 1,2 и снимая только на открытой, вероятно это полезная функция. Ничего что нос не резкий

Мне кажется, вы чересчур уж утрируете. Как пример, можно взглянуть на кадры matrosik9, где немало примеров и с 1.4 и с 1.2, и все там в порядке с носами, и детализация отличная.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Мне кажется, вы чересчур уж утрируете. Как пример, можно взглянуть на кадры matrosik9, где немало примеров и с 1.4 и с 1.2, и все там в порядке с носами, и детализация отличная.

Про детализацию я ничего не говорил. Но просмотр разных фото, в том числе matrosik9, послужили основой упоминания нерезких носов. Вот один из множества примеров:

IMG_2987ы by Serge Kozlow, on Flickr

Кстати, пока просматривал ленту matrosik9 обратил внимание, что на всех кадрах он слегка повернут в левую сторону, а его супруга почти всегда в правую. Видно действительно есть у людей "рабочая" сторона для фотографирования.
Re[kkk]:
Конечно. Лицо (любое) ассиметрично, и одна часть всегда фотогеничней другой.
Re[www user]: про открытые и МФ
1. Пристрастие к съемке всегда на открытой диафрагме - худшее из зол технофетишизма. Сам иногда страдаю, но борюсь
Скажем, на 85 мм. чтобы оба глаза влезли в ГРИПП (при съемке с легким поворотом головы (не на паспорт ведь снимаем) нужна, самое большее, диафргама 3,5 или 4.0.

2. Наводиться вручную всеже можно - даже на зеркалках. Скажем, у меня получается с Никоном 85 мм. даже на 2.0
Re[matrosik9]:
Цитата:

от:matrosik9
 IMG_3397 by Serge Kozlow, on Flickr

Подробнее

вот здесь цвет лица уже больше нравится
Re[www user]:
Re[kkk]:
дел
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Подробнее

Отлично снял
Re[GEORG]:
Thanks!
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
матросик если свой Rf 50 1.2 поджимает то ему сразу дружно пишут что картинка как с макрика жесткая колючая

Я вижу иначе - это первый полтос, что я видел, который, при ультра-резкости, не является слишком контрастным для портретов.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Есть ещё один момент, о котором мало кто знает - матрица за жизнь нагревается и намагничивается, и ее показатели падают. С новым Д40 я мог снимать с минимальным шумом на ИСО 1600.
Через 7 лет - такой же шум был уже на ИСО 640.
К слову о старых камерах...

Подробнее

С камеры, выпущенной в марте 2001 года, перегретой и пережившей все магнитные бури за 20 лет:
 G8K9523 by Georg Georger, on Flickr
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Отлично снял

Поддержу :!:
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
С камеры, выпущенной в марте 2001 года, перегретой и пережившей все магнитные бури за 20 лет:
 G8K9523 by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Интересно, как Кодак такой красный делал? Кстати это наша матрица (Kodak, PhaseOne, Leaf - все они), израильская.
В любом случае, парень как из сериала "Сумерки", или позлеще того - смотри не сядь за пропаганду...
Re[www user]:
 IMG_3400 by Serge Kozlow, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.