Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 54881 - 54900
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Уже купил хт4.
Вот ещё пара:

Всё это по быстрому, работы навалом.
Со временем думаю будет лучше с новой...
---
У кого есть про5, думаю легко её опознают, найдут "преимущества". :)

Подробнее
На мой взгляд коричневого слишком много на лице в обоих кадрах.
Х-Т4 способна на большее. Я ее тоже думаю взять именно за легкость получения корректных скинтонов прямо в джипеге.

Кстати, не жалеешь, что X-S1 0 не утерпел дождаться? Качество фото то же самое, зато цена и управление очень разные.
Re[www user]:
Пока Фуджи у меня, к сожалению, нет, приходится снимать тем, что есть.

Re[www user]:
Я голосую за пятачок :D

Re[ALLinONE]:
Цитата:

Уже купил хт4.
Вот ещё пара:

Всё это по быстрому, работы навалом.
Со временем думаю будет лучше с новой...
---
У кого есть про5, думаю легко её опознают, найдут "преимущества". :)

Подробнее

Конечно первая фотка это 5 Прошка, цвета лучше, трава и красный)
Re[НикбухаеТ]:
:D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
На мой взгляд коричневого слишком много на лице в обоих кадрах.
Х-Т4 способна на большее. Я ее тоже думаю взять именно за легкость получения корректных скинтонов прямо в джипеге.

Кстати, не жалеешь, что X-S1 0 не утерпел дождаться? Качество фото то же самое, зато цена и управление очень разные.

Подробнее

Такой коричневый на лице мне нравится.)
На моих примерах, фирменный цвет только у про5, от хт4 такой в камере получить не удастся. Но другие разные цвета да, на любой вкус. На мой нет.) Но что то приближённое попробую как-нибудь накрутить в тушке.

X-S1 мне без 4к 60р и 10 бит неинтересен.
В этом и прелесть хт4- всё что мне нужно есть в одной камере, и всё на хорошем уровне, и в компактном корпусе, с компактной оптикой.
Я вышел буквально на несколько минут, и уже кайф от пользования.)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ

Хоть картинки и разные, но каждая по своему хороша.
Для меня цвет про5ки идеален, почти.) Или может я к нему привык. Но снимать на
такой технически отстой больше не хочется.
Со временем подтяну цвет нового фуджа ближе к старому, но нужны больше парных, и ясная погода.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

В этом и прелесть хт4- всё что мне нужно есть в одной камере, и всё на хорошем уровне, и в компактном корпусе, с компактной оптикой.
Я вышел буквально на несколько минут, и уже кайф от пользования.)

Подробнее
Только не забывай радовать нас здесь примерами ;)
Мне и лично интересно, думаю, другим тоже.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ

Мнение конечно интересное. Особенно в свете превосходства ретрокамер над новыми. А может всё не так просто?
Есть ещё один важный момент нивелируюший "превосходство цвета". Новые камеры как правило удобнее для съёмки. И это часто важнее нюансов цвета. Для многих.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt

Есть ещё один важный момент нивелируюший "превосходство цвета". Новые камеры как правило удобнее для съёмки. И это часто важнее нюансов цвета. Для многих.

Ну если только снимать ради самого процесса и не интересует конечный результат, то да))
Re[www user]:
Пятачок + 50/1.4

Re[ALLinONE]:
дел
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Ну если только снимать ради самого процесса и не интересует конечный результат, то да))

Всё интересует. Не так всё однозначно в приведённых примерах. Если внимательнее присмотреться. Есть ещё мысли плюсом к интерпретации примеров. Для цвета в общем-то важнее умения автора. Никакой ретроцвет сам по себе в камере как правило не получается. Много раз здесь говорил об этом. Автор выбирает свет, настройку камеры, обработку. Он здесь главный. Он же в конечном счёте обеспечивает результат. Разговоры о "цвете из камеры" пустые. Не отрицаю, что есть лучшие и несколько худшие камеры. Мы же реалисты. Но ни на чём не ставлю клеймо.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
цвет на обоих примерах не цепляет

в этой подгонке был бы смысл если б с s5pro вышло красиво

Своих примеров с цепляющим цветом будет? И чтобы красиво...
И смысл есть- свет не идеален, но его достаточно.
---
А такая раскраска кому как?

Re[IvAnt]:
Цитата:

А с пропяткой то что не так. Понимаю еще, говорить про протройку - тормозная и есть ограничения по быстрому изменению настроек, но пропятка то - Никон Д200, там в тушке вроде все есть для комфортной съемки.
Re[kkk]:
У Вас ведь есть пропятка. Если есть, то Вы сами прекрасно знаете, что S5 Pro совсем не D200 при серийной съёмке. Ощутимо помедленнее. Ведь никак не 5 к/c. Снимать в JPG или в RAW из-за родной ретропрограммы решается многими в пользу JPG. Необходимость родных аккумуляторов тоже не плюс. Состояние железа практически всех камер, имеющих состояние "бывалая". Не стопроцентно идеальный результат даже у опытных владельцев в общем-то не важно по какой причине. Разрешение 12 Мп с интерполяцией. Камера для владельцев, гордящихся наличием редкой, старой камеры с потенциально хорошим цветом прямо из камеры. Разумеется при наличии хорошего света (как и для всех CCD).
Современные камеры, в том числе FF, имеют немало особенностей, которые многим владельцам кажутся ценными и выигрышными в сравнении с старыми аппаратами. Не буду даже распространяться на эту тему. Каждый сам имеет мнение.
Что касается упомянутого сравнения, то даже здесь некоторые путаются в оценке и опознании снимков из разных поколений камер Fuji. Это тоже что-то значит.
Re[IvAnt]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Это лишь подверждает, что всегда главный автор. Плюс долгий жизненный путь большинства камер с их не вполне известными приключениями вроде замены фильтров перед матрицей, например, и проч.
Re[IvAnt]:
Есть ещё один момент, о котором мало кто знает - матрица за жизнь нагревается и намагничивается, и ее показатели падают. С новым Д40 я мог снимать с минимальным шумом на ИСО 1600.
Через 7 лет - такой же шум был уже на ИСО 640.
К слову о старых камерах...
Re[IvAnt]:
Цитата:
Мнение конечно интересное. Особенно в свете превосходства ретрокамер над новыми. А может всё не так просто?

Конечно не все так просто, человек то (подразумевая пропятку, как эталон цвета), выделил, сам того не подозревая, именно "новофудж" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.