Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 54741 - 54760
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Хинт:
для съемки под полуденным светом (Lv14-16), - т.е, лучше вообще не снимать, но если надо, то со вспышкой. Никакой Фотошоп вспышку не заменит. См.
https://www.kenrockwell.com/tech/fill-flash.htm

Подробнее

Фигня а не примеры. Нормально выдержку поставить не смог по камере товарисч :D
Не понимает или не умеет пользоваться камерным экспонометром))
полезнее купить в таком случае внешний экспонометр и будет счастье))
Прошу заметить, я не против вспышек, я за, я про конкретные примеры
Re[www user]:
дел
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Фигня а не примеры. Нормально выдержку поставить не смог по камере товарисч :D
Не понимает или не умеет пользоваться камерным экспонометром))
полезнее купить в таком случае внешний экспонометр и будет счастье))
Прошу заметить, я не против вспышек, я за, я про конкретные примеры

Подробнее

Невозможно "верно выставить экспозицию", когда часть лица в тени. Что-нибудь да вылетит. К тому же, когда ребенок бежит, какое ещё "определение экспозиции"?

Что касается внешнего экспонометра, сугубо рекомендую шикарное приложение Light Meter/

Ладно, разбавим теорию.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
"?

Что касается внешнего экспонометра, сугубо рекомендую шикарное приложение Light Meter/

у меня такие приборы :D

Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Слишком мало пространства над головой, тесно.

Поддержу.
Re[Alex.nsk]:
Цитата:

от:Alex.nsk
по мне так лучше таскать сб900 тк вспышки отличаются по спектру и тд

друг купил две портативные годокса и они прилично зеленили. может такое и редко но факт что разница какая то да есть между вспышками. сравнивал свою генераторную вспышку элинхрома с ягно друга и ягно цвет немного в оранж уводила и красного было мало в спектре. цвет на фото красный местами на лице просто был не виден

еще есть такой момент как защитный пайрекс пластиковый перед лампой вспышки. у вспышек кенона он до 410нм свет поглощает и от уф защищает а у сб900 вроде не так и больше этой уф грязи пропускает

Подробнее

Спасибо за информацию! Думал уж Годокс купить.
Ладно, видимо, придется SB-300 брать, хоть она и отстойная (слабая и заряжается долго).
Не понимаю, почему Никон прекратил выпускать SB-400? Почти идеальная вспышечка была.
Re[www user]:
дел
Re[Alex.nsk]:
У нас в стране их больше нет, нет и на Биэйч. Значит, то, что "есть новое", скорее всего будет китайской подделкой.
It's the Sony:
Нам тут запрещают ковыряться в носу джипега Д850, а мы в ответ на это не поленимся привести камджипеги ведущего производителя фототехники:

А вывод знаете какой из вот этого?
А вот он, вывод:
Key takeaways:
Image quality is excellent in both JPEG and Raw shooting

JPEG color also looks good, with less of the green tinge to the yellows that Sony used to be prone to. The magenta and Caucasian skin-tones are slightly less warm than Canon and the greens slightly less rich than Nikon, but in the real-world there's little to choose between them.

Кредит: https://www.dpreview.com/reviews/sony-a7c-review/5
Re[www user]:
Цитата:

Нам тут запрещают ковыряться в носу джипега Д850, а мы в ответ на это не поленимся привести камджипеги ведущего производителя фототехники:

А вывод знаете какой из вот этого?
А вот он, вывод:
Key takeaways:
Image quality is excellent in both JPEG and Raw shooting

Подробнее

Не правильный вывод IMHO.
Все приведенные выше примеры сделаны в нормальных по свету условиях, свет рассеянный, отсутствие рефлексов, паразитных засветок, разных источников света и пр.
Но ваши примеры с девочкой говорят об обратном, потому, что там условия уже другие, освещение, рефлексы и пр. и сразу вылезает паразитная тонировка, снимок смотрится так, как будто снятый через грязное стекло.
Никто и не отрицает, что в определенных условиях камера, причем любая, выдает вполне удобоваримый джепег.
Если бы это было не так, то и вы не стали бы пилить профили для камеры, что по сути своей пустая трата времени, т.к. невозможно предугадать, что и где вы будете снимать завтра)) Не было бы этой темы)
Но вы можете делать что угодно, хоть вообще отключить ро и надеяться, что камера за вас все сделает сама.
Для меня важнее какого качества исходники у камеры, сколько времени приходиться тратить на постпродакшене...У одних камер это в два клика, с другими приходиться возиться, подбирать ключик...

Re[Svo]:
Как по мне в этих ужасных условиях и D850 и www user (или руки) отработали вполне прилично!
Re[gena49]:
Цитата:

от:gena49
Как по мне в этих ужасных условиях и D850 и www user (или руки) отработали вполне прилично!

Подробнее

Эээээ...позвольте спросить, что там за ужасные условия? :D
Света достаточно, свет мягки, рассеянный...Это даже для телефона комфортные условия, я уже не говорю про современную ФФ камеру.
Вам нравиться там цвет? Оттенок не смущает?

Re[Svo]:
Полуденный harsh light.
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Не правильный вывод IMHO.
Все приведенные выше примеры сделаны в нормальных по свету условиях, свет рассеянный, отсутствие рефлексов, паразитных засветок, разных источников света и пр.
Но ваши примеры с девочкой говорят об обратном, потому, что там условия уже другие, освещение, рефлексы и пр. и сразу вылезает паразитная тонировка, снимок смотрится так, как будто снятый через грязное стекло.
Никто и не отрицает, что в определенных условиях камера, причем любая, выдает вполне удобоваримый джепег.
Если бы это было не так, то и вы не стали бы пилить профили для камеры, что по сути своей пустая трата времени, т.к. невозможно предугадать, что и где вы будете снимать завтра)) Не было бы этой темы)
Но вы можете делать что угодно, хоть вообще отключить ро и надеяться, что камера за вас все сделает сама.
Для меня важнее какого качества исходники у камеры, сколько времени приходиться тратить на постпродакшене...У одних камер это в два клика, с другими приходиться возиться, подбирать ключик...

Подробнее
Ты всё понял с точностью до наоборот.
Это примеры отвратительного, ужасного скинтона. И не только цвет а- но и контраста и яркости.
И, поскольку я уже покрутил РАВы этих кадров, могу сообщить, что они и в Адоби не правятся. При том, что "Все приведенные выше примеры сделаны в нормальных по свету условиях, свет рассеянный, отсутствие рефлексов, паразитных засветок, разных источников света и пр".

Потому что это Сони.

Засим вывод ревьюеров оь "отличном фотокачестве, и скинтонах, неотличимых от Кенона и Никона", является смешным абсурдом.
Re[www user]:
Цитата:
Полуденный harsh light.

исо 100, выдержка 1/800, ф 3,5 это по вашему "Полуденный harsh light" ?? :D :D
Вполне комфортные условия для любой камеры
Re[www user]:
Цитата:

Ты всё понял с точностью до наоборот.
Это примеры отвратительного, ужасного скинтона. И не только цвет а- но и контраста и яркости.
И, поскольку я уже покрутил РАВы этих кадров, могу сообщить, что они и в Адоби не правятся. При том, что "Все приведенные выше примеры сделаны в нормальных по свету условиях, свет рассеянный, отсутствие рефлексов, паразитных засветок, разных источников света и пр".

Потому что это Сони.

Засим вывод ревьюеров оь "отличном фотокачестве, и скинтонах, неотличимых от Кенона и Никона", является смешным абсурдом.

Подробнее

Скинтоны там как раз более-меннее нормальные и по всему остальному.
Re[www user]:
Цитата:

Ничего смешного в этом нет. Вы и не отличите без EXIF какой камерой было снято
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Скинтоны там как раз более-меннее нормальные и по всему остальному.
Это всё, что надо было знать про твое видение вопроса.
Скинтоны там объективно ужасные и типичные для Сони - ржавые, пятнистые, с засветкой, неестественно выглядищие.
Re[www user]:
Цитата:

Скинтоны там объективно ужасные и типичные для Сони - ржавые, пятнистые, с засветкой, неестественно выглядищие.

Скинтоны там не идеальные, но и ужасными я бы их не назвал. Вполне прилично получилось для камджепега.
Мнение, относительно цвета, всегда СУБЪЕКТИВНО и зависит от многих факторов...начиная от устройства вывода, заканчивая интерпретацией в вашем мозгу.
Re[www user]:
Цитата:
Это всё, что надо было знать про твое видение вопроса.

А что не так с моим видением?)) Может у меня просто монитор нормальный?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.