Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 54021 - 54040
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Если не возражаете

Подробнее
Если не возражаете

Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Абсолютно так же снимет и 750-ка,800-ка, 7400-ка, 3400-ка и 600-ка. ;)
Уже давно на форуме 780-ка есть. В теме лекаря. Там все как обычно, уныло и печально. Не,но верить надо, это полезно.Но сказки нет. Соломенный домик, быстро рассыпался. ;)

Подробнее

Лучше, чем у тебя. Намного лучше (дочка Криса). Всё прочее - литература.
Re[Николай Гриненко]:
[УДАЛЕНО]
Re[викторианец]:
Цитата:

от:викторианец

https://www.flickr.com/photos/160706767@N08/50356714056/in/dateposted-public/

Подробнее

Интересно сделано.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Лучше, чем у тебя. Намного лучше (дочка Криса). Всё прочее - литература.

Я рад что тебе понравилось.Готов шекели и профиль твой! ;)
Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Портреты интересные.
Цвет, как цвет,обычный Nikonовский, я тоже самое и на 300-ку и на 800-ку получал.

Жаль, что с Кеноном перестало получаться. Вернись на Никон - выложенное всяко лучше, чем с твоей камеры.
Re[www user]:
Цитата:
Вернись на Никон

Может и вернусь на ССД.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Опять оскорбляешь...ладно,раз хочешь и я к тебе также относится буду.
Перестань троллить - с удовольствием изменю отношение.
Тебя на Никоне замкнуло. Я стараюсь, выкладываю тестовый симок - просто образцовый по цвето и тоно-передаче.
А ты, полностью игнорируя выложенный кадр, продолжаешь крутить шарманку про "серяк" Никона и т.д.
В начале это было свежо и прикольно. Сейчас уже просто набило оскомину. Не потому что про Никон, а потому что полностью игнорируешь и слова, и кадры собеседников.
Отсюда и отношение.

ЗЫ:
мужик должен отвечать за базар.
Поэтому давай - бери ФШ, пипетку, кроп - и выкладывай тут серяк из тестовой галереи Никона: https://www.dpreview.com/sample-galleries/8456926871/nikon-d780-sample-gallery-dpreview-tv/2342991764
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Снимать всеми этими камерами не обязательно, достаточно результат от других понаблюдать и доступные РАВ-ки покрутить. У меня был Д750, парные с пядваком вроде бы и не сильно отличались (с кросс-профилями и коррекцией АББ), но на длинной дистанции разница заметна. Причем в разные стороны заметна, к пядваку у меня тоже вопросы есть.

У вас были раньше non picture control - никоны (которые до Д3-Д90-Д300-Д700)? Если были, вы должны видеть разницу с ними. Если не было, весьма недорого можно завести в качестве ориентира, как может быть красиво прямо из родного конвертера. Причем может быть и нежно с Mode I и зажаристо с Mode IIIа. А picture control - никоны в родном конвертере показывают печальный результат. Потенциал есть (и вот тут уже и разница между камерами может проявится), но его еще нужно уметь раскрыть. Посмотрите фото OlegDem в плане того, что можно вытянуть из новоникона, он как раз часто детей снимает и мастерски владеет проявкой.

Подробнее
Этот снимок - образцовый: https://ibb.co/ft4GyLB
И по настроению, и по композиции, и по скинтону.

Дерьмо-тон - это вот это (ИСО 100):

Образцовый скинтон - это вот это (ИСО 1250):

Каждый, имееющий глаза и толику вкуса (вкус важнее) - это видит.
Тот, кто вкуса не имеет, не видит, и потому пишет, на автомате, про "новоНикон".
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Д780 :!:

ИСО 1250 - Out of camera JPEG

- и далее: https://www.dpreview.com/sample-galleries/8456926871/nikon-d780-sample-gallery-dpreview-tv/2342991764

Подробнее

Для меня...как и тебя это бесконечная разукрашка.Сейчас я этим не занимаюсь.

Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Ну вот, все прояснилось. Д780 хорошая камера, просто я проявшик никудышный. Не лучший конвертер, монитор некалиброванный. Жаль, что равки стер. А новых негде взять. Моделей нет. В деревне из 20 изб осталось трое стариков. Вот равка завалялась, проявите, кто может https://yadi.sk/i/_e1aw_GgJbks2g

Подробнее

Вы увидели замечательный кадр. Свет - дрянь, но настроение...

Можно попробовать оживить плохое освещение:

Но, на мой взгляд - это кадр на настроение, цвет (любой) только отвлекает - от глаз девочки, от общего настроя. Поэтому, цвета здесь и вовсе не надо.
Re[avatorikus]:
Тоже вариант. Так что плохого-то?
Re[www user]:
Цитата:
Тоже вариант. Так что плохого-то?

То что с Canon я этим не занимаюсь.То что этим и с Nikon,никто не занимается,как мы видим с примеров 780-ки.Просто постоянно нужно разукрашивать,нет баланса.Чуть туда,чуть сюда...потом по новой.А кто у лекаря в теме...тот даже не догадывается,куда крутить.Так как везде медом обсывают.Вот и весь сказ.

А повторяюсь,я не для тебя и не для кого то еще,кто давно в теме.А как уже не раз сказал....для новичков!!!Ведь они ее тоже читают.Чтобы не совершали ошибок.
Re[www user]:
Цитата:

Можно попробовать оживить плохое освещение:

Не, не стоит... :D
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Если не возражаете

Подробнее

Скоро можно будет обратно Никон покупать!
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Скоро можно будет обратно Никон покупать!

Не, я на СФ поглядываю или R5.
Re[avatorikus]:
Цитата:

А повторяюсь,я не для тебя и не для кого то еще,кто давно в теме.А как уже не раз сказал....для новичков!!!Ведь они ее тоже читают.Чтобы не совершали ошибок.

А в чём ошибки то,о которых вы их предупреждаете?
Re[avatorikus]:
Цитата:

Отрицая, предлагай. Кажется так звучит высказывание. Потому как в кривых руках всегда виновата камера. Что никон, что кэнон, что все остальное.
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
А в чём ошибки то,о которых вы их предупреждаете?

В ошибке выбора,если конечно интересен,красивый цвет на фотографиях с людьми.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.