Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53881 - 53900
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я отредактировал ответ - см.

ЗЫ:
рав кинуть не могу - тут кроп, как видишь..

Можно любой другой портрет. не интересно, что получиться с д850?
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Хоть и не мне писали, но отвечу)
Цвет это вообще дело вкуса и многие не заморачиваются с ним)
Да и условий съемки, ну вот прямо что бы сразу хорошо, не много, в любом случае приходиться ковырять.
Речь о другом. Если нравиться цвета с кодак, лейки, кенон и пр. то его можно получить с любой камеры.
Современные камеры, на мой взгляд, дают слишком стерильную картинку, правильную, как и было или очень приближенно к этому. Камеры ранние снимали так, чтобы выходило цветасто сразу. Компы были слабые, софт не совершенный, да и специалистов было мало. Это сейчас можно при желании научиться все чему угодно, весь инет в помощь, тогда с этим тоже были проблемы.
Просто не стоит переоценивать девайсы прошлых лет и недооценивать новые.
IMHO конечно :D

Подробнее

Я отлично понимаю,что это дело вкуса и дело каждого, речь не об этом.Разговоры о том, что я накручу так же,без почвенные. Помнится еще много лет назад,все было перетерто,еще в теме Саунда,*Размышления о цвете*. Да и здесь, эту сказку,развеяли не раз.

Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Речь о другом. Если нравиться цвета с кодак, лейки, кенон и пр. то его можно получить с любой камеры.

Теоретически возможно всё, практически - этого не добиться обычному пользователю. Возможно какая-то имитация на одиночных кадрах прокатит, но сделать из кэнона (никона) олимпус - не верю. Как и наоборот.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я отлично понимаю что это дело вкуса и дело каждого, речь не об этом.Разговоры о том, что я накручу так же,без почвенные. Помнится еще много лет назад,все было перетерто,еще в теме Саунда,*Размышления о цвете*. Да и здесь, эту сказку,развеяли не раз.

Подробнее

согласитесь. что и сказки про какой то там супер цвет развеять тоже легко в парных сравнениях без EXIF.
Re[www user]:
единственная камера, ск торой у меня ни как не сложилось, это был никон д90
Re[Svo]:
Цитата:
согласитесь. что и сказки про какой то там супер цвет развеять тоже легко в парных сравнениях без EXIF.

Неужели вы думаете никто не видел парных кадров???
Вы правда так считаете?
Да только в этой теме,их было более сотни.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Неужели вы думаете никто не видел парных кадров???
Вы правда так считаете?
Да только в этой теме,их было более сотни.

Парные по умолчанию. Если применить профиль? ;)
Re[Svo]:
Цитата:
Парные по умолчанию. Если применить профиль? ;)

Вы видели Raw c Canon и Nikon???Откройте тот и другой в родном редакторе...
Может надо, два джипега с Canon и Nikon, в профиле портрет???
Можно не сохранять и не смотреть на экзиф.... Такое уродство, верят ли спутаешь.

Это же очевидно.
Re[Svo]:
Цитата:

Парные не стоят того времени, которое потрачено на их съемку и конвертацию. Только личная съемка большого количества кадров может дать понимание особенностей каждой конкретной камеры.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вы видели Raw c Canon и Nikon???Откройте тот и другой в родном редакторе...
Может надо, два джипега с Canon и Nikon, в профиле портрет???
Можно не сохранять и не смотреть на экзиф.... Такое уродство, верят ли спутаешь.

Это же очевидно.

Подробнее

конечно видел! У меня и сейчас кенон) и равы есть с кодак. И никоном снимал не долгое время...
Сможете угадать где будет кодак а где кенон?
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Парные не стоят того времени, которое потрачено на их съемку и конвертацию. Только личная съемка большого количества кадров может дать понимание особенностей каждой конкретной камеры.

конечно не стоят) можно просто верить))))
Re[Svo]:
Цитата:
конечно не стоят) можно просто верить))))

Зачем верить, парных переделал такое количество, лучше бы на рыбалку сходил. :)
Цитата:
конечно видел! У меня и сейчас кенон) и равы есть с кодак. И никоном снимал не долгое время...

Давайте, раз уж Вы такой рукастый, начнем с малого. Я Вам даю рав с Никон Д70, вы делаете из него Олимпус Е-300. Рав с Олимпуса (парный) у меня тоже есть, но, понятное дело, его я Вам не покажу. После оглашения Вашего преображения Никон-Олимпус, сравним с настоящим Олимпусом. Идет?
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Давайте, раз уж Вы такой рукастый, начнем с малого. Я Вам даю рав с Никон Д70, вы делаете из него Олимпус Е-300. Рав с Олимпуса (парный) у меня тоже есть, но, понятное дело, его я Вам не покажу. После оглашения Вашего преображения Никон-Олимпус, сравним с настоящим Олимпусом. Идет?

Подробнее

Мне нужен рав с олимпуса))), я просто применю его к никону))
Re[www user]:
у кодака, кстати, в рав зашит еще и DSP профиль, чего нет сейчас в современных камерах. с ним работать проще всего.
Re[Svo]:
Цитата:
Мне нужен рав с олимпуса))), я просто применю его к никону))

Это пожалуйста, рав с Олимпуса будет, но не этого кадра, понятное дело. :)
Re[kkk]:
Цитата:
Это пожалуйста, рав с Олимпуса будет, но не этого кадра, понятное дело. :)

Давйте, будет интересно)))
Re[Svo]:
Цитата:
Давйте, будет интересно)))

https://drive.google.com/drive/folders/1-uM81RaLJSsnALmBFPSM7pTd-fgXTf4n?usp=sharing
В этой папке (помимо фуджевских рафов) есть один nef и один orf. Дерзайте. :)
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
Вот так выглядят равы при просмотре в ACDSee Pro, тут только пакетно преобразовал в этой же ACDSee Pro в жпег и с 760 поворот на 90 и всё, в в обеих камерах стоял автоББ
Тут равы:
https://cloud.mail.ru/public/26iN/jqfrjN94T
Каждый может сам сделать для себя вывод. Против публикации вариантов проявки не возражаю

Подробнее

Спасибо тебе за равы.
Удивительно то, как не крути, даже в Лайтруме, получается очень красиво.
Вот это действительно цвет и работать с ним одно удовольствие. Быстро и эстетично. Все камеры, особенно современные просто отдыхают. :D

IMG_5779 by Juri Er, auf Flickr
Re[Svo]:
Цитата:

Давайте два джипег,с профилем портрет,с обоих камер, Canon vs Nikon, без эксифа.Только не надо одно под другое тянуть. А то ушлых,уже было много.Честный тест.
Re[kkk]:
Цитата:
Зачем верить, парных переделал такое количество, лучше бы на рыбалку сходил. Улыбка

Абсолютно согласен.

Цитата:

от:kkk

Подробнее

Идеальное решение!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.