от: avatorikus
Давайте два джипег,с профилем портрет,с обоих камер, Canon vs Nikon, без эксифа.Только не надо одно под другое тянуть. А то ушлых,уже было много.Честный тест.
Никона у меня нет)
Давайте два джипег,с профилем портрет,с обоих камер, Canon vs Nikon, без эксифа.Только не надо одно под другое тянуть. А то ушлых,уже было много.Честный тест.
от: kkk
https://drive.google.com/drive/folders/1-uM81RaLJSsnALmBFPSM7pTd-fgXTf4n?usp=sharing
В этой папке (помимо фуджевских рафов) есть один nef и один orf. Дерзайте. :)
от: Svo
Можно любой другой портрет. не интересно, что получиться с д850?

Никона у меня нет)
от:www user
Интересно: https://www.jottacloud.com/s/1621860f97bfa29456494a74196b1e87d5a
Камерный профиль (мой):
Говорю сразу - лучше не получится.
Но почему же не попробовать? ;)Подробнее

Кодак, это же старая камера.
Зачем ...
Это как смотреть на ССД и говорить о Nikon D7000.
от: Юрий Эр
А что можно в этой фотографии выжать по цвету? У девушки нормальная загорелая кожа, в контурном свете. :?:
от: Юрий ЭрМеня просили - я дал.
А что можно в этой фотографии выжать по цвету? У девушки нормальная загорелая кожа, в контурном свете. :?:
Кодак у меня был, равки где то лежат на архивном жестком диске.
Про никон д7000 ничего сказать не могу, не было у меня этой камеры
от:avatorikus
Я ведь просто объясняю, это как сравнивать, первый и второй пятак, зачем? Там и там,это старые камеры, где был цвет хорош из коробки.
Что вы хотите доказать этим?
Вы же меня отлично понимаете.
Зачем эта игра в наперстки?Подробнее
от:Юрий Эр
Спасибо тебе за равы.![]()
Удивительно то, как не крути, даже в Лайтруме, получается очень красиво.
Вот это действительно цвет и работать с ним одно удовольствие. Быстро и эстетично. Все камеры, особенно современные просто отдыхают. :DПодробнее
от:OlegDem
D300s :)Подробнее
от: GEORG
Спасибо большое за твое мнение. Это лишний доказывает, что я еще не окончательно свихнулся , купив такого динозавра![]()
![]()

1. Так?
2. Или так?Подробнее
Думаю, что окончательно. Если это для съемки за мани. Люди сейчас более привычны к цветопередаче современных камер, и этот товар легче продается. А главное - снимать проще.
Если же для себя - то да, ещё не до конца :-)Подробнее