Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53681 - 53700
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Олик Ешка-300 плюс Олик 25/2,8
Конечно это не дорогущий айфон, но мне нравится)

Подробнее
Заливка не кажется естественной, но мне нравится.
Но!
Мужиков слева надо отрезать, и ларек на заднем плане мешает, демонстрируя главный недостаток 4/3 - большую ГРИП.
Re[www user]:
ну что тут ещё сказать
калиброваться, срочно!
или настроить экспокоррекции при съемке.

Re[plutON]:
На девочке все нормально с гистограммой. Есть блик на волосах, но он не портит впечатление. Фон немного пересвечен, только и всего. Но это же фон.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Заливка не кажется естественной, но мне нравится.
Но!
Мужиков слева надо отрезать, и ларек на заднем плане мешает, демонстрируя главный недостаток 4/3 - большую ГРИП.

Всё-то Вы порываетесь чужое порезать. Это не портрет в классическом слысле. Отрежем "мужиков", пропадёт ощущение улицы и останется куценький портрет. :)
Но в отношении разделения планов Вы правы. Более длинное фокусное расстояние объектива пожалуй было бы полезно.
PS. Резать нужно при съёмке. Вырезание более интересной части из кадра редко когда даёт хороший снимок.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Ты мегапиксели хаял.Мол 47-50мп много. Вышла 850-ка, сразу поменял мнение. Помним.

Это именно то, что я написал. Но я по-прежнему верю в преимущества жирного пикселя.
Re[www user]:
Верите в ламповость? :) А в Nikon D700? А в Sony a7S III ?
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
ну что тут ещё сказать
калиброваться, срочно!
или настроить экспокоррекции при съемке.

Подробнее

Сядь, двойка!
На щеках девочки (самый светлый участок на лице) - R222, G150, B131
Re[www user]:
Да точно. двойка!
5 дэ Марк двойка)
контрсвет, яркий фон. всё так

IMG_8006.jpg by Denis Yorgen, on Flickr
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
...Что касается Вашей девочки, то девочка хорошая, скинтон плохой. Он может быть точно таким как в жизни, может быть таким, потому что свет плохой, камера плохая или еще что - но результат не радует глаз.

Подробнее

а какой радует, есть пример? :) вот сейчас наступил момент истины.. у девочки шикарный скинтон, слегка загорелый с легким румянцем.. и именно такой как на фото).. кстати, тут указывали на хвост гистограммы совершенно не понимая, что он не влез из за засвета.. а скинтон то как раз в нормальной зоне).. если бы юзер загнал экспу в минус чтоб влезть по краю, то убил бы его напрочь.. вот только не засвет он снимал, а лицо)..
ЗЫ
у этой девочки 11 лет за плечами 2 года трудового стажа в модельном агентстве, как раз с таким ужасным скинтоном :)
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Это именно то, что я написал. Но я по-прежнему верю в преимущества жирного пикселя.

Покайся уже слезно.И восхвали многопиксель.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А что не так с гистограммой? На значимом объекте (портрет девочки), на мой взгляд, с ней всё нормально. А фон, да действительно пересвечен. Но это ведь не главное.

как бы, Вам, так ответить чтобы стало понятным....

Вопрос этот обсуждать надо в комплексе. Комплекс состоит из "насмотренности", задумки и уж затем технических аспектов, цифр, и прочих атрибутов обработки.

Во-первых, зачем снимать постановочный портрет в наихудших условиях работы вашего инструмента, с большим перепадом яркостей, а тем более из тени в яркий свет, резкие цифровые выбоины никогда не идут на пользу в визуальном смысле.

Во-вторых, для качественного цвета необходимо четко попадать в экспу, изучите наконец свою технику, посмотрите что происходит если нагнетать экспу пережаривая картинку (о насмотренности).

Прстотощелк, накрутил как "лишь бы" шаловливыми руками ползунки подергать, такой и результат.

По этому, тут только в комплексе надо смотреть на подход к этому вопросу, открыть глаза и проанализировать. Понять, что есть контрасты, что есть насыщенный цвет и при какой гистограмме он будет выглядеть плотным, а если его насыщать в высокой яркости, то почему он смотрится паршиво (против физики). Почему желтый бледнеет на светлом и "насыщается" на черном. Тут, 99% пользователей не понимает свои камеры, не понимает, что снимает и что хочет показать и соображать не хочет.

Re[www user]:

Пятачок рулит для съемки людей :D
Re[www user]:

еще картинку, на подумать
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Верите в ламповость? :) А в Nikon D700? А в Sony a7S III ?
Первая - да, вторая - Сони.
За ламповостью - это вот сюда: https://www.dpreview.com/sample-galleries/0891752730/hasselblad-907x-and-cfv-ii-50c-sample-gallery/2092075408

Или к камерам до 2007 года примерно, как Вояджер объяснил - ссылка на его пост добавлена в Первый пост темы.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo

можно вот эту равку у Вас попросить?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Цитата:
от: Svo

можно вот эту равку у Вас попросить?

Отправил в личку
Re[Шуруп]:

Не могу не согласиться с Вашими словами. Всё правильно, фотограф должени искать свет, сочетание цветов. На Ваших снимках отличное сочетание цветов. Смотрится гармонично.
Съёмка против света со светлым в сравнении с объёктом фоном конечно заведомо проигрышна. Тут неизбежно приходится жертвовать, разумеется фоном. Гармонии конечно нет. При непридирчивой съёмке детей трудно этого избежать. И действительно не настолько придирчиво мы относимся к выставляемым фото. Спасибо за науку.
Re[www user]:

Сделал ББ немного холоднее вся обработка в RT.
Re[plutON]:
Цитата:

от:plutON
Да точно. двойка!
5 дэ Марк двойка)
контрсвет, яркий фон. всё так

IMG_8006.jpg by Denis Yorgen, on Flickr

Подробнее

Ты даешь бледный пример на льду и снегу, когда любая камера выставит точный ББ - всё белое вокруг.
Обрати внимание - снимки на морозе и снегу ВСЕГДА радуют отличным скинтоном - с какой-бы камеры ни были.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Не могу не согласиться с Вашими словами. Всё правильно, фотограф должени искать свет, сочетание цветов. На Ваших снимках отличное сочетание цветов. Смотрится гармонично.
Съёмка против света со светлым в сравнении с объёктом фоном конечно заведомо проигрышна. Тут неизбежно приходится жертвовать, разумеется фоном. Гармонии конечно нет. При непридирчивой съёмке детей трудно этого избежать. И действительно не настолько придирчиво мы относимся к выставляемым фото. Спасибо за науку.

Подробнее

Тут скорее не светлый или темный фон в выигрыше, а какой при этом создается с основным объектом контраст
Часто приходиться снимать именно против света, в яркий солнечный день

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.