Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53701 - 53720
Re[www user]:
IMHO самое сложно это когда фон не контрастный к объекту, как по цвету так и по свету
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Не могу не согласиться с Вашими словами. Всё правильно, фотограф должени искать свет, сочетание цветов. На Ваших снимках отличное сочетание цветов. Смотрится гармонично.
Съёмка против света со светлым в сравнении с объёктом фоном конечно заведомо проигрышна. Тут неизбежно приходится жертвовать, разумеется фоном. Гармонии конечно нет. При непридирчивой съёмке детей трудно этого избежать. И действительно не настолько придирчиво мы относимся к выставляемым фото. Спасибо за науку.

Подробнее

Добавлю - если вы посмотрите Эксиф моих снимков последних, то там везде 14.00 - летом! То есть, самый грубый, самый отвратный дневной свет.

А почему? Я про "Золотой час" не слышал? Не только слышал, но и два приложения у меня в телефоне стоят для определения этих часов.
Но это всё теория. А есть практика - корона + лето, 36 градусов за бортом, гулять невозможно, и я прихожу в садик к 14.00 забирать ребенка (так у нас садики работают...). Тогда и снимаю мою и ее подруг - по дороге домой (а это где-то 5 минут).

Именно поэтому нужна камера, которая умеет справится и с плохим, грубым светом. Д850 с ее фантастическим ББ и ДД тоже не всегда вытягивает в таких условиях. Но, как правило, несколько кадров, которые не стыдно оставить в семейном альбоме, вытянуть всё-таки удается.

Это для меня и есть определение "хорошей камеры для съемки людей".

А так да - авто-шедевратор еще не создан, и мы снимаем тем, что есть.
Re[Svo]:
Да.
Re[Svo]:
..."против света со светлым в сравнении с объёктом фоном". Съёмок против света не избежать в репортажной фотографии. Важно следить за фоном. В Вашем примере он частично не светлее объкта. Но асфальт (или какая-то излишне светлая поверхность ) всё-таки вносит некоторый диссонанс, на мой взгляд.
Re[www user]:
И с Вами тоже соглашусь. Сам снимаю, когда получается. И на том фоне как удаётся. Не до эстетства. Хотя конечно хочется стремиться к хорошему.
Закатных потретов женщин и детей не люблю. Цвет часто получается ущербный, на мой вгляд.
Re[IvAnt]:
+1.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

И да, на детях я люблю погорячее:

Подробнее

Цитата:

от:plutON
Да точно. двойка!
5 дэ Марк двойка)
контрсвет, яркий фон. всё так

IMG_8006.jpg by Denis Yorgen, on Flickr

Подробнее

Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Цитата:

от:Svo

Подробнее

А мне эти карточки нравятся! Вот так)))
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
И с Вами тоже соглашусь. Сам снимаю, когда получается. И на том фоне как удаётся. Не до эстетства. Хотя конечно хочется стремиться к хорошему.
Закатных потретов женщин и детей не люблю. Цвет часто получается ущербный, на мой вгляд.

Подробнее

Вроде не про закат был разговор, а про "золотые часы" :D
На закате и света мало и он какой то не правильный тут соглашусь.
Вот пример снято примерно во время "золотого часа"

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
А мне эти карточки нравятся! Вот так)))

Мне тоже :D
Re[Шуруп]:
Цитата:

Подробнее

Класс.
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo

Сделал ББ немного холоднее вся обработка в RT.

Подробнее

https://d.radikal.ru/d16/2009/07/0aef241bc96b.jpg
если зайдет, поясню ошибки
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
https://d.radikal.ru/d16/2009/07/0aef241bc96b.jpg
если зайдет, поясню ошибки

Да, хорошо получилось) хотя немного сероват стал скинтон...на моем мониторе по крайней мере.
С насыщенностью проблема у меня?)
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Да, хорошо получилось) хотя немного сероват стал скинтон...на моем мониторе по крайней мере.
С насыщенностью проблема у меня?)

нет, я не допускал насыщения
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Вроде не про закат был разговор, а про "золотые часы" :D
На закате и света мало и он какой то не правильный тут соглашусь.
...

Я всё правильно понял. Но многие снимают именно на закате с его резковатым красно-жёлтым светом. Вот эти фото мне в основном не нравятся.
Re[Шуруп]:
Цитата:

нет, я не допускал насыщения

Подробнее

Я и спросил потому) в насыщенности у меня проблемка?

Вот в DxO покрутил

Re[www user]:
Всем, салюты!)

Олик Ешка-300 и снова жёский полтос, Олик 25/2,8 )))

Re[Svo]:
Если нужен более цветастый скин, то на моей варианте красный канал услиль по вкусу и все

Re[Шуруп]:
Цитата:

Если нужен более цветастый скин, то на моей варианте красный канал услиль по вкусу и все

Подробнее

Цвет кстати номально получился, мне немного света не хватает на вашем примере.
Рубашка белая в оригинале.
Свет я ставлю всегда или вернее стараюсь ставить всегда по внешнему экспонометру.

они меня вроде ни разу не подводили :D
Re[Шуруп]:
По поводу моментов.
Смотри, объектив в контровом словил зайца, на лице рефлексы в теневых зонах, они зерленые, это все пришлось править. Фон яркий, слишком, модели на фоне немного, плюс белая рубашка, более контрастная и некрупное лицо просто забивается всеми этими атрибутами. Поэтому есть желание крутануть яркость. В остальном, пятачок еще могуч.
Re[www user]:
пс. обрати внимание, что на увеличенном скрине с крупным лицом, яркости уже не хочется увеличить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.