Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53661 - 53680
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Не просто думал, а критиковал безбожно!!!Пока не вышла 850-ка, потом радикально поменял суждения,даже еще не купив ее. Все помним. ;)
Чё?
У Дф холодный кривой ББ. Синий - лучший в фотографии, все остальные - ... менее хороши. Зато шума сверхнизкие и картинка живая.
Будь цвета теплее, я бы не ... на нее, а просто бы её купил.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
ага, спасибо
часто слышу в последнее время именно про дхо как спасение для никона, да и новые зеленые кэноны часто лечат)
но сам не пользовался.

Тут нужно сделать дополнение. DXO сам по себе - это только половина рецепта. Нужен еще кросс-профиль от кенона. И тогда с Д810 можно выйти на уровень "больше кенон чем сам кенон" :D

Цитата:

от:Лщтыефтешт

Цитата:

от:ALLinONE
Не поверишь, но я накручиваю ещё краше, но не уверен что в браузере все видят также. :(

В общем камера вот такая :)

DSC_1113 by Vitalie Rusu, on Flickr

Подробнее

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12955143
больше кенон чем сам кенон :D

Подробнее

Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Чё?
У Дф холодный кривой ББ. Синий - лучший в фотографии, все остальные - ... менее хороши. Зато шума сверхнизкие и картинка живая.

Подробнее

"Значит, хорошие сапоги, надо брать" :D

Холодный ББ - это отлично, ближе к кенону, у меня на Д750 поправка АББ стояла В+5, чтобы прихолодить мегатеплую картинку по-умолчанию.
Re[YariloUA]:
Людям холодный ББ подходит только в одном варианте - если они пробуются на роль в 10-м сезоне "Живых мертвецов".
Re[www user]:
Мне больше тёплый ББ нравится, поэтому матрицы от Кодак мне зашли очень, очень)))
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Людям холодный ББ подходит только в одном варианте - если они пробуются на роль в 10-м сезоне "Живых мертвецов".

Let's agree to disagree :D
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Чё?

Подробнее

Ты мегапиксели хаял.Мол 47-50мп много. Вышла 850-ка, сразу поменял мнение. Помним.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Красное в кадре,беспроигрышно, даже с Canon. ;)

Да не только красный)

Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Картинка в РТ не меняется уже много версий, т.к. не меняется принцип ее получения. Проблема РТ в профилях - родные достаточно кривые, так что надежда на сторонние. А если не нашел?
Демозак, да хорош, но для Олимпусов дает какие-то артефакты, приходится использовать VNG4, а тут уже получается мыльнее, чем в родном конвертере. В целом хороший конвертер, но для работы в нем нужно многое знать и понимать. Поэтому у нас он не сильно распространен. Особенно учитывая, что у нас все конвертеры бесплатные. :)

Подробнее

Ну фиг знает
Вот каhточка из RT закинул и вывел
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Отличные карточки!)

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Хочу помочь тебе распорядиться монитором: https://lenta.ru/articles/2020/08/07/musor/

научите коллегу пользоваться гистограммой и цифрами

пс. макбук16 20 года в помойку, повезет кому-то
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
Отличные карточки!)

ну вот, айфонка рулит!
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
У меня тоже двое перед фотиком выросли, так что детей и я снимал немало. Мы тут не за естественность разговариваем (тем более на лице никакой естественности нет), а об картинке в целом. И эта картинка именно химичная. Это если мы о снимке Юзера говорим.

Подробнее

я не понимаю - что под этим термином подразумеваете.. по моему мнению - все естественно для этого сюжета, и любая камера с хорошей цветопередачей выдала бы примерно то же.. у людей скинтон сильно разный, причем хорошего мало... на фотке с пятака немного ранее как раз такой пример с группой из 4-х человек, где у двоих справа он серый... и иногда я тут наблюдаю как критикуют фото человека за плохо переданный скинтон, хотя он вполне реальный, и пытаются сделать его красивым покарежив остальные цвета.. вот эта девочка имеет почти тот же скинтон, что и у девочки юзера

так он выглядит без солнечной подсветки.. а при ее съемке в тех же условиях, что и у юзера, лицо получится примерно такое же...

камера с цветопередачей похуже просто сделает лицо однотонным либо исказит цвет полутонов
Re[www user]:
Олик Ешка-300 плюс Олик 25/2,8
Конечно это не дорогущий айфон, но мне нравится)

Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Походил по вашей галерее, много интересного

Мерси
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
я не понимаю - что под этим термином подразумеваете..

Термин очень распространен, что, раньше не сталкивались? Если нет, то возьмите цветные карандаши (а лучше акварель) и нарисуйте рисунок. Потом тот же рисунок нарисуйте фломастерами. Сравните что получилось и поймете понятие "химический цвет".

Что касается Вашей девочки, то девочка хорошая, скинтон плохой. Он может быть точно таким как в жизни, может быть таким, потому что свет плохой, камера плохая или еще что - но результат не радует глаз.
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
научите коллегу пользоваться гистограммой и цифрами

пс. макбук16 20 года в помойку, повезет кому-то

А что не так с гистограммой? На значимом объекте (портрет девочки), на мой взгляд, с ней всё нормально. А фон, да действительно пересвечен. Но это ведь не главное.
Re[kkk]:
Вы нашли химичность у Sony R1? Наверное примерно такую же как у Nikon D80 ("синий химический"). А CCD Olympus нет химичности? Субъективно.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Let's agree to disagree :D

И да, на детях я люблю погорячее:

Re[IvAnt]:
Новый термин в передачи цветов химичность)Кстати не надо гнать на Сони Р1 с передачей оттенков цветов у не все в порядке, это не нынешние матрицы сони, есть даные что там минолтовская матрица именно тогда сони активно сотрудничала с минолтой перед её покупкой и дизайн камеры похож на ранние минолты!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.