Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53641 - 53660
Re[www user]:
Вообще тема про скинтоны и полу тона довольно таки интересная, но спорная.
Вот к примеру фото

Одинаковые условия съемки,но вот представьте, что я в пример выложил фото пары с права...а потом пары слева
Камера одна, условия тоже, свет все дела...

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Шлак можно с любой камеры сделать, спору нет. Вопрос в том, что можно вытянуть по максимуму из конкретной камеры с минимумом усилий и что дает каждая камера по-умолчанию. Опять-таки, я никому свои вкусы не навязываю, просто делюсь наблюдениями.

Подробнее

RT поддерживает DCP и не только ))
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
RT поддерживает DCP и не только ))

О, нет, увольте! :D

Программа мощная, но и DCP она поддерживает как-то совсем не так, как Adobe и DXO и сама по себе с очень специфической неторопливостью на системе с процом 6/12 и 32ГБ ОЗУ.

RT хорош для "крутильщиков" (т.к. много разных уникальных инструментов). У меня обратный подход, мне нужен конвертер с максимально готовой картинкой, ибо крутить я не умею.

При всех помоях, вылитых на Adobe, ACR у меня центр рабочего процесса. TIFF в родном конвертере или RPP (или напрямую в ACR с пиленными профилями), затем локальные правки в ACR и редко PS при необходимости. По сумме качеств ACR самый удобный конвертер для меня, несмотря на недавнее ухудшение интерфейса.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
я довольно много снимаю детей - это реальный цвет лица с загаром и небольшим румянцем, и с точной передачей оттенков кожи :)

У меня тоже двое перед фотиком выросли, так что детей и я снимал немало. Мы тут не за естественность разговариваем (тем более на лице никакой естественности нет), а об картинке в целом. И эта картинка именно химичная. Это если мы о снимке Юзера говорим.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
RT хорош для "крутильщиков" (т.к. много разных уникальных инструментов). У меня обратный подход, мне нужен конвертер с максимально готовой картинкой, ибо крутить я не умею.

Был я раньше фанатом РТ, но со временем понял, что уже почти не запускаю ее, т.к. надоело "крутить". Теперь в основном только "родные" конвертеры. Да, ограниченный функционал, не всегда удобные, зато результат быстро и с гарантией. Это для старых камер.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
О, нет, увольте! :D

Программа мощная, но и DCP она поддерживает как-то совсем не так, как Adobe и DXO и сама по себе с очень специфической неторопливостью на системе с процом 6/12 и 32ГБ ОЗУ.
.

Не знаю у меня мгновенно)
Единственно, что надо сделать это на на первой вкладке сбросить настройки тональной кривой и все тогда получается замечательно.
https://www.youtube.com/watch?v=n2YR2IW6dAM
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Был я раньше фанатом РТ, но со временем понял, что уже почти не запускаю ее, т.к. надоело "крутить". Теперь в основном только "родные" конвертеры. Да, ограниченный функционал, не всегда удобные, зато результат быстро и с гарантией. Это для старых камер.

Подробнее

Последнией RT без всяких крутилок дает хорошую картинку. Мне больше нравиться чем ACR.
Плюсом новая фишка capture sharpining с демозаиком AMaZE+VNG4 дает афигенную четкую картику гораздо лучше чем в других конвертерах.

Единственно что не нравиться в RT это как в нем тянуться света...гораздо хуже чем в том же ACR, фиг знает с чем связано.
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Вообще тема про скинтоны и полу тона довольно таки интересная, но спорная.
Вот к примеру фото

Одинаковые условия съемки,но вот представьте, что я в пример выложил фото пары с права...а потом пары слева
Камера одна, условия тоже, свет все дела...

Подробнее

Красное в кадре,беспроигрышно, даже с Canon. ;)
Re[Svo]:
Цитата:

Не знаю у меня мгновенно)
Единственно, что надо сделать это на на первой вкладке сбросить настройки тональной кривой и все тогда получается замечательно.
https://www.youtube.com/watch?v=n2YR2IW6dAM

Подробнее

Попробую, спасибо.
Re[Svo]:
Цитата:
от: Svo
Последнией RT без всяких крутилок дает хорошую картинку. Мне больше нравиться чем ACR.

Картинка в РТ не меняется уже много версий, т.к. не меняется принцип ее получения. Проблема РТ в профилях - родные достаточно кривые, так что надежда на сторонние. А если не нашел?
Демозак, да хорош, но для Олимпусов дает какие-то артефакты, приходится использовать VNG4, а тут уже получается мыльнее, чем в родном конвертере. В целом хороший конвертер, но для работы в нем нужно многое знать и понимать. Поэтому у нас он не сильно распространен. Особенно учитывая, что у нас все конвертеры бесплатные. :)
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
1. К хорошему (много Мп быстро привыкаешь). Я тоже думал - "нафиг столько"? А сейчас знаю - "слишком много пикселей не бывает".
2. Дф ты только после меня купишь. Я на нее тоже ... с 2013 г. И да, цена - загадка похлеще Бермудского треугольника. Неужели ее кто-то ещё покупает? Чего Никон хочет достичь, держа на этот раритет такую цену?
Потому я и думаю, что через 2 года Никон уйдет из фотобизнеса.

Ну не могут просто такие дебилы выжить в мире бизнеса, - тем более, совершенно убыточного, по нашему времени.

Подробнее

Не просто думал, а критиковал безбожно!!!Пока не вышла 850-ка, потом радикально поменял суждения,даже еще не купив ее. Все помним. ;)
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Я просто уверен, что с качественными профилями можно с любой камеры получить любой цвет. Данных с матриц предостаточно.
Я же делал десяток парных фуджа с 810-й, в разных световых условиях- всё легко, даже очень легко сводится, разница мизерная.

Подробнее

в чем делали, если не секрет?
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
XR же :D

В самом деле, одна из лучших камер, потому что часто ВСЕГДА с собой))

Xs
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
в чем делали, если не секрет?

Фудж в родном ХУ, никон, как и последняя пара с 5д2 в ДХО.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Фудж в родном ХУ, никон, как и последняя пара с 5д2 в ДХО.

ага, спасибо
часто слышу в последнее время именно про дхо как спасение для никона, да и новые зеленые кэноны часто лечат)
но сам не пользовался.
Re[www user]:
Цитата:

от:Шуруп
ну ладно, вот:

Подробнее

Цитата:

Можно и на другом :D

Подробнее

Цитата:

от:v1ctorych

п.с. двухсоточка

Подробнее

Отличные карточки!)

Re[www user]:
Всем, салюты!)

Я, буду предсказуем) Олик Ешка-300 :D

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Ну что тут сказать?
6 из 5! Браво!

Странная у вас тенденция, у обоих- переэкспонированные кадры, я ба сказал слишком сильно
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Ну да ну да...
https://www.emotivecolor.com/detail

Ткни, плиз, - какая из девушек тебе нравится?
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
Странная у вас тенденция, у обоих- переэкспонированные кадры, я ба сказал слишком сильно

Хочу помочь тебе распорядиться монитором: https://lenta.ru/articles/2020/08/07/musor/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.