Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53621 - 53640
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

В современных камерах достаточно информации с матриц, чтобы выдать любой практически цвет, несмотря на все теоретические умозаключения про разного рода читинги, деление цвета итд. Грамотное профилирование и софт всё бы решило, и решает. ;)

Подробнее

Насчет профилирования и красивого цвета.

На данный момент наверное самое близкое решение к этому подходу - это Dehancer от Косенко и Со. Я в этом году активно пробовал его использовать в связке RPP Colorimetric Gamma + Dehancer, но мало что вышло интереснее цвета из камеры по-умолчанию. Даже уже собирался покупать плагин их, пробовал тестовую версию. Но слишком уж тормозит на моем железе, при малом количестве интересных фото с него решил, что пока не стоит оно возни.

А вот чистый RPP все еще пользую, особенно поразили меня кадры с кодаков. SLR-ка просто расцветает в RPP, даже PhotoDesk такую красивую картинку не дает. Сразу стало понятно, за что так хвалят конвертер. Т.к. с Д200 и Д750 так себе результат был. Кадр открывался обычно с кривым ББ, что убивало все желание там что-то крутить.

И с пропяткой вот RPP интересную картинку бывает дает. Вроде бы даже показалось, что К64 начал реально что-то похожее на пленку давать, а не на Canon Standard, как это было с пядваком. Но нужно больше информации собрать по разным кадрам, может это случайно так вышло на одном.

Вот в принципе единственный портрет, который мне показался интересным по цвету в Dehancer. Контраст на лице сильнее того, что хотелось бы, но для исправления нужно было всю цепочку повторять с ретушью, заломало меня. Погода - пасмурный серяк со свинцовыми тучами. В оригинале был вполне красивый canon-style скин (но скучный своей стандартностью).

Canon EOS 5D Mark II + Canon EF35mm f/1.4L USM @ ƒ/1.4, 1/2000, ISO160

5DM2_043351_DPP_ACR_PS_E100G by Yarilo, on Flickr
Re[www user]:
Пятачок лучшая камера для съемки людей))

Еще нравится цвет с лейки м9 и м8.
Re[YariloUA]:
Я просто уверен, что с качественными профилями можно с любой камеры получить любой цвет. Данных с матриц предостаточно.
Я же делал десяток парных фуджа с 810-й, в разных световых условиях- всё легко, даже очень легко сводится, разница мизерная. И это ещё с неидеальным профилем.
Вот парень https://www.emotivecolor.com/gallery
даже не из рава, получает практически цвет arri alexa с GH5,XT-4,BMPCC в видео.
https://www.emotivecolor.com/gallery

Всё что нужно, это хорошо подкованный энтузиаст, или команда, и с всей этой цветной историей можно разобраться.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA

Или как вариант можно взять Кенон 1ДХ + 35 1.4 + 85 1.2 + 24-70 2.8 и забить на все остальное. И цвет норм и репортаж тут тебе и при недостатке освещения гуд, в общем супер-универсал. Но после предварительного знакомства с цветом с пропятки такой вариант уже слабо выглядит. Посмотрим, как оно будет с ней на длинной дистанции.

Подробнее
18Мп уже маловато, да и таскать не хочется.
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Пятачок лучшая камера для съемки людей))
[img100http://ixbt.photo/photo/402507/639456TDWLMKYp8/1296496w.jpg[/img]

Подробнее
Но не на этом снимке.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Я просто уверен, что с качественными профилями можно с любой камеры получить любой цвет. Данных с матриц предостаточно.
Я же делал десяток парных фуджа с 810-й, в разных световых условиях- всё легко, даже очень легко сводится, разница мизерная. И это ещё с неидеальным профилем.
Вот парень https://www.emotivecolor.com/gallery
даже не из рава, получает практически цвет arri alexa с GH5,XT-4,BMPCC в видео.
https://www.emotivecolor.com/gallery

Всё что нужно, это хорошо подкованный энтузиаст, или команда, и с всей этой цветной историей можно разобраться.

Подробнее
Хорошо подкованный энтузиаст по этой ссылке получает с Панасоника - типичный цвет Панасоника, - мадженту и зеленый.

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Но не на этом снимке.

Можно и на другом :D

Re[ALLinONE]:
Цитата:

Подробнее

Это в теории. На практике пока никто такой задачей не озаботился. Опять-таки при всей крутизне RPP, который вроде бы создавался под задачи "правильной" проявки, HU3 и DPP все равно выступают эталонами цвета.

Ну и голливуд вот располагает огромными ресурсами, тем не менее наблюдается ренессанс съемки на пленку. А ведь казалось бы, в чем проблема отпрофилировать все? Видимо не так все просто.

А так, мне бы тоже хотелось бы иметь решение, которое бы убирало фактор камеры в уравнении красивого цвета. Но пока я такого решения не знаю, приходится камеры перебирать.

Я при этом не могу сказать, что я как-то сильно недоволен процессом, с каждой камеры у меня есть интересные для меня снимки, каждая смена дает какой-то толчок поснимать. Так что польза от процесса все равно есть, даже если вывести цвет из уравнения.

Да и одно дело, когда кто-то пропагандирует что только новыми дорогими камерами и объективами за кучу денег можно снимать- за такое нужно бить ногами на любительском форуме. А популяризация старых бюджетных камер вполне себе безобидна, если без фанатизма.
Re[YariloUA]:
У нас разное отношение к цвету. С этим ничего делать не надо. Нужно стараться выдерживать индивидуальные приоритеты. Не всегда удаётся. Чаше всего цвет не главное, расстраивает другое. Перечисленные Вами старые камеры - не панацея. Панацея неравнодушный фотограф. Даже с перечисленных Вами панацейных камер у других фотографов кучи "шлака". И с леек и с Fuji S...Pro и c 5D Марк II. У меня нет мечты приобрести что-то из этого. Хочу современный полнокадр. Но пока "возможности не совпадают с желаниями".
Re[Svo]:
.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Насчет профилирования и красивого цвета.

А вот чистый RPP все еще пользую, особенно поразили меня кадры с кодаков. SLR-ка просто расцветает в RPP, даже PhotoDesk такую красивую картинку не дает. Сразу стало понятно, за что так хвалят конвертер. Т.к. с Д200 и Д750 так себе результат был. Кадр открывался обычно с кривым ББ, что убивало все желание там что-то крутить.

Подробнее
А как это объяснить? Какие-то фирмы не открывают коды шифрования равов, и потому не получается? Или в чем тут дело?
По моему опыту, самый "всеядный" конвертер - это Диксио. С него всегда можно получить если и не шедевр, то и не отстой - и с любой камеры.
Re[Svo]:
Цитата:

от:Svo
Можно и на другом :D

Подробнее

Ну что тут сказать?
6 из 5! Браво!
Re[www user]:
Цитата:
18Мп уже маловато, да и таскать не хочется.

После 47МП оно и понятно. :D Я выше 24МП не забирался, мне норм.

Таскать - вот тут да, не всегда есть желание такую кирпичину носить. Но сам по себе форм-фактор кирпича мне нравится.

Вот вопреки всему здравому смыслу подмывает Nikon Df купить. Внешне просто нереально нравится. Даже если цвет так себе, будет просто такой артефакт на память. Цена только у него дурная до сих пор, как для камеры 2013 года. Даже D3X уже вон видел BH продает по $2k (хз кому нужный, правда :) ), а Df до сих пор у них по $2.75k. В Польше $2.1k за новый у Никона, но это типа акция.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
У нас разное отношение к цвету. С этим ничего делать не надо. Нужно стараться выдерживать индивидуальные приоритеты. Не всегда удаётся. Чаше всего цвет не главное, расстраивает другое. Перечисленные Вами старые камеры - не панацея. Панацея неравнодушный фотограф. Даже с перечисленных Вами панацейных камер у других фотографов кучи "шлака". И с леек и с Fuji S...Pro и c 5D Марк II. У меня нет мечты приобрести что-то из этого. Хочу современный полнокадр. Но пока "возможности не совпадают с желаниями".

Подробнее
Следи за RP - она и уже дешевая, и ещё дешеветь будет, - на фоне Зет-5 и Эр-6. Это вполне современный полнокадр.
Re[www user]:
Цитата:
Хорошо подкованный энтузиаст по этой ссылке получает с Панасоника - типичный цвет Панасоника, - мадженту и зеленый.

Ну да ну да...
https://www.emotivecolor.com/detail
Re[YariloUA]:
Цитата:

После 47МП оно и понятно. :D Я выше 24МП не забирался, мне норм.

Таскать - вот тут да, не всегда есть желание такую кирпичину носить. Но сам по себе форм-фактор кирпича мне нравится.

Вот вопреки всему здравому смыслу подмывает Nikon Df купить. Внешне просто нереально нравится. Даже если цвет так себе, будет просто такой артефакт на память. Цена только у него дурная до сих пор, как для камеры 2013 года. Даже D3X уже вон видел BH продает по $2k (хз кому нужный, правда :) ), а Df до сих пор у них по $2.75k. В Польше $2.1k за новый у Никона, но это типа акция.

Подробнее
1. К хорошему (много Мп быстро привыкаешь). Я тоже думал - "нафиг столько"? А сейчас знаю - "слишком много пикселей не бывает".
2. Дф ты только после меня купишь. Я на нее тоже ... с 2013 г. И да, цена - загадка похлеще Бермудского треугольника. Неужели ее кто-то ещё покупает? Чего Никон хочет достичь, держа на этот раритет такую цену?
Потому я и думаю, что через 2 года Никон уйдет из фотобизнеса.

Ну не могут просто такие дебилы выжить в мире бизнеса, - тем более, совершенно убыточного, по нашему времени.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt

Подробнее

Шлак можно с любой камеры сделать, спору нет. Вопрос в том, что можно вытянуть по максимуму из конкретной камеры с минимумом усилий и что дает каждая камера по-умолчанию. Опять-таки, я никому свои вкусы не навязываю, просто делюсь наблюдениями.
Re[www user]:
Цитата:
А как это объяснить? Какие-то фирмы не открывают коды шифрования равов, и потому не получается? Или в чем тут дело?

Я думаю дело тут в том, что имеющие доступ к Илье Боргу - Шуруп, Цых и остальные выбили хорошие профили под камеры, которые им были интересны. Под остальные камеры профили делались "чтобы было". Потому как программа делалась "для себя" и странно было бы от нее требовать стабильности поддержки разных камер уровня коммерческого продукта. Хотя коммерческие продукты тоже очень разные профили имеют, тот же С1 с профилями по-умолчанию мне нравится еще меньше RPP.

Цитата:

По моему опыту, самый "всеядный" конвертер - это Диксио. С него всегда можно получить если и не шедевр, то и не отстой - и с любой камеры.

DXO хорош поддержкой DCP профилей, ну и в целом да, по-умолчанию там тоже вполне норм.
Re[www user]:
Цитата:

2. Дф ты только после меня купишь. Я на нее тоже ... с 2013 г.

Да уж, знатный фетиш.
Re[www user]:
Цитата:
Ну что тут сказать?
6 из 5! Браво!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.