Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53601 - 53620
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп
а по моему достаточно ограничить авторов

ну реально, какие-то странные примеры отбираются на статус "лучших"

А что делать, раз ты тут не постишь?
Давай свои примеры, учитель!
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
А по какому критерию, собственно, камеры со вторичного рынка не годятся на роль лучших? Стоит ли всех под одну гребенку равнять? Кому-то новинки подавай на 100500 ISO и 100МП, 20 стопов ДД и АФ по глазу стрекозы. И объективы резкие на ф/1.0 по всему полю на 100Мп камере. А рисунок и цвет типа "рисуются" ими в ФШ. Таким камеры и объективы с первичного рынка - самое оно. Но не все же такие. Почему в таком случае камера со вторичного рынка не может быть лучшей?

Я вот начал с 6МП Д50 2005 года, продолжил 10МП Д200 того же 2005 года, в топе "новья" попользовался 24МП Д750 2014 года, с него сдауншифтился на 21МП 5Д-2 2008 года и сейчас вернулся почти на то же самое место, с котрого начал - кроп 6МП 2006 года Fuji S5 pro. И уже поглядываю на Kodak SLR/n 2004 года.

Я бы с радостью пользовался тем же R6, если бы производители как-то серьезнее относились к вопросу цвета из своих поделий. Но этот вопрос волнует только жалкую кучку маргиналов и поэтому производителями игнорируется. Так что не остается другого выбора, как пользоваться камерами со вторичного рынка, причем чем дальше в лес, тем старее камеры. :D

Подробнее
Соглашусь.
По моим наблюдениям, лучшая камера для съемки людей за всю историю до сих пор - это Никон Д200.
Тона у него столь же хороши, как и у пропятки, но зато вся камера гораздо быстрее - что для съемки живых людей не менее важно, чем цвет или ДД.
Который поуже там, конечно.

С другой стороны - если у сцены действительно широкая фотографическая широта, никакой ДД не спасет.
Жалею, что в свое время не взял новую Д200.

Re[YariloUA]:
Цитата:

Как бы это не звучало грубо, но реальность такова. Не я занес любителей цвета в маргиналы, а общая ситуация на рынке.

Для людей с тонким слухом есть современные решения, плюс старые решения реинкарнируются. Тот же винил взять - плстинки новые выходят (со спорным, правда, мастерингом из цифры, но все же), проигрыватели новые высокого уровня производятся. Усилители те же ламповые новых разработок можно найти. Соответственно, как бы мала ни была доля потребителей этих продуктов, их замечают производители.

С цветом - разве что пленка вот пока жива. Камер новых пленочных нет, сканеров нет, цены на никоны кулсканы 8000/9000 на вторичном рынке достигли уже астрономических цифр. Системная цифра вся ушла в подход нейтральный сырец+обработка. Телефоны разве что рисуют готовую картинку для любителей сделать "вау" одной кнопкой. :D

Так что маргиналы мы и есть, отбросы современного общества. Это как в "Я - легенда" Филипа К. Дика, ГГ думал, что он единственный оставшийся нормальный, но оказалось, что нормальность изменилась и он стал маргиналом.

Подробнее

Да,в книге другая концовка.
Мне вот интересно,почему пришли к этому.Почему так извратили все. Ведь они, производители, все видят. Что было,что стало. Как меняется цвет. Все тонкости.Мы гадаем, потому что не знаем. Может отдали приоритет другому, или столкнулись с техничискимм сложностями, жертвуя цветом, ради другого,и. т. д.... А как на самом деле, вот что интересно.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
И согласен в чем-то с Вами и не согласен в чём-то. Цвет - категория непростая, в чем-то индивидуальная. Поэтому спорить о цвете можно бесконечно. Некоторым из здесь собравшихся "по щучьему велению" нужен красивый цвет прямо "из коробки ", независимо от реальных моделей, освещения и проч. Вам ли не понимать, что такого не бывает. И цвет кожи модели немаловажен и освещение и обработку хотя бы минимальную Вы отрицать не будете. Старые камеры не панацея. Среди новых камер есть интересные: и 5DSR и D850 и D780. Технически очень продвинутые камеры. Я не верю, что ими нельзя снимать с хорошим цветом. Есть положительные примеры. Для этого правда камеры должны попасть в хорошие руки. Фотография - не только цвет, это ещё и сюжеты и моменты. Современные камеры позволяют больше чем старые. Позволяют делать более интересные фото. Нельзя циклиться только на цвете, закрывая глаза на остальное. Лучшие камеры только с вторички - это в общем-то догма для отмазки. Для этого есть реальные основания, c деньгам у большинства из нас не слишком хорошо.

Подробнее

Подпишусь под каждым словом.

Ещё мне нравятся "сравнения" или критика "камеры", как будто съемка всегда ведется в вакуумной лаборатории НАСА при неизменном спектральном составе света.
Людям, которые делают такие глубокие умозаключения о том, "как снимает камера", явно стоит вернуться в 6-класс средней школы.
Потому что прогуливать не надо было - чтобы чушь не писать.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
И согласен в чем-то с Вами и не согласен в чём-то. Цвет - категория непростая, в чем-то индивидуальная. Поэтому спорить о цвете можно бесконечно.

Так я о цвете и не спорю, я просто про себя рассказываю, что не вижу красивого для меня цвета с современных камер.

Цитата:

Некоторым из здесь собравшихся "по щучьему велению" нужен красивый цвет прямо "из коробки ", независимо от реальных моделей, освещения и проч. Вам ли не понимать, что такого не бывает. И цвет кожи модели немаловажен и освещение и обработку хотя бы минимальную Вы отрицать не будете. Старые камеры не панацея.

Подробнее

Если бы старые камеры не были бы панацеей, снимал бы, к примеру, GEORG до сих пор на пропятку или кодаки? Я с радостью бы купил новую камеру (за разумные деньги, скажем до 2.5кЕ), которая бы давала из коробки готовый красивый цвет, а не полуфабрикат под обработку. Но такой нет. Да и собственно только фудзи до сих пор хотя бы формально декларирует такой подход, предлагая пленочные симуляции (что там выходит фактически - это другой вопрос). Остальные забили на это болт, особенно Никон. У Кенона в ДПП профили хотя бы между собой отличаются по результату, а не 50 оттенков серого, как профили в никоновской капче. Адоби вот тоже забила камеры кенон профилировать, только адобовские профили дает, куда уж про что-то большее говорить?

Цитата:
Среди новых камер есть интересные: и 5DSR и D850 и D780. Технически очень продвинутые камеры.

780 тут лишняя, это какой-то маркетинговый выкидыш работы "эффективных менеджеров", которые нынче на никоне рушат все его традиции. Поддержку мануалов убрали, вертикальную ручку убрали - пусть сами таким пользуются. Да и по цвету - стандартный Никон, варить в кросс-профилях только.
5DSR и D850 хорошие пейзажные камеры, в этом жанре к ним особых претензий нет. Мне только не нужны 50МП, для семейных съемок это избыточно. Из-за специфики по разрешению мало с них примеров, особенно с 5Дс. Но аналогов пропятки я не вижу среди имеющихся. Д850 еще и со своими профилями нужно проявлять, родные слишком никакие для финального результата.

Цитата:

Я не верю, что ими нельзя снимать с хорошим цветом. Есть положительные примеры. Для этого правда камеры должны попасть в хорошие руки. Фотография - не только цвет, это ещё и сюжеты и моменты. Современные камеры позволяют больше чем старые. Позволяют делать более интересные фото. Нельзя циклиться только на цвете, закрывая глаза на остальное.

Подробнее

С хорошим цветом можно снимать на современные. Только когда в одном месте в одних и тех же руках с одной камеры "хороший цвет", а с другой "ух тыж, #$%!", то все становится не так однозначно, если любить цвет прежде всего.

Еще веселее, когда с пропятки и 85 1.8 Д на предзакатном солнце выходит красивый скин (ниразу не натуральный, но для меня красивый) и естественно-красивые остальные цвета, а с пядвака и 35 L серый скин и фломастерно-кричащие остальные. И кожу только вручную красить локально кусочками, ибо пятнами идет при поднятии насыщенности. При этом я не говорю ни в коем случае, что пядвак - плохая камера, у меня с нее хватает красивых снимков. И с Д750 красивые есть. Но все познается в сравнении.

"интересные фото" - а для кого интересные? Нельзя всех выравнять под одну гребенку. Кому-то интересен сюжет, съемка в динамике, но не так интересен цвет - для таких новые камеры манна небесная.

Мне в фотографии интересен красивый / интересный цвет прежде всего. Сюжет вторичен. Толку мне с технического совершенства новых камер, если с них цвет стерильно-правильный? Я его не умею и не хочу крутить. Поэтому и роюсь в старичках, когда еще думали про красивый цвет.

И почему нельзя циклиться на цвете? Я вот хочу циклиться не цвете и мне в общем-то все равно кто там что думает про это. Пусть другие циклятся на сюжете, смысле и т.п.. Было бы скучно, если бы все циклились на чем-то одном.

Цитата:
Лучшие камеры только с вторички - это в общем-то догма для отмазки. Для этого есть реальные основания, c деньгам у большинства из нас не слишком хорошо.

Нет смысла выстраивать теории. Если говорить о "по бедности", то покупают Д700 или пядвак, а не протройку, пропятку или кодак слр. Это специфические камеры, которые сейчас покупают только те, кто знает зачем именно эти камеры нужны. Лейку М9 вот точно не по бедности покупают с ее ручным фокусом и остальными приколами вместо современной К-Н-С БЗК со всеми свистоперделками модными.
Re[YariloUA]:
Цитата:

Еще веселее, когда с пропятки и 85 1.8 Д на предзакатном солнце выходит красивый скин (ниразу не натуральный, но для меня красивый) и естественно-красивые остальные цвета, а с пядвака и 35 L серый скин и фломастерно-кричащие остальные.

Подробнее

Равки остались?
Любые парные..?
Re[www user]:

ВО, лучшайшая камера для съемки людей!
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

А если без стёба?
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Соглашусь.
По моим наблюдениям, лучшая камера для съемки людей за всю историю до сих пор - это Никон Д200.
Тона у него столь же хороши, как и у пропятки, но зато вся камера гораздо быстрее - что для съемки живых людей не менее важно, чем цвет или ДД.
Который поуже там, конечно.

С другой стороны - если у сцены действительно широкая фотографическая широта, никакой ДД не спасет.
Жалею, что в свое время не взял новую Д200.

Подробнее

Я свою купил в 2010 году с пробегом в 1930 кадров в состоянии "муха не сидела" за полцены от новой. Камера хорошая, не зря я только через 7 лет решил сменить ее. ДД слабый, ИСО выше 400 лучше не поднимать, а в остальном вполне. Лучше пядвака по удобству и скорости работы. Пропятка интереснее цветом и ДД, но управление какие-то садисты придумали, как и хутилиту. Лучше бы у Никона не только железо, но и софт лицензировали. Вместо нажатия 1-й кнопки для 100% увеличения в точке АФ у Д200 то, что предлагает пропятка - это просто адский ад. Ну и серийки считай нет. А так в целом почти как дома чуствую себя, если в меню не лезть.

Идеальной портретной камерой была бы FF SuperCCD на 12МП+12МП в корпусе от D700. Но увы, такой нет и уже наверное ничего подобного не будет. Так что приходится собирать паззл по кусочкам.

Nikon F3 - пленка и МФ
Nikon F100 - пленка и АФ
Fujifilm S5 Pro - красивый цвет на кропе при достаточном освещении.
Kodak SLR/n - красивый цвет на ФФ при хорошем освещении.
Nikon D700 - репортажка.
Nikon Df - хоть какой-то цвет при недостатке освещения
Nikon D810/D850 - пейзаж.
Nikon Z6 - БЗК под мануалы.

:cannabis: , конечно, зато все в пределах одной системы.

Или как вариант можно взять Кенон 1ДХ + 35 1.4 + 85 1.2 + 24-70 2.8 и забить на все остальное. И цвет норм и репортаж тут тебе и при недостатке освещения гуд, в общем супер-универсал. Но после предварительного знакомства с цветом с пропятки такой вариант уже слабо выглядит. Посмотрим, как оно будет с ней на длинной дистанции.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Равки остались?
Любые парные..?

Кину вечером в личку, только для личного использования, без публичного выставления.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Кину вечером в личку, только для личного использования, без публичного выставления.

Ок.
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus

Мне вот интересно,почему пришли к этому.Почему так извратили все. Ведь они, производители, все видят. Что было,что стало. Как меняется цвет. Все тонкости.Мы гадаем, потому что не знаем. Может отдали приоритет другому, или столкнулись с техничискимм сложностями, жертвуя цветом, ради другого,и. т. д.... А как на самом деле, вот что интересно.

Подробнее

Да все просто, цвет не продается, а вот любые численные характеристики продаются легко. Это не только в фото, везде так. Фудзи и кодак пытались делать "красиво", одна еле выжила, другой издох. Остальные выучили урок и рубят капустку на масс-маркете. Да и все равно все тлен, вон мобилы все пожрали уже по факту. Какой там цвет, скоро системные аппараты в принципе будут по цене лейки из-за мелкосерийного производства, тут не до выкрутасов с цветом.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
А если без стёба?

ну ладно, вот:
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Вы пробовали Canon 5Dsr?? Как он вам?

не-а, я даже не представляю что это. что-то многопиксельное, по моему...
Re[Mivr]:
Походил по вашей галерее, много интересного
Re[YariloUA]:
Откопал у себя парные про5 с 5д2:

Кто отличит?
---
Причём стёкла разные, небо не совсем чистое было- с мелкими облаками,
то есть освещение нестабильное, хотя старался уследить.
Re[Шуруп]:
Цитата:

от:Шуруп

Подробнее

Указывай ЭКСИФ.
Re[www user]:
XR же :D

В самом деле, одна из лучших камер, потому что часто ВСЕГДА с собой))
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
НЕ могут единицы.
И видим это уже давно.

Тогда, проще... Никон-безнадега.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

Кто отличит?

Парные - дело такое. Если в одном месте похоже, не факт, что будет похоже всегда. Опять-таки, разные камеры имеют разную базу. И факт, что можно свести к одному изображению парные, не значит, что все так же будет работать на непарных.

У меня все портретные парные Д750 - 5Д-2 тоже отличались незначительными нюансами после приведения АББ Д750 к АББ 5Д-2. Только вот потом начались проблемы с непортретными сюжетами у Д750, т.к. поправка ББ была слишком радикальная.

В целом на длинной дистанции стало понятно, что даже одинаковые профили не делают картинку одинаковой всегда. С Д750 у меня нет кадров с хорошим цветом при сером пасмурняке, а с 5Д-2 есть.

С другой стороны, с 5Д-2 на пейзажных кадрах как-то сложилось ощущение, что хуже по дефолту, нужно больше Никона крутить. Небо в фиолет нередко уходило из-за пурпурящего АББ. Ну и серая кожа на прямом предзакатном солнце несколько раз встречалась у меня в этом году с 5Д-2 весной и летом.

А вот осенью прошлой был просто кайф, что не сессия - то хорошо или очень хорошо. Тогда думал, что ну вот оно - счастье. Только с АФ разобраться. Но увы...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.