от: Шуруп
а по моему достаточно ограничить авторов![]()
ну реально, какие-то странные примеры отбираются на статус "лучших"
А что делать, раз ты тут не постишь?
Давай свои примеры, учитель!
а по моему достаточно ограничить авторов![]()
ну реально, какие-то странные примеры отбираются на статус "лучших"
от:YariloUAСоглашусь.
А по какому критерию, собственно, камеры со вторичного рынка не годятся на роль лучших? Стоит ли всех под одну гребенку равнять? Кому-то новинки подавай на 100500 ISO и 100МП, 20 стопов ДД и АФ по глазу стрекозы. И объективы резкие на ф/1.0 по всему полю на 100Мп камере. А рисунок и цвет типа "рисуются" ими в ФШ. Таким камеры и объективы с первичного рынка - самое оно. Но не все же такие. Почему в таком случае камера со вторичного рынка не может быть лучшей?
Я вот начал с 6МП Д50 2005 года, продолжил 10МП Д200 того же 2005 года, в топе "новья" попользовался 24МП Д750 2014 года, с него сдауншифтился на 21МП 5Д-2 2008 года и сейчас вернулся почти на то же самое место, с котрого начал - кроп 6МП 2006 года Fuji S5 pro. И уже поглядываю на Kodak SLR/n 2004 года.
Я бы с радостью пользовался тем же R6, если бы производители как-то серьезнее относились к вопросу цвета из своих поделий. Но этот вопрос волнует только жалкую кучку маргиналов и поэтому производителями игнорируется. Так что не остается другого выбора, как пользоваться камерами со вторичного рынка, причем чем дальше в лес, тем старее камеры. :DПодробнее
от:YariloUA
Как бы это не звучало грубо, но реальность такова. Не я занес любителей цвета в маргиналы, а общая ситуация на рынке.
Для людей с тонким слухом есть современные решения, плюс старые решения реинкарнируются. Тот же винил взять - плстинки новые выходят (со спорным, правда, мастерингом из цифры, но все же), проигрыватели новые высокого уровня производятся. Усилители те же ламповые новых разработок можно найти. Соответственно, как бы мала ни была доля потребителей этих продуктов, их замечают производители.
С цветом - разве что пленка вот пока жива. Камер новых пленочных нет, сканеров нет, цены на никоны кулсканы 8000/9000 на вторичном рынке достигли уже астрономических цифр. Системная цифра вся ушла в подход нейтральный сырец+обработка. Телефоны разве что рисуют готовую картинку для любителей сделать "вау" одной кнопкой. :D
Так что маргиналы мы и есть, отбросы современного общества. Это как в "Я - легенда" Филипа К. Дика, ГГ думал, что он единственный оставшийся нормальный, но оказалось, что нормальность изменилась и он стал маргиналом.Подробнее
от:IvAnt
И согласен в чем-то с Вами и не согласен в чём-то. Цвет - категория непростая, в чем-то индивидуальная. Поэтому спорить о цвете можно бесконечно. Некоторым из здесь собравшихся "по щучьему велению" нужен красивый цвет прямо "из коробки ", независимо от реальных моделей, освещения и проч. Вам ли не понимать, что такого не бывает. И цвет кожи модели немаловажен и освещение и обработку хотя бы минимальную Вы отрицать не будете. Старые камеры не панацея. Среди новых камер есть интересные: и 5DSR и D850 и D780. Технически очень продвинутые камеры. Я не верю, что ими нельзя снимать с хорошим цветом. Есть положительные примеры. Для этого правда камеры должны попасть в хорошие руки. Фотография - не только цвет, это ещё и сюжеты и моменты. Современные камеры позволяют больше чем старые. Позволяют делать более интересные фото. Нельзя циклиться только на цвете, закрывая глаза на остальное. Лучшие камеры только с вторички - это в общем-то догма для отмазки. Для этого есть реальные основания, c деньгам у большинства из нас не слишком хорошо.Подробнее
от: IvAnt
И согласен в чем-то с Вами и не согласен в чём-то. Цвет - категория непростая, в чем-то индивидуальная. Поэтому спорить о цвете можно бесконечно.
Некоторым из здесь собравшихся "по щучьему велению" нужен красивый цвет прямо "из коробки ", независимо от реальных моделей, освещения и проч. Вам ли не понимать, что такого не бывает. И цвет кожи модели немаловажен и освещение и обработку хотя бы минимальную Вы отрицать не будете. Старые камеры не панацея.Подробнее
Среди новых камер есть интересные: и 5DSR и D850 и D780. Технически очень продвинутые камеры.
Я не верю, что ими нельзя снимать с хорошим цветом. Есть положительные примеры. Для этого правда камеры должны попасть в хорошие руки. Фотография - не только цвет, это ещё и сюжеты и моменты. Современные камеры позволяют больше чем старые. Позволяют делать более интересные фото. Нельзя циклиться только на цвете, закрывая глаза на остальное.Подробнее
Лучшие камеры только с вторички - это в общем-то догма для отмазки. Для этого есть реальные основания, c деньгам у большинства из нас не слишком хорошо.
от:YariloUA
Еще веселее, когда с пропятки и 85 1.8 Д на предзакатном солнце выходит красивый скин (ниразу не натуральный, но для меня красивый) и естественно-красивые остальные цвета, а с пядвака и 35 L серый скин и фломастерно-кричащие остальные.Подробнее

ВО, лучшайшая камера для съемки людей!
от:www user
Соглашусь.
По моим наблюдениям, лучшая камера для съемки людей за всю историю до сих пор - это Никон Д200.
Тона у него столь же хороши, как и у пропятки, но зато вся камера гораздо быстрее - что для съемки живых людей не менее важно, чем цвет или ДД.
Который поуже там, конечно.
С другой стороны - если у сцены действительно широкая фотографическая широта, никакой ДД не спасет.
Жалею, что в свое время не взял новую Д200.Подробнее
от: ALLinONE
Равки остались?
Любые парные..?
от: YariloUA
Кину вечером в личку, только для личного использования, без публичного выставления.
от:avatorikus
Мне вот интересно,почему пришли к этому.Почему так извратили все. Ведь они, производители, все видят. Что было,что стало. Как меняется цвет. Все тонкости.Мы гадаем, потому что не знаем. Может отдали приоритет другому, или столкнулись с техничискимм сложностями, жертвуя цветом, ради другого,и. т. д.... А как на самом деле, вот что интересно.Подробнее
А если без стёба?

от: avatorikus
Вы пробовали Canon 5Dsr?? Как он вам?
от:Шуруп
ВО, лучшайшая камера для съемки людей!Подробнее
от: mr-cotun
НЕ могут единицы.
И видим это уже давно.
Кто отличит?