Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 53581 - 53600
Re[www user]:
Re[www user]:
Можно разграничивать по группам камер, можно допускать одни лишь камерные jpg, но при всем этом не удастся преодолеть авторских особенностей, условий освещения, особенностей моделей. Статистика конечно решает. Но при достаточной её полноте. На мой взгляд, бессмысленно ориентироваться на модели доступные лишь на вторичном рынке. Ими можно пользоваться, но на роль лучших камер они не годятся. Особенно при наличии большого количества новых перспективных моделей. Разных фирм. Трубить что Nikon - г. в зацикленном режиме, по меньшей мере неумно. Новые камеры по вполне понятной причине не очень широко представляются в ветке. Это ее слабое место.
И просто чтобы не ограничиваться одними словами, без всяких претензий:
Nikon D80 Tamron 55-200

И просто чтобы не ограничиваться одними словами, без всяких претензий:
Nikon D80 Tamron 55-200

Re[Megerko]:
от: Megerko
если указан SOC, хорошо бы писать, какой именно пресет там стоял - сильно сомневась что это один из заводских...
и если это SOC, что в свойствах файла делает Capture NX-D 1.6.3W ?
Технически я не снимаю в джипег. Только в РАВ. Раньше на одну из карточек ставил джипег, но потом обнаружив, с какой скоростью Д850 конвертирует РАВы внутри камеры (в 17 раз быстрее, чем на компе
И да, это простая конвертация выставленного в камере специального личного профиля для съемки детей.
Пришлось повозиться, чтобы его нащупать, но после этого другие профили или сторонние конверторы нужны весьма редко.
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Можно разграничивать по группам камер, можно допускать одни лишь камерные jpg, но при всем этом не удастся преодолеть авторских особенностей, условий освещения, особенностей моделей. Статистика конечно решает. Но при достаточной её полноте. На мой взгляд, бессмысленно ориентироваться на модели доступные лишь на вторичном рынке. Ими можно пользоваться, но на роль лучших камер они не годятся. Особенно при наличии большого количества новых перспективных моделей. Разных фирм. Трубить что Nikon - г. в зацикленном режиме, по меньшей мере неумно. Новые камеры по вполне понятной причине не очень широко представляются в ветке. Это ее слабое место.Подробнее
Трогательно.
Нет, често, очень трогательно.
Читал и плакал. Злые люди, обижают Никон. А он ведь старается. Новые камеры выпускает,такие цветастые.
На самом деле, остается загадкой, в чем сложность сопряжения родного конвертера и его профилей для достойного ,"красивого", результата.
Да просто желания,сделать нормальные профиля в камере, для джипег.
Уже больше 10 лет, пользователи смотрит,на эти чудовищные равки.
Джипег на Никон ,уже все простили.Его нет.
Re[plutON]:
от: plutON
Цвет?!
Цвета тут нет. химоза...
Ну может не так категорично хотел написать, но суть верно отражена. Данный кадр именно химический.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
а по моему достаточно ограничить авторов![]()
ну реально, какие-то странные примеры отбираются на статус "лучших"
Ну Вы как маленький, нет таких четких критериев, чтобы отделить зерна от плевел. :) Уж не говоря о том, что люди меняются (растут либо деградируют) в вопросах эстетики цвета, соответственно может меняться и их мнение.
Выкладывайте свои старые, там, скорее всего есть на что равняться. :)
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
На мой взгляд, бессмысленно ориентироваться на модели доступные лишь на вторичном рынке. Ими можно пользоваться, но на роль лучших камер они не годятся. Особенно при наличии большого количества новых перспективных моделей. Разных фирм.Подробнее
А по какому критерию, собственно, камеры со вторичного рынка не годятся на роль лучших? Стоит ли всех под одну гребенку равнять? Кому-то новинки подавай на 100500 ISO и 100МП, 20 стопов ДД и АФ по глазу стрекозы. И объективы резкие на ф/1.0 по всему полю на 100Мп камере. А рисунок и цвет типа "рисуются" ими в ФШ. Таким камеры и объективы с первичного рынка - самое оно. Но не все же такие. Почему в таком случае камера со вторичного рынка не может быть лучшей?
Я вот начал с 6МП Д50 2005 года, продолжил 10МП Д200 того же 2005 года, в топе "новья" попользовался 24МП Д750 2014 года, с него сдауншифтился на 21МП 5Д-2 2008 года и сейчас вернулся почти на то же самое место, с котрого начал - кроп 6МП 2006 года Fuji S5 pro. И уже поглядываю на Kodak SLR/n 2004 года.
Я бы с радостью пользовался тем же R6, если бы производители как-то серьезнее относились к вопросу цвета из своих поделий. Но этот вопрос волнует только жалкую кучку маргиналов и поэтому производителями игнорируется. Так что не остается другого выбора, как пользоваться камерами со вторичного рынка, причем чем дальше в лес, тем старее камеры. :D
Перед покупкой фуджа я думал, что он будет как колорчекер, для отдельных съемок (6МП, кроп, все дела - старье типа), а в дальние поездки буду брать пядвак. Но первая же мимоходом сделанная сессия на фудж и пядвак поменяла это решение и в отпуск поехал со мной фудж, несмотря на его 6МП и кроп. Такие дела.
Re[YariloUA]:
А у меня, после моих тестов сравнений с никоном, последний из двух фуджей пылится, ждёт своего очередного владельца.
В современных камерах достаточно информации с матриц, чтобы выдать любой практически цвет, несмотря на все теоретические умозаключения про разного рода читинги, деление цвета итд. Грамотное профилирование и софт всё бы решило, и решает. ;)
В современных камерах достаточно информации с матриц, чтобы выдать любой практически цвет, несмотря на все теоретические умозаключения про разного рода читинги, деление цвета итд. Грамотное профилирование и софт всё бы решило, и решает. ;)
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Грамотное профилирование и софт всё бы решило, и решает. ;)
Ну вот когда будет оно, профилирование, и цена станет не конской, тогда простой "кнопконажиматель" и задумается о новой камере. А пока приходится осваивать старые запасы. :)
Re[Сергиус]:
от: Сергиус
А вот лично я бы расстроился, если бы мои домашние кадры получались вот с таким цветом.
Легко могу себе представить освещение, при котором такой цвет будет естественным..
Re[www user]:
Re[YariloUA]:
от:YariloUA
А по какому критерию, собственно, камеры со вторичного рынка не годятся на роль лучших? Стоит ли всех под одну гребенку равнять? Кому-то новинки подавай на 100500 ISO и 100МП, 20 стопов ДД и АФ по глазу стрекозы. И объективы резкие на ф/1.0 по всему полю на 100Мп камере. А рисунок и цвет типа "рисуются" ими в ФШ. Таким камеры и объективы с первичного рынка - самое оно. Но не все же такие. Почему в таком случае камера со вторичного рынка не может быть лучшей?
Я вот начал с 6МП Д50 2005 года, продолжил 10МП Д200 того же 2005 года, в топе "новья" попользовался 24МП Д750 2014 года, с него сдауншифтился на 21МП 5Д-2 2008 года и сейчас вернулся почти на то же самое место, с котрого начал - кроп 6МП 2006 года Fuji S5 pro. И уже поглядываю на Kodak SLR/n 2004 года.
Я бы с радостью пользовался тем же R6, если бы производители как-то серьезнее относились к вопросу цвета из своих поделий. Но этот вопрос волнует только жалкую кучку маргиналов и поэтому производителями игнорируется. Так что не остается другого выбора, как пользоваться камерами со вторичного рынка, причем чем дальше в лес, тем старее камеры. :D
Перед покупкой фуджа я думал, что он будет как колорчекер, для отдельных съемок (6МП, кроп, все дела - старье типа), а в дальние поездки буду брать пядвак. Но первая же мимоходом сделанная сессия на фудж и пядвак поменяла это решение и в отпуск поехал со мной фудж, несмотря на его 6МП и кроп. Такие дела.Подробнее
Абсолютно верно. Только зачем любителей красивого цвета вы занесли в маргиналы.Большинство,по определению не может по оценить красоту, им нужен прожаренный хрящик. Это как музыкальный слух... и. т. д.
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
А у меня, после моих тестов сравнений с никоном, последний из двух фуджей пылится, ждёт своего очередного владельца.
В современных камерах достаточно информации с матриц, чтобы выдать любой практически цвет, несмотря на все теоретические умозаключения про разного рода читинги, деление цвета итд. Грамотное профилирование и софт всё бы решило, и решает. ;)Подробнее
Основной вопрос тут в предпочитаемом конечном результате и специфике сюжетов конкретного фотографа. Я только что закончил читать ветку пропятки, середину пропустил, только начало и последнюю треть. Так вот некоторые ваши же фото с фуджа дают то, что с современных камер я не вижу. Яркая глянцевая (насыщенная-контрастная) картинка с хорошим естественным светом, использованием отражателей и/или импульсного света - да, тут современные будут не хуже. А вот словить тонкий свет/цвет и выдать нежные оттенки и цвет без серости в услових неидеального освещения - вот с этим уже сложнее.
Кросс-профили на базе кенон-стандарт решают только вопрос получения глянцевой картинки (насыщенно-контрастно), для тонких оттенков они слабо подходят.
Я сам не сторонник теорий заговора и предпочитаю придерживаться той же точки зрения, что камеры стали технически совершеннее и должны выдавать любую нужную картинку с грамотными профилями. Но вот факты - упрямая вещь. После ветки пропятки ветки современных камер кажутся просто серыми. А в чем причина такого положения вещей - в аппаратной части или в программной - мне уже не так важно.
В любом случае подход сейчас превалирует на получение нейтральной заготовки и наваливание на нее пресетов/обработки. Готовую картинку, как старые камеры давали, современные камеры не дают.
У каждого подхода есть свои +/-, плохо только что для тех, кто предпочитает готовую картинку, нет современных решений из коробки.
Re[avatorikus]:
от:avatorikus
Абсолютно верно. Только зачем любителей красивого цвета вы занесли в маргиналы.Большинство,по определению не может по оценить красоту, им нужен прожаренный хрящик. Это как музыкальный слух... и. т. д.Подробнее
Как бы это не звучало грубо, но реальность такова. Не я занес любителей цвета в маргиналы, а общая ситуация на рынке.
Для людей с тонким слухом есть современные решения, плюс старые решения реинкарнируются. Тот же винил взять - плстинки новые выходят (со спорным, правда, мастерингом из цифры, но все же), проигрыватели новые высокого уровня производятся. Усилители те же ламповые новых разработок можно найти. Соответственно, как бы мала ни была доля потребителей этих продуктов, их замечают производители.
С цветом - разве что пленка вот пока жива. Камер новых пленочных нет, сканеров нет, цены на никоны кулсканы 8000/9000 на вторичном рынке достигли уже астрономических цифр. Системная цифра вся ушла в подход нейтральный сырец+обработка. Телефоны разве что рисуют готовую картинку для любителей сделать "вау" одной кнопкой. :D
Так что маргиналы мы и есть, отбросы современного общества. Это как в "Я - легенда" Филипа К. Дика, ГГ думал, что он единственный оставшийся нормальный, но оказалось, что нормальность изменилась и он стал маргиналом.
Re[kkk]:
от: kkk
Ну может не так категорично хотел написать, но суть верно отражена. Данный кадр именно химический.
я довольно много снимаю детей - это реальный цвет лица с загаром и небольшим румянцем, и с точной передачей оттенков кожи :) снимок заметно лучше в такой постановке и при таком освещении можно получить разве что из рава с большим честным ДД.. снять с большим недодером, чтобы убрать пересвет, а потом тянуть тени и при этом не потерять полутона.... причем цвет лица в лучшем случае останется тем же
Re[YariloUA]:
И согласен в чем-то с Вами и не согласен в чём-то. Цвет - категория непростая, в чем-то индивидуальная. Поэтому спорить о цвете можно бесконечно. Некоторым из здесь собравшихся "по щучьему велению" нужен красивый цвет прямо "из коробки ", независимо от реальных моделей, освещения и проч. Вам ли не понимать, что такого не бывает. И цвет кожи модели немаловажен и освещение и обработку хотя бы минимальную Вы отрицать не будете. Старые камеры не панацея. Среди новых камер есть интересные: и 5DSR и D850 и D780. Технически очень продвинутые камеры. Я не верю, что ими нельзя снимать с хорошим цветом. Есть положительные примеры. Для этого правда камеры должны попасть в хорошие руки. Фотография - не только цвет, это ещё и сюжеты и моменты. Современные камеры позволяют больше чем старые. Позволяют делать более интересные фото. Нельзя циклиться только на цвете, закрывая глаза на остальное. Лучшие камеры только с вторички - это в общем-то догма для отмазки. Для этого есть реальные основания, c деньгам у большинства из нас не слишком хорошо.
Re[ALLinONE]:
от:ALLinONE
В современных камерах достаточно информации с матриц, чтобы выдать любой практически цвет, несмотря на все теоретические умозаключения про разного рода читинги, деление цвета итд. Грамотное профилирование и софт всё бы решило, и решает. ;)Подробнее
То что достаточно и можно.... Видим что могут единицы.
А грамотное профилирование и софт, так его нет уже больше 12 лет!!!На верняка не случайно. Можно сказать, да японцы такие расп!здяи, но это будет ложью.
Re[Шуруп]:
от: Шуруп
что-то ни одна камера на статус лучшей в ветке не тянет...
Вы пробовали Canon 5Dsr?? Как он вам?
Re[avatorikus]:
от: avatorikus
То что достаточно и можно.... Видим что могут единицы.
НЕ могут единицы.
И видим это уже давно.