Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53561 - 53580
Re[www user]:
что-то ни одна камера на статус лучшей в ветке не тянет...
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Это просто мы ещё не сильно углубились в процесс)))
Я лично только дошёл до камер 2004 года, Олика-300, но я работаю над этим делом, скоро буду ещё старее камеру брать, там точно камера будет соответствовать статусу лучшей)))
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:
от: НикбухаеТ
но я работаю над этим делом, скоро буду ещё старее камеру брать, там точно камера будет соответствовать статусу лучшей)))

Думаю, апофеозом этой истории могла бы быть покупка форматной камеры на фото-пластинах Autochrome, но есть небольшие сомнения, что их (фотопластины) производят до сих пор :D
Re[www user]:
Ешка-300)
Я всё тренируюсь на 300ке))) может количество когда нить перерастёт в качество)))

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Думаю, апофеозом этой истории могла бы быть покупка форматной камеры на фото-пластинах Autochrome, но есть небольшие сомнения, что их (фотопластины) производят до сих пор :D

Ну вот, весь предстоящий кайф заранее обломан)))
Re[www user]:
Mamiya 7ii

000080360010-1 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: НикбухаеТ

Цитата:
от: Шуруп

Потому что для этого надо условия отбора ограничить... я бы камеры условно разбил на 3 группы. Первая - до начала гонки за высокими ИСО, где то до 2005-2008 года. В этих камерах обычно цвет сразу "честный", править его почти не надо и достаточно пользоваться подстройками экспы, уровнями и резкостью. При хорошем свете цвет обычно практически идеальный. Вторая - гонка за ИСО при прежнем ДД. В этих камерах (по смыслу) на слабые сигналы выделено побольше бит АЦП чем на сильные. В результате слабый сигнал стал передаваться точнее, но сильный грубее, и это сказалось на точности передачи полутонов. Причем хитрым образом. При более-менее равномерном освещении цвет мог быть передан практически идеально, но при неравномерном с яркими пятнами возникали заметные перлы.. и довольно непредсказуемым образом. Лечить их мне обычно удавалось подстановкой разных профилей в разных программах. Их цветокорректировка немного отличалась между собой, и можно было попасть в нужный. Для пядвака у меня было 5 профилей в фотошопе (для первого и второго пятака) + родные в ДПП. Предсказать какой лучше сработает при сложном освещении обычно было невозможно. Так как в 8 бит конвертируется из 12 и более, то запасы по корректировке видимо хорошие, но фирмы не удосужились создать побольше профилей для своих камер, и вся эта кухня творилась по "личной инициативе." Тут много выкладывалось качественных фото с таких камер, но либо свет был удачным, либо над фото колдовали применяя свои наработки, что вообще говоря для данной темы не должно делаться... Ну и третья группа - камеры примерно с 2017 года, в которых ДД вытянут в район 14 бит, и, видимо, честным образом. Утверждать не берусь, так как такими не снимал и сильно чужие снимки не разглядывал, но цветопередача, похоже, восстановилась.
Поэтому, для определения лучшей камеры, правильнее было бы снимать в камерном джипеге с минимальными/нормальными настройками, а снимок далее корректировать в редакторе не трогая ползунки цветов (ББ можно)...ИМХО конечно
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Олик Ешка-300 , супер зеркалка!)

Подробнее

Цвет есть, и даже резкость и разрешение в этот раз на 25 / 1,4 есть. Но шумновата для минимальной чувствительности. Поправимо конечно, но...
Для своего времени одна из лучших любительских камер.
Re[Николай Гриненко]:
Цитата:

от:Николай Гриненко
Олик, Никон, Кеннон...А вот картофельный автохром, 1913г

Подробнее
Компоновка постановочного кадра не самая удачная, на мой взгляд.
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Потому что для этого надо условия отбора ограничить... я бы камеры условно разбил на 3 группы. Первая - до начала гонки за высокими ИСО, где то до 2005-2008 года. В этих камерах обычно цвет сразу "честный", править его почти не надо и достаточно пользоваться подстройками экспы, уровнями и резкостью. При хорошем свете цвет обычно практически идеальный. Вторая - гонка за ИСО при прежнем ДД. В этих камерах (по смыслу) на слабые сигналы выделено побольше бит АЦП чем на сильные. В результате слабый сигнал стал передаваться точнее, но сильный грубее, и это сказалось на точности передачи полутонов. Причем хитрым образом. При более-менее равномерном освещении цвет мог быть передан практически идеально, но при неравномерном с яркими пятнами возникали заметные перлы.. и довольно непредсказуемым образом. Лечить их мне обычно удавалось подстановкой разных профилей в разных программах. Их цветокорректировка немного отличалась между собой, и можно было попасть в нужный. Для пядвака у меня было 5 профилей в фотошопе (для первого и второго пятака) + родные в ДПП. Предсказать какой лучше сработает при сложном освещении обычно было невозможно. Так как в 8 бит конвертируется из 12 и более, то запасы по корректировке видимо хорошие, но фирмы не удосужились создать побольше профилей для своих камер, и вся эта кухня творилась по "личной инициативе." Тут много выкладывалось качественных фото с таких камер, но либо свет был удачным, либо над фото колдовали применяя свои наработки, что вообще говоря для данной темы не должно делаться... Ну и третья группа - камеры примерно с 2017 года, в которых ДД вытянут в район 14 бит, и, видимо, честным образом. Утверждать не берусь, так как такими не снимал и сильно чужие снимки не разглядывал, но цветопередача, похоже, восстановилась.
Поэтому, для определения лучшей камеры, правильнее было бы снимать в камерном джипеге с минимальными/нормальными настройками, а снимок далее корректировать в редакторе не трогая ползунки цветов (ББ можно)...ИМХО конечно

Подробнее

Лучший пост этой темы, до сих пор.

В принципе, теоретические рассуждения на этом можно закончить.
Re[www user]:
И просто постить фоторафии ;)

Камджипег, кстати...
Re[Lechi]:
Цитата:
от: Lechi
Как по мне, тон кожи весьма и весьма приятственен.

А вот лично я бы расстроился, если бы мои домашние кадры получались вот с таким цветом.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
И просто постить фоторафии ;)

Камджипег, кстати...

Подробнее

отличный цвет кстати..

да, теории надоели, сам против таких базаров.. но с накруткой цвета в редакторах и прочей химией можно водить за нос народ до бесконечности.. а камджипег все таки довольно объективный показатель реального качества получаемого изображения..
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
отличный цвет кстати..

да, теории надоели, сам против таких базаров.. но с накруткой цвета в редакторах и прочей химией можно водить за нос народ до бесконечности.. а камджипег все таки довольно объективный показатель реального качества получаемого изображения..

Подробнее

Цвет?!
Цвета тут нет. химоза с персветами и отсутствием теней и контраста.
Проще снимать в камерный джипег а не в свои пресеты.
А фото хорошее, да. В чб можно его.
Re[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Цвет?!
Цвета тут нет. химоза с персветами и отсутствием теней и контраста.
Проще снимать в камерный джипег а не в свои пресеты.
А фото хорошее, да. В чб можно его.

это камджипег, видимо с довольно точной экспой по лицу.. если бы автор загнал экспу в минус для удаления пересвета на волосах, то скорее всего убил бы естественный цвет лица... а тут качественная передача полутонов на лице, а не однотонный цвет.. возиться с масочным удалением пересвета надо в раве
зы
видно кстати и жилки вен..
Re[Voyager_]:
если указан SOC, хорошо бы писать, какой именно пресет там стоял - сильно сомневась что это один из заводских...
и если это SOC, что в свойствах файла делает Capture NX-D 1.6.3W ?
Re[plutON]:
Думаю, тут adl задействован.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Потому что для этого надо условия отбора ограничить...

а по моему достаточно ограничить авторов

ну реально, какие-то странные примеры отбираются на статус "лучших"
Re[www user]:
 NSK_3442 by Andrey NSK, on Flickr
Re[www user]:
 NSK_3745 by Andrey NSK, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.