Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53301 - 53320
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
Их и без пары видно

Ну я как бы хотел сказать, чтобы автор сам нашел различия. ;)
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Пару месяцев назад на междусобойчике одна знакомая психолог (кандидат) развлекала нас рассказами какое разное у людей зрение. Достала толстую книжку с цветными раскрасками и мы гадали чего там... получилась такая разнобойная хрень что я был в культурном шоке.. видимо качественное цветовосприятие, как вкус или обоняние - удел единиц, своего типа дегустаторов по зрению... оттого тут такой разнобой мнений.. и возможно для коммерческой фотографии тянуть правильный скинтон действительно часто смысла не имеет..

Подробнее

Все верно, разнобой.
А для клиента тянуть скинтон, себя не уважать.
Так как клиент,на это не смотрит.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Не знаю, не сильно слежу за текущим состоянием дел. Но такое ощущение, что сейчас все камеры всех производителей снимают плюс-минус одинаково.

Не слежу, т.к. мне не нужен суперАФ, суперИСО, суперсерия, вайфай и что там еще нынче важно для съемки поездок и семьи. :) Еще мне хватает даже 6 мп. и не хватает денег (ну не то чтобы не хватает, но тратить даже 100 тыс. на пощелкушки - не вижу никакого смысла). Поэтому обхожусь старьем за копейки, которое, бонусом, имеет радующую мой глаз картинку.

Пока что с тревогой смотрю в будущее, т.к. старье умирает со временем, а если шанс выпуска новой цветной камеры есть, то шанс на приемлемый ценник весьма невелик. :)

Подробнее

Ну и зря!
Как раз БЗК с самым лучшим цветом сегодня, это, как ни смешно - самые дешевые БЗК - Кенон М100 и М200, и Фуджи Х-Т200. Хоть и кропы, но картинка с них радует больше, чем с ФФ.

Что же касается ФФ, то самые лучшие скинтоны - таки у нового Никона. Только зеркалки - Д780.

Камджипег Криса Николса (с):
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Если не заметил, то это тест, там был и 5д2 если помнишь. И снять "очень" цели не было, а была цель пощупать в сравнении камеры в разных световых условиях.

Но главное- жду твой экспертный анализ- чем там явно никон сливает? :D

Подробнее

Бледнее, ИМХО.
Впрочем, в стороннем конвертере нет проблем привести к единому знаменателю равы с любых камер. Да только это не будет лучший результат ни с одной.

Смотри, вот ДиксиО - профиль, который кажется мне наилучшим для портретов. Всё как я люблю: воздушно, с пониженным контрастом, с доливкой красного.
Как грится - "Найди отличия" - держа в уме вышевыделенное.
Все снимки - моя обработка (ТОЛЬКО смена профился в ДиКСИО) из галерей равов Дипиревью (с):

- и т.д. и т.п.
Свет, понятно, вещде разный, как и кожа разная, и ББ отработал по разному. Но тайп-каст везде тот же самый - французский ;)
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Холодновато вышло, а так хорошо. Но поддерживаю просьбу ниже, глянуть бы что-то без Вашей "фирменной" обработки.

Попробую как ни будь.Но я в этом не вижу смысла.Камера древняя как мамонт,уж не покупать ли вы её собрались?
Re[matrosik9]:
Цитата:
от: matrosik9
По свойски за 100 тыс,племяшке

100 тыс. - хороший гешефт! Думаю, после выхода R6 просто R тяжело загнать будет.
Re[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
Девушки остались конечно, просто с возрастом их все меньше и меньше :)

А, ну так хоть не жалко, что уехал...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
100 тыс. - хороший гешефт! Думаю, после выхода R6 просто R тяжело загнать будет.

Вот об этом я тоже подумал.А тут взяли сразу эрку и EF 50/1.2L за 150 тыс.Лучшей цены я и не ждал
Re[Mivr]:
Цитата:

от:Mivr
Ну вот JPEG из культового S5PRO, коорому тут разве что религиозные жертвоприношения не устраивают. По-моему, в данном случае не сильно отличается от d850. В равных условиях.

20070115-DSCF1430 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Подробнее
Хуже, чем с рава, что я выкладывал.
Оно и понятно - Д850 рулзззз.
Re[matrosik9]:
Цитата:
Вот об этом я тоже подумал.А тут взяли сразу эрку и EF 50/1.2L за 150 тыс.Лучшей цены я и не ждал

Да, это тебе повезло. Фотопричиндалы сейчас не продать.
Re[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_

Подробнее

Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Спасибо

Стёкла супер крутые и резкие, это я косой))) Всё никак не могу по глазу попасть))) Да и у меня все стёкла крутые, которые умеют картинку давать, остальное всё, если фотка кривая и так далее, я виноват))))

Подробнее

Думаю, юстировать надо.
Re[www user]:
Цитата:
Бледнее, ИМХО.
Впрочем, в стороннем конвертере нет проблем привести к единому знаменателю равы с любых камер.

Не вижу я бледности. Различия есть, но они незначительны.

И ты невнимателен- s5pro проявлена в родном проявщике- считай камжпег.
7000-я- в DXO.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Где парный с 850-й? :)

Прям парных-парных нет. Вот есть тот же день с разницей в пару часов. И на никон в джпег я не снимал. А насчет выделенного "по-моему" - хаха. Можено подумать, все остальные мнения тут не по мнению говорящего, а некая истина на основании технических замеров.

20200822-_DSC0830 by Mikhail Vorobiev, on Flickr
Re[Mivr]:
Цитата:
от: Mivr
Прям парных-парных нет. Вот есть тот же день с разницей в пару часов.

...и разница большая.
Но это не значит что нельзя сделать лучше, когда даже 7000-я может. ;)

Re[www user]:
Цитата:
похоже у нас близкое цветовосприятие.. ну а из за девушек не стоило уезжать, женщин то с возрастом прибавляется :)

Re[matrosik9]:
Цитата:
Попробую как ни будь.Но я в этом не вижу смысла.Камера древняя как мамонт,уж не покупать ли вы её собрались?

Я то не собираюсь, мне никонов с фуджами и олимпусами хватает. Но может кому интересно будет, тем более за ее нынешнюю цену.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
...и разница большая.
Но это не значит что нельзя сделать лучше, когда даже 7000-я может. ;)

Там еще объективы сильно разные были. Так в чем именно разница с точки зрения скинтона и цветопередачи? :)
Re[Mivr]:
Цитата:
Там еще объективы сильно разные были.

Ну раз этот вопрос самого волнует- сделай нормальные парные, все это оценят.
Я бы сам попробовал их проявить и сравнить.
Цитата:
Так в чем именно разница с точки зрения скинтона и цветопередачи? :)

Ну какая такая разница..?- как между новониконом(каким его знают, и умеют проявлять большинство) и старым фуджем? :D Про недостатки первого и достоинства второго немало здесь мусолилось- вот это здесь и видно. Правда есть примеры и намного хуже.
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Даже не то что, не имеет смысла а опасно, я конечно за деньги не снимаю, это хобби у меня, после работы хожу гулять и заодно фоткать всё что движется, но я столько уже девчонок перефоткал, и могу сказать, если им отдать фото с правильным скинтоном, услышишь в ответ хооорошая фотка, спасибо, а отдашь в агрессивном контрасте и цветастую, услышишь в ответ, ВАУ! вот это, фотка, ОГРОМНОЕ спасибо)))

Подробнее

Зависит все на чем "отдавать". Большинство смотрит на экранах смартфорчиков. А большинство смартфончиков - это всякие самсунги, хуавеи и пр. Которые изначальн сатурируют, чтоб в глаз било. Ну и даже если будет смартфон с хорошей матрицей - что ты там увидишь на 5-6 дюймах? А если смотреть хотя бы на хорошем калиброванном мониторе от 18 дюймов - уже все иначе. Ну а если распечатать...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.