Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53041 - 53060
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
В Европе бы точно из полицейского участка не вылазил
"Давно ж ты не был в свете".

ЗЫ:
https://youtu.be/LxHdzGDazXg
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Е-300 по габаритам и весу (в ките) примерно равен Никон Д70 в ките. Да и матрица там "маленькая" относительно ФФ, относительно того же Д70 - почти такая же, если у матрицы Д70 отрезать боковые края до соотношения сторон матрицы Олимпуса.

Подробнее

По размерам да действительно E-300 великоват по длине, разве что толщина и высота поменьше. Не особенно компактно. Площадь матрицы меньше больше чем в полтора раза. На плёнке это было существенно различно по качеству. Киев-30 против Агат-18 (примерно). ГРИП больше-может быть это важно для автора, имеющего привычку много снимать при недостаточном вечернем и ночном освещении. В общем-то выбор камеры довольно своеобразный. Вам, имеющему опыт работы с подобными камерами-ветеранами, конечно виднее. Съёмка в сумерках (речь не только о последнем снимке) и при искусственном уличном освещении конечно же вряд ли обеспечит образцовый скинтон любой камерой, тут другие приоритеты. В этой ветке упор делается именно на скинтоны. Но ведь не скинтонами едиными должна определяться "лучшесть" камеры для съёмки людей.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Но ведь не скинтонами едиными должна определяться "лучшесть" камеры для съёмки людей.
+1.
Ещё и АФ и приемлемый вес и размеры. Скажем, СФ по скинтонам и любым другим тонам точно лучше, но массо-габаритные характеристики не позволяют широко использовать вне студии.

То же самое еще более верно для той же камеры, но разных объективов.

Вчера я вышел с ребенком, захотелось поснимать. Стал думать, что взять. "Лучше" всего Сигма 105/1.4 - "король бокэ" (говорят, у него лучшее в фотографии бокэ). Лучшего портретного объектива я лично не видел. Но его размеры (даже не вес, а именно чудовищные габариты из-за феерического диаметра передней линзы - 105 мм.) делают прогулку с этим объективом делом не комфортным и напряжным. Это чисто для "фотографировать" объектив, специально для "фотосессии".

То есть, в фотографии "размер имеет значение".
Помимо любых скинтонов.
Re[www user]:
Не ожидал что Вы согласитесь.
avs28 упоминал что ему с D800 удобно, а с 5D Mark II неудобно. Очень немаловажно. Хотя, наверное, в значительной степени индивидуально. Разумеется современные камеры аппаратно гораздо продвинутее старья. Автоматики выше крыши. Для кого-то важно, для кого-то не очень. Я ничего не отрицаю. Даже мои взгляды меняются. Есть что обсудить.
PS. Перечитал ещё раз Ваше последнее сообщение. По-видимому для Вас в приоритете всё-таки скинтон. Понятие непростое, для своей успешности требующее не только аппаратных условий. Я допускаю компромисс в том случае, когда сюжет существенно важнее. Ведь снимки часто важны именно фиксацей неповторимых моментов.
Re[www user]:
Всем, салюты!)
Блин что то совсем Олик 300ку заклевали))) Он с блинчиком 25/2,8 очень маленький, поместился в сумку от моего компакта))) А утилизировать его не могу, это мне друг дал поюзать чтоб понять нужна мне такая камера или нет.

Олик 300ка плюс 25/2,8, вчера сходил на вторую вылазку с ним)

Re[НикбухаеТ]:
Гуманнее надо быть с девушками, гуманнее - "Ты уж попробуй их хоть немного уважать"!

Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Гуманнее надо быть с девушками, гуманнее - "Ты уж попробуй их хоть немного уважать"!

Взял все испортил.😡😠💥
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Площадь матрицы меньше больше чем в полтора раза.

Ещё раз, у матриц разное соотношение сторон, поэтому "полтора раза" не сильно о чем-то говорит. Найдите любую картинку сравнения величины матриц (где они расположены симметрично центру, а не от угла), там все наглядно. Я не буду возвеличивать систему 4/3, просто уже надоели бредни про "микроматрицы", причем чаще всего транслируемые теми, кто данные камеры даже в руках не держал.
Re[НикбухаеТ]:
Чем-то напоминает д70 по цвету и структуре изображения :)

С семисоткой картинку конечно не сравнить, зря ее утопил
Re[kkk]:
Вот тут вполне наглядно, как по мне. Разница видна.

4/3 - APS-C - 24x36

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Не ожидал что Вы согласитесь.
avs28 упоминал что ему с D800 удобно, а с 5D Mark II неудобно. Очень немаловажно. Хотя, наверное, в значительной степени индивидуально. Разумеется современные камеры аппаратно гораздо продвинутее старья. Автоматики выше крыши. Для кого-то важно, для кого-то не очень. Я ничего не отрицаю. Даже мои взгляды меняются. Есть что обсудить.
PS. Перечитал ещё раз Ваше последнее сообщение. По-видимому для Вас в приоритете всё-таки скинтон. Понятие непростое, для своей успешности требующее не только аппаратных условий. Я допускаю компромисс в том случае, когда сюжет существенно важнее. Ведь снимки часто важны именно фиксацей неповторимых моментов.

Подробнее

Скинтон для меня очень важен, но надежный и точный АФ важнее. Фотографию даже с самым худшим скинтоном (см. выше) можно попробовать довести до ума. Но нерезкий снимок испорчен безвозвратно.

Я смотрю на Д850. Со скинтоном он вообще не лажает (после того, как я выстроил в камере свои личные профили на все случаи жизни) - можно конвертировать как снято. Правда, нередко надо поправить экспу - но и всё.

Зато с АФ не всё так просто. Снял вчера 80 снимков, 10 из них пришлось удалить, т.к. АФ лёг не на глаз ребенка. 1/8 - это немного, да и ГРИП там была 1-2 см. (135/1.8), но по Закону подлости, некоторые нерезкие кадры были, сюжетно, из самых интересных.
И это ещё супер-АФ Д850. Так что, на любой другой камере % брака был бы ещё выше.

Поэтому да, - АФ имеет значение.
Re[www user]:
Работа с светосильной длиннофокусной оптикой требует аккуратности. На открытых диафрагмах перекадрирование зло, нужна фокусировка без перекадрирования и без отсрочивания дожатия затвора. Скорее следящая. Что я Вам пишу, Вы лучше меня это знаете. И про то, что чаще камеры виноват фотограф тоже знаете. :)
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)
Блин что то совсем Олик 300ку заклевали))) Он с блинчиком 25/2,8 очень маленький, поместился в сумку от моего компакта))) А утилизировать его не могу, это мне друг дал поюзать чтоб понять нужна мне такая камера или нет.

Подробнее

Прям микрокодак
К нему тока 50/1.2-85/1.2 не хватает
Re[kkk]:
Соотношение сторон 4 / 3 действительно другое. Я даже сказал бы что более портретное. 3/2 для этого менее удобно. На 4 / 3 людей можно снимать примерно в той же крупности что и на полукропе. Это так. Но площадь кадра всё равно меньше и универсальные фотографы не могут этого не заметить. Прелесть более коротких фокусных и большего ГРИП тоже предполагает более мелкое изображение в оригинале. Так что от этого никуда не деться. В конечном счете тут всё равно есть особенности, которые не всем нравятся. В системе 4 / 3 много хорошей оптики и это играет решающую роль? Для кого-то играет, для кого-то нет.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Скинтон для меня очень важен, но надежный и точный АФ важнее. Фотографию даже с самым худшим скинтоном (см. выше) можно попробовать довести до ума. Но нерезкий снимок испорчен безвозвратно.

Я смотрю на Д850. Со скинтоном он вообще не лажает (после того, как я выстроил в камере свои личные профили на все случаи жизни) - можно конвертировать как снято. Правда, нередко надо поправить экспу - но и всё.

Зато с АФ не всё так просто. Снял вчера 80 снимков, 10 из них пришлось удалить, т.к. АФ лёг не на глаз ребенка. 1/8 - это немного, да и ГРИП там была 1-2 см. (135/1.8), но по Закону подлости, некоторые нерезкие кадры были, сюжетно, из самых интересных.
И это ещё супер-АФ Д850. Так что, на любой другой камере % брака был бы ещё выше.

Поэтому да, - АФ имеет значение.

Подробнее

Проблемы думаю не из-за Д850, а из-за нестабильности Сигмы. А у тебя кстати Д40 остался еще? Вот его попробуй со 105/1.4
Re[НикбухаеТ]:
Цитата:

от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)

Подробнее

Я вроде бы не ругал особенно микро 4 / 3. Просто пытаюсь понять Ваш выбор.
Вы не охотник за скинтонами. Резкий короткофокусный, относительно светосильный фикс, большая ГРИП для быстрой съёмки...Вроде понял. :)
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Е-300 по габаритам и весу (в ките) примерно равен Никон Д70 в ките. Да и матрица там "маленькая" относительно ФФ, относительно того же Д70 - почти такая же, если у матрицы Д70 отрезать боковые края до соотношения сторон матрицы Олимпуса.

Подробнее

Вот эту бы камеру в компактном корпусе ;)
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Купи уже цветную камеру.

R5?
https://fs3.fotoload.ru/f/0918/1536676404/f3eca64c7e.jpg
Re[www user]:
а в whitechapel для съемки бледных трупов, британцы выбрали Zenit :D

Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
К сожалению это не так. И чем моложе Микра, тем более явна разница, в пользу зеркального двакропа.

У меня нет никаких претензий по цвету к моей ЕМ1. Вот совсем никаких. Ежели что, на Е-520 снимал в хвост и в гриву 8 лет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.