от: GEORG"Давно ж ты не был в свете".
В Европе бы точно из полицейского участка не вылазил
ЗЫ:
https://youtu.be/LxHdzGDazXg
от: GEORG"Давно ж ты не был в свете".
В Европе бы точно из полицейского участка не вылазил
от:kkk
Е-300 по габаритам и весу (в ките) примерно равен Никон Д70 в ките. Да и матрица там "маленькая" относительно ФФ, относительно того же Д70 - почти такая же, если у матрицы Д70 отрезать боковые края до соотношения сторон матрицы Олимпуса.Подробнее
от: IvAnt+1.
Но ведь не скинтонами едиными должна определяться "лучшесть" камеры для съёмки людей.

от: www user
Гуманнее надо быть с девушками, гуманнее - "Ты уж попробуй их хоть немного уважать"!
от: IvAnt
Площадь матрицы меньше больше чем в полтора раза.

от:IvAnt
Не ожидал что Вы согласитесь.![]()
avs28 упоминал что ему с D800 удобно, а с 5D Mark II неудобно. Очень немаловажно. Хотя, наверное, в значительной степени индивидуально. Разумеется современные камеры аппаратно гораздо продвинутее старья. Автоматики выше крыши. Для кого-то важно, для кого-то не очень. Я ничего не отрицаю. Даже мои взгляды меняются. Есть что обсудить.
PS. Перечитал ещё раз Ваше последнее сообщение. По-видимому для Вас в приоритете всё-таки скинтон. Понятие непростое, для своей успешности требующее не только аппаратных условий. Я допускаю компромисс в том случае, когда сюжет существенно важнее. Ведь снимки часто важны именно фиксацей неповторимых моментов.Подробнее
от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)
Блин что то совсем Олик 300ку заклевали))) Он с блинчиком 25/2,8 очень маленький, поместился в сумку от моего компакта))) А утилизировать его не могу, это мне друг дал поюзать чтоб понять нужна мне такая камера или нет.
Олик 300ка плюс 25/2,8, вчера сходил на вторую вылазку с ним)Подробнее
от:www user
Скинтон для меня очень важен, но надежный и точный АФ важнее. Фотографию даже с самым худшим скинтоном (см. выше) можно попробовать довести до ума. Но нерезкий снимок испорчен безвозвратно.
Я смотрю на Д850. Со скинтоном он вообще не лажает (после того, как я выстроил в камере свои личные профили на все случаи жизни) - можно конвертировать как снято. Правда, нередко надо поправить экспу - но и всё.
Зато с АФ не всё так просто. Снял вчера 80 снимков, 10 из них пришлось удалить, т.к. АФ лёг не на глаз ребенка. 1/8 - это немного, да и ГРИП там была 1-2 см. (135/1.8), но по Закону подлости, некоторые нерезкие кадры были, сюжетно, из самых интересных.
И это ещё супер-АФ Д850. Так что, на любой другой камере % брака был бы ещё выше.
Поэтому да, - АФ имеет значение.Подробнее
от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)
Блин что то совсем Олик 300ку заклевали))) Он с блинчиком 25/2,8 очень маленький, поместился в сумку от моего компакта))) А утилизировать его не могу, это мне друг дал поюзать чтоб понять нужна мне такая камера или нет.
Олик 300ка плюс 25/2,8, вчера сходил на вторую вылазку с ним)Подробнее
от:kkk
Е-300 по габаритам и весу (в ките) примерно равен Никон Д70 в ките. Да и матрица там "маленькая" относительно ФФ, относительно того же Д70 - почти такая же, если у матрицы Д70 отрезать боковые края до соотношения сторон матрицы Олимпуса.Подробнее

от: avatorikus
Купи уже цветную камеру.
от: kkk
К сожалению это не так. И чем моложе Микра, тем более явна разница, в пользу зеркального двакропа.