от: valser61
Здорово. а сбоку от солнца ? Что бы над мамой не издеваться )))
Как получилось.
от: valser61
Здорово. а сбоку от солнца ? Что бы над мамой не издеваться )))
от: GEORG
Спасибо. Кстати название Carl Zeiss Jena не обязательно означает, что сделан после войны в ГДР, эта модель объектива 1936, год производства по номеру нужно смотреть.
от: GEORG
Стиль съемки " иду на таран"![]()
от: IvAnt
Я над этим подумал, но решил что маловероятно, чтобы довоенный. Всё-таки слишком много времени прошло. Но если довоенный, то классный раритет.

A7R2 + Contax Rf Carl Zeiss Jena Sonnar 85 мм F2 + Techart Pro LM-EA7 adapter by Georg Georger, on Flickrот:НикбухаеТ
Георгий, приветы!) Ага это про меня) У меня друг, с кем часто фотогульбарии устраиваем, он артиллерия у нас, потому как в основном из далека на телевики и зумы стреляет))) А я пехота, на передовой вечно, так как любимые фокусные 28-35-50, мне приходится прямо в людей входить при съёмке, в рукопашную хожу, ну а там как повезёт, выживу или нет)))Подробнее
от:GEORG
Главное, что он с Techart еще и автофокусный, можно и динамику немного юзать
Да и в целом с определением лица портреты проще сниматьA7R2 + Contax Rf Carl Zeiss Jena Sonnar 85 мм F2 + Techart Pro LM-EA7 adapter by Georg Georger, on Flickr
А начиная с третьих версий семерок еще и глаза отслеживаетПодробнее
от: Lechi
Вы не поверите - у Олиной микры та же беда.. ;)
от: avatorikus
Портрет, чуть выше насыщенность.
Свет закатный,мягкий.
от:НикбухаеТ
Всем, салюты!)
Вот и мои первые опыты над людьми, с помощью страшного орудия пыток))) в виде Олика Е-300 и 25/2,8 ) Но тяжко было, многие от пыток отказываются и убегают)))Подробнее
от:IvAnt
Отлично.![]()
Он ещё и от дальномерного контакса. Ну тогда наверное действительно довоенный. Объективы от дальномерного Киева должны подойти. Гелиос-103 в общем-то неплох на относительно открытых диафрагмах. Но он полтинник.Подробнее
от:www user
Я юноша стеснительный, поэтому лишь намекнул, что такая раскраска подошла бы, возможно, модельной девке лет 20 максимум. Для 25 это уже перебор.
ЗЫ:
зато не "новоникон" ;)Подробнее
от: www user
Матрица Е-300 всё.
Совсем всё - от жизни, перегрева и намагниченности - вот всё это. Прояви себя примерным гражданином, сдай камеру на металлалом.
от:IvAnt
Может это не самое правильное решение.Тут, пожалуй, видно неоптимальное вмешательство автора с помощью фотошопа (на ногах особенно). А камера несовременная конечно, с маленькой CCD- матрицей; но видимо нравится автору компактностью и наверное большой ГРИП.Подробнее
от:www user
Я юноша стеснительный, поэтому лишь намекнул, что такая раскраска подошла бы, возможно, модельной девке лет 20 максимум. Для 25 это уже перебор.
ЗЫ:
зато не "новоникон" ;)Подробнее
от: IvAnt
А камера несовременная конечно, с маленькой CCD- матрицей; но видимо нравится автору компактностью и наверное большой ГРИП.
от: LechiДа, не поверю. Т.к. видел. После 10Мп Оли уже не та - пиксель жидковат.
Вы не поверите - у Олиной микры та же беда.. ;)