Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 53061 - 53080
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Да, не поверю. Т.к. видел. После 10Мп Оли уже не та - пиксель жидковат.

Ну, ФФ движется к такому же пикселю просто со всех ног.. ;)
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
R5?
https://fs3.fotoload.ru/f/0918/1536676404/f3eca64c7e.jpg

Знаешь, вот эти фокусы с красным платьем,пиджаком, рубашкой, футболкой, уже все знают.

Беспроигрышно, даже для никон.
А вот без красного....

Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

А вот без красного....

Без красного... и вроде норм: ;)
 DSC_1392 by Vitalie Rusu, on Flickr

А R5 мне ооочень привлекательна, и пофиг какой там цвет с неё показывают- продам всё, куплю наверное себе такую. :)
Вот только не особо пока продаётся...
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Без красного... и вроде норм:

А R5 мне ооочень привлекательна, и пофиг какой там цвет с неё показывают- продам всё, куплю наверное себе такую. :)

Ну это понятно, Вы мастер обработки.
Но не все как Вы, многие не понимают куда крутить.
Re[GEORG]:
Цитата:
Проблемы думаю не из-за Д850, а из-за нестабильности Сигмы. А у тебя кстати Д40 остался еще? Вот его попробуй со 105/1.4
С такой величины пикселем вообще не проблема сфокусироваться, можно и вручную.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Знаешь, вот эти фокусы с красным платьем,пиджаком, рубашкой, футболкой, уже все знают.

А вот без красного....

"Опять двойка!" (с)
Этот кадр - пример ужасной цветопередачи.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Самоубеждение - великая сила.
Потому как все примеры до сих пор свидетельствуют, как раз, о весьма мизерабельном аутпуте Эр-5.
Впрочем, это ничего не значит. Сэмплы с Д850 были ещё хуже.
Но и фактических оснований для твоего оптимизма на данный момент нет.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Но и фактических оснований для твоего оптимизма на данный момент нет.

Основания есть- после того, как я сам убедился, и увидел на что способны всеми оплёванные никоны (7000,800,810), то при выборе новой для себя камеры, о цвете я вообще задумываться не буду- возьму любую устраивающую технически.;)
---
И кстати, погорячился я продав 5д2- надо было тогда набрать оптики, а сейчас перейти на новую R-ку, проскочив никон д810. Просто тогда ещё не дошло понимание некоторых вещей...
Re[GEORG]:
Цитата:
Вот эту бы камеру в компактном корпусе ;)

Что за агрегат, сверху Никон, снизу Кодак?
Re[Lechi]:
Цитата:
от: Lechi
У меня нет никаких претензий по цвету к моей ЕМ1. Вот совсем никаких. Ежели что, на Е-520 снимал в хвост и в гриву 8 лет..

Хорошо, когда камера устраивает.

И да, по моему мнению Е-520 - начало заката золотого века олимпусовского цвета. 510 имеет уже ДД, но лучше цвет. Имею обе. Е-620 вроде ещё шире дд, но ещё хуже цвет (сужу по тому, что вижу в инете, сам не снимал). Е-300 ещё жирнее, чем 510 (тоже имею). ПМ-1 (тоже имею) хоть и считается одной из самых цветных бзк олика, но с предтечами ему не равняться. В ветки ПМ-7, 8 и т.д ходить перестал, т.к. грусть-печаль.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Вот тут вполне наглядно, как по мне. Разница видна.

Я же писал - не из угла.

Вот, тут нагляднее. Подрезаем края полуторакропа до соотношения 4/3 и видим почти тот же размер.

Re[kkk]:
Можно сколько угодно себя убеждать, что 4 / 3 только немного меньше по матрице полукропа, но, согласитесь, что на роль лучшей камеры он как и полукпропы претендовать не могут. Всё-таки полнокадр здесь предпочтительнее.
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Основания есть- после того, как я сам убедился, и увидел на что способны всеми оплёванные никоны (7000,800,810), то при выборе новой для себя камеры, о цвете я вообще задумываться не буду- возьму любую устраивающую технически.;)
---
И кстати, погорячился я продав 5д2- надо было тогда набрать оптики, а сейчас перейти на новую R-ку, проскочив никон д810. Просто тогда ещё не дошло понимание некоторых вещей...

Подробнее

Тогда зачем Canon???
Абсолютно незачем его покупать.Раз так умело обрабатываете Nikon.
Я думаю скоро Nikon и видео подтянет на уровень.
Re[kkk]:
Цитата:
от: kkk
Что за агрегат, сверху Никон, снизу Кодак?

https://www.dpreview.com/reviews/kodakdcs760
Re[GEORG]:
Настоящая древность.
Re[kkk]:
Почти, да не такой же. Отличия видны все же в картинке.

Кроме того, у вас во-первых приведен размер aps-c от канона, у остальных он незначительно крупнее, во-вторых указана общая площадь сенсора 4/3 (рабочая - меньше).

А учитывая, что цены на цветные кроп-камеры сегодня сравнялись с ценами на 4/3, выбирать сегодня эти камеры можно лишь в порядке экспериментаторского любопытства.

Re[v1ctorych]:
Цитата:
Почти, да не такой же. Отличия видны все же в картинке.

Я не говорю что такая же, я говорю, что это никаким образом не "микроматрица", как любят вещат разные икспэрды...
Цитата:

А учитывая, что цены на цветные кроп-камеры сегодня сравнялись с ценами на 4/3, выбирать сегодня эти камеры можно лишь в порядке экспериментаторского любопытства.

А почему нет. Тот же Е-300 имеет шикарный цвет, который не похож на цвет ццд Никонов. Для разнообразия ощущений почему не взять. Или 510, маленькая камера с очень хорошим джпегом (и хорошим самобытным цветом), как камера для поездок очень хороша. В целом не панацея, но учитывая цены, весьма интересные варианты для расширения кругозора.
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
А почему нет. Тот же Е-300 имеет шикарный цвет, который не похож на цвет ццд Никонов. Для разнообразия ощущений почему не взять. Или 510, маленькая камера с очень хорошим джпегом (и хорошим самобытным цветом), как камера для поездок очень хороша. В целом не панацея, но учитывая цены, весьма интересные варианты для расширения кругозора.

Подробнее

Не подумайте что я просто Вам противоречу. Меня заинтересовало вот это предложение: " ... Е-300 имеет шикарный цвет, который не похож на цвет ццд Никонов". Это наверное невозможно описать словами, но хотелось увидеть именно словесное определение. Мне привычнее цвет CCD Никонов. И он мне нравится.
Re[avatorikus]:
Цитата:
Тогда зачем Canon???

Пока из всех представленных, самые привлекательные для меня каноны.
Плюс считаю, что на сегодня это самая перспективная система, с их новым большим байонетом.
Плюс классная, старая ф1.2 оптика, отличная недорогая 135-ка...
Лучший АФ в видео...

Но пока я продам свои железки предпочтения могут и измениться, с выходом конкурентов.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Это наверное невозможно описать словами, но хотелось увидеть именно словесное определение.

Нет ничего невозможного. Возможно в интернетах кто-то уже проделал эту непростую работу. Если в двух словах, то он, цвет, мягче и теплее. Но есть путь проще и надёжнее, покупаете Е-300 за 3-4 тысячи, и составляете собственное впечатление.
Цитата:
от: IvAnt
Мне привычнее цвет CCD Никонов. И он мне нравится.

Мне тоже, нравится. Но и цвет олимпуса (как и фуджи) я тоже люблю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.