отражатель жёлтый

от: Юрий Эр
Супер.![]()
А какой это отражатель жёлтый?

от: avatorikus
Почему желтый, а серебро, что хуже бы отработало?
от:OlegDemОлег, а это точно портретник 85-ка?DEM_9093 1 by Oleg Demcenko, on Flickr
Подробнее
от:alexpine69
Просто я присматриваюсь к нему в плане приобретения, но тут такая "дерматологическая" картинка на ƒ/2.2, что мой Микро-Никкор 105/2.8 нервно плачет в сторонке...
PS. Да, я посмотрел EXIF на Flickr.com, но всё же ... такой когнитивный диссонанс накрыл... Я почему-то думал, что этот портретник ... э-э-э ... более деликатно рисует, что-ли...Подробнее

от:YariloUA
Это же бюджетная AF-S оптика, резко-контрастно все. Деликатно - это к AF Nikkor 85mm f/1.4 D. Даже ф/1.8 Д-версия на ф/2.8 уже весьма резкая (у меня такая). Но на открытой и она вполне портретная, хоть и резче ф/1.4 версии.Подробнее

от: Fling Thing
Есть мнение, что рукофокусный nikkor non-ai 85/1.8 в качестве портретника может оказаться лучше всех новоделов.
от: YariloUA
МФ оптика - это удар ниже пояса, так нечестно. :D
от:YariloUAСпасибо за наводку, буду думать...
Это же бюджетная AF-S оптика, резко-контрастно все. Деликатно - это к AF Nikkor 85mm f/1.4 D. Даже ф/1.8 Д-версия на ф/2.8 уже весьма резкая (у меня такая). Но на открытой и она вполне портретная, хоть и резче ф/1.4 версии.Подробнее
от:OlegDemСпасибо, посмотрел остальные кадры, отлегло... При сравнении - на других лицах всё нормально, а у девушки просто наложились друг на друга проблемная кожа и перешарп... :) Честно, про перешарп на первом портрете даже не подумал,
Хороший объектив за свой деньги - оличный... к нему бы ещё руки правильные - то цены бы еми не было... :) Он болле расчитан ма большие мегапиксели... На форо - першарп, и личный, и от фликра... но резолюция и возможности у стекла большие... хотя многи ругают - не светастая, не контрастная, не интереснтая... тут наверное дело фкуса... или рук... и если учесть что снимали на Никон и ещё на Д300с и ещё поливину кадров дети - то наверное не плохо...Подробнее
от:YariloUA
от:alexpine69
Спасибо, посмотрел остальные кадры, отлегло... При сравнении - на других лицах всё нормально, а у девушки просто наложились друг на друга проблемная кожа и перешарп... :) Честно, про перешарп на первом портрете даже не подумал,лица иногда даже Портретурой прохожу для смягчения, шарп только локально - на волосы или ещё куда...
Подробнее