Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 52761 - 52780
Re[User]:

отражатель жёлтый
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Супер.
А какой это отражатель жёлтый?

Спасибо, тут серебристую сторону использовал, такого:

он у меня в небольшой рюкзак умещается в сложенном виде, немного сжимать если в эллипс
Удобно, хочешь серебро, хочешь золото, без рюкзака можно зацепить сбоку на брючной ремень, он легкий, штаны не спустит :D
Re[OlegDem]:
Цитата:

от:OlegDem

отражатель жёлтый

Подробнее

ВАУ
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Супер.
А какой это отражатель жёлтый?

А тут желтый:
 Antonina by Georg Georger, on Flickr
Re[Lechi]:
Цитата:

от:Lechi
Ol8impus E-520 + 14-42.

[

Подробнее

Старый конь Олимпус борозды цвета не испортит!
Re[www user]:
У новых та же фигня.. :(
Re[GEORG]:
Цитата:

от:GEORG
А тут желтый:
 Antonina by Georg Georger, on Flickr

Подробнее

Re[Lechi]:
Re[GEORG]:
Почему желтый, а серебро, что хуже бы отработало?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Почему желтый, а серебро, что хуже бы отработало?

Не знаю , Максим, может быть и хуже. Тут кожа у ребенка бледненькая.
Но тут другой отражатель, большой 2 м. 5 в 1. Лень было на серебро переставлять.
Re[User]:
Re[OlegDem]:
Цитата:

DEM_9093 1 by Oleg Demcenko, on Flickr

Подробнее
Олег, а это точно портретник 85-ка?
Просто я присматриваюсь к нему в плане приобретения, но тут такая "дерматологическая" картинка на ƒ/2.2, что мой Микро-Никкор 105/2.8 нервно плачет в сторонке...

PS. Да, я посмотрел EXIF на Flickr.com, но всё же ... такой когнитивный диссонанс накрыл... Я почему-то думал, что этот портретник ... э-э-э ... более деликатно рисует, что-ли...
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Просто я присматриваюсь к нему в плане приобретения, но тут такая "дерматологическая" картинка на ƒ/2.2, что мой Микро-Никкор 105/2.8 нервно плачет в сторонке...

PS. Да, я посмотрел EXIF на Flickr.com, но всё же ... такой когнитивный диссонанс накрыл... Я почему-то думал, что этот портретник ... э-э-э ... более деликатно рисует, что-ли...

Подробнее

Это же бюджетная AF-S оптика, резко-контрастно все. Деликатно - это к AF Nikkor 85mm f/1.4 D. Даже ф/1.8 Д-версия на ф/2.8 уже весьма резкая (у меня такая). Но на открытой и она вполне портретная, хоть и резче ф/1.4 версии.
Re[alexpine69]:
Хороший объектив за свой деньги - оличный... к нему бы ещё руки правильные - то цены бы еми не было... :) Он болле расчитан ма большие мегапиксели... На форо - першарп, и личный, и от фликра... но резолюция и возможности у стекла большие... хотя многи ругают - не светастая, не контрастная, не интереснтая... тут наверное дело фкуса... или рук... и если учесть что снимали на Никон и ещё на Д300с и ещё поливину кадров дети - то наверное не плохо...

Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Это же бюджетная AF-S оптика, резко-контрастно все. Деликатно - это к AF Nikkor 85mm f/1.4 D. Даже ф/1.8 Д-версия на ф/2.8 уже весьма резкая (у меня такая). Но на открытой и она вполне портретная, хоть и резче ф/1.4 версии.

Подробнее

Есть мнение, что рукофокусный nikkor non-ai 85/1.8 в качестве портретника может оказаться лучше всех новоделов.
ПС: только для некоторых камер его желательно будет "допилить" под ai
ппс: на цифре нет примера под рукой, только с плёнки

f2.8
Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Есть мнение, что рукофокусный nikkor non-ai 85/1.8 в качестве портретника может оказаться лучше всех новоделов.

МФ оптика - это удар ниже пояса, так нечестно. :D
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
МФ оптика - это удар ниже пояса, так нечестно. :D

:D наверно не вся и не всегда - только некоторые фиксы в основном
Re[YariloUA]:
Цитата:

Подробнее
Спасибо за наводку, буду думать...
Цитата:

Хороший объектив за свой деньги - оличный... к нему бы ещё руки правильные - то цены бы еми не было... :) Он болле расчитан ма большие мегапиксели... На форо - першарп, и личный, и от фликра... но резолюция и возможности у стекла большие... хотя многи ругают - не светастая, не контрастная, не интереснтая... тут наверное дело фкуса... или рук... и если учесть что снимали на Никон и ещё на Д300с и ещё поливину кадров дети - то наверное не плохо...

Подробнее
Спасибо, посмотрел остальные кадры, отлегло... При сравнении - на других лицах всё нормально, а у девушки просто наложились друг на друга проблемная кожа и перешарп... :) Честно, про перешарп на первом портрете даже не подумал, лица иногда даже Портретурой прохожу для смягчения, шарп только локально - на волосы или ещё куда...

Re[YariloUA]:
Цитата:

Подробнее

Что ни слова, то фейк.

1. Портретник должен быть резким, но не контрастным.
2. На открытой Никкоры 1.8, а равно и 1.4 - что D, что G, тупо мылят и вообще не являются рабочими.
И это не только мое мнение, но и данные замеров и самых надежных обзоров, таких, как Фотозона, например.
3. Никкор 85/1.4 D - это безнадёжно устаревшее старье, которое дает резкость только зажатое на стоп, да и то только по центру кадра.
4. На 85 мм. для Никона я собаку съел - год присматривался и анализировал, что взять.
5. Жесткость картинки, которую ты разумеешь, путая ее с разрешением, действительно присутствует при зажатии диафрагмы, но на полтосах, а не на 85 мм.
И это правильно ‐‐ полтос не портретник, и мягким быть не обязан. У него простая оптическая схема, мало элементов - что и дает высокий контраст, который на портретах таки плох.
5. Всё сказанное верно для многопиксельных камер - что кроп 24Мп, что ФФ 45Мп.
Re[alexpine69]:
Цитата:

от:alexpine69
Спасибо, посмотрел остальные кадры, отлегло... При сравнении - на других лицах всё нормально, а у девушки просто наложились друг на друга проблемная кожа и перешарп... :) Честно, про перешарп на первом портрете даже не подумал, лица иногда даже Портретурой прохожу для смягчения, шарп только локально - на волосы или ещё куда...

Подробнее

Если у тебя НИКОН, бери Nikon 85/1.8 G - совершенно уникальный обьектив по соотношению цена/качество.
Поскольку на портретах очень желательно иметь оба глаза в фокусе, открывать шире 3.5 или 4.0 не желательно. А на этих значениях данный объектив разрешает всё, что надо, (как т Д), но в отличие от Д дает еще и великолепный боке, и держит контру.
При этом, в отличие от Сигсы 85/1.4, которая лучше оптически, он меньше,, легче, вдвон дешевле, а главное - не мажет и не нуждается в юстировке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.