Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 5081 - 5100
Re[protools]:
Цитата:

от:protools
этот ажиотаж создаёт кинематограф, что не фильм так бутылка красного вина,
читай барматуха, на столе
да вы, если не поняли вкус белого вина, просто логику включите,
почему красное вино подают к грубой пище, такое как мясо,
а белое вино к более утончённым продуктам, рыба, фрукты
и сами французы, кстати, потребляют больше белого вина чем красного,
это видно от того, что они плохо разбираются в винах :D

Подробнее

Кроме логики неплохо бы еще включить кой-какое знание.
71 % населения отдают предпочтение красному вину, четверть населения — белому, а оставшиеся 4 % — розовому. Среди мужчин любителей красного вина — 74 %, среди женщин — 62 %
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/225166#.D0.9F.D0.BE.D1.82.D1.80.D0.B5.D0.B1.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5_.D0.B2.D0.B8.D0.BD.D0.B0_.D0.B2.D0.BE_.D0.A4.D1.80.D0.B0.D0.BD.D1.86.D0.B8.D0.B8
Красное вино французы чтят больше. Его предпочитает около 53% любителей виноградного нектара. Доля белых и красных сортов составляет 30% и 17% соответственно.
https://paris.zagranitsa.com/article/4059/iskusstvo-zhit-10-interesnykh-faktov-ob-upotreblenii-vina-frantsuzami

И т.д.

Белое вино проще. Дорогое часто никто не пьет, а недорогое при теплой погоде пьется как вода/компот. Красное - это практически самостоятельный продукт. К тому же белое вино и мясо как правило, совсем не сочетаются чисто гастрономически.
Я, кстати, как и многие, начинал с белых и полусладких. Кино практически не смотрю, однако со временем, бывая в ситуации свободного выбора, заметил, что все чаще выбираю именно сухое красно (хотя на столе стоит десяток самых разных бутылок). А уж когда расплачиваешься из собственного кармана - то и подавно: на 1 бутылку белого - 5 красных, почти всегда в разы более дорогих (хотя есть выраженная сезонность: летом в жару - почти только белое, остальные 8-9 месяцев в году - почти только красное).
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Re[www user]:
[УДАЛЕНО]
Re[www user]:

Re[Вощёв]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28

пропятка превосходит, и оно понятно, плёночный опыт фуджи никуда не не делся

х-транс?
Re[www user]:
S5Pro.

Re[orelvn]:
Re[avs28]:
ой, не знаю я, что с моей пропяткой неалё, но не нравится мне с неё картинка и всё, по крайней мере с HU3. В РТ могу всё что угодно сделать с неё, но там и с 600ки могу тоже, тогда к чему мне старый неудобный кроп?
Re[www user]:
хотел было ответить в духе - если евреи не знают, то как русские догадаются? (кстати, всю мою жизнь у меня ТЛЬКО самые тёплые отношения с евреями, они меня учили, были моими соседями и коллегами) Однако подумал - публика тут странная, всё равно не читает, что я пишу, на что ссылаюсь. Покажу лучше картинки, может увидят разницу между стандартным, назову его "еврейским" профайлом с1 для д600 и "русским" где только-то обесцвечены хайлайты, насыщены тени, ну и буст красного в стиле селектив калорс )) Судя по результату, я правильно классифицировал проблему цвета новониконов, после чего успешно решил задачу по его "восстановлению".

Re[IVX]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[Владимир Минаев]:
Цитата:
от: Владимир Минаев

Красное вино французы чтят больше.
...
Белое вино проще. Дорогое часто никто не пьет, а недорогое при теплой погоде пьется как вода/компот. .

Мне кажется, сравнивать белое и красное вино все равно что сравнивать зимние сапоги и топсайдеры. В жаркую погоду обычно предпочитают белое, в средиземноморье его еще и водой разбавляют. При этом красное считается более полезным для сосудов, белое - для желудка. А еще в белом больше сульфитов, от которых у многих болит голова.
Дорогие же вина есть и среди красных и среди белых. Не стоит забывать и о десертных, например, французских сотернах. Можно легко найти стоимость наиболее известных марок. Самая известная стоит больше тысячи евро за бутылку :) Поэтому предпочтения никак не говорят о вкусе или некоей "благородности".
Некоторые вообще предпочитают виски.
Или косяк :)

20160421-DSC_5160 by Mikhail Vorobiev, on Flickr

Nikon D800E
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
хотел было ответить в духе - если евреи не знают, то как русские догадаются? (кстати, всю мою жизнь у меня ТЛЬКО самые тёплые отношения с евреями, они меня учили, были моими соседями и коллегами) Однако подумал - публика тут странная, всё равно не читает, что я пишу, на что ссылаюсь. Покажу лучше картинки, может увидят разницу между стандартным, назову его "еврейским" профайлом с1 для д600 и "русским" где только-то обесцвечены хайлайты, насыщены тени, ну и буст красного в стиле селектив калорс )) Судя по результату, я правильно классифицировал проблему цвета новониконов, после чего успешно решил задачу по его "восстановлению".

Подробнее

Понижая (по сути) экспозицию, поднята насыщенность. Тени в плёночным стиле - по сути, повышена контрастность. Да, мне тоже так больше нравится. но сколько же я выслушал критики типа " в тенях ничего не видно!". А ведь если почитать фотографов старой школы, там везде звучит однозначно: "тени должны быть тенями, и не страшно, если в некоторой части изображения почти нет информации"
Re[Борис Коло]:
ну вот вы попробуйте поднять насыщенность верхней картинки, получится так как на нижней? В этом и есть камень преткновения владельцев новониконов, они бы и не прочь сделать по-цветнее, да яд на скинтонах не пускает ))
PS: постойте, так вам который вариант кажется лучше?
Re[www user]:

L1006367_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
...А ведь если почитать фотографов старой школы

То первым браком для утиля это промах фокуса, что выше и продемонстрировано ;)
Re[www user]:

L1006017_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Если он вдохновляется джпегом от д7000 , то о каком вкусе вообще речь.

А кто вы такой чтобы судить у кого есть вкус а у кого нет? :?
Т.е. для вас и картины хорошие только те у которых правильный скинтон?
Re[Борис Коло]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[www user]:
Сама тема очень спорная, потому как для каждого свое понятие лучшего, а здесь собрались простые потребители. которым надо как можно ярче и цветастей, что лицо или перегорелое или красномордое, напомню что яркий цвет это безвкусица, которую навязали еще в пленочные времена цветастых открыток. Поэтому вывод, что сидят здесь старперы, которые не могут расстаться с прошлым и умничают. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.