Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 5101 - 5120
Re[Alexikz]:
Монитор купил? Нет? Заходи, когда купишь.
Re[www user]:

L1005595_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
людей давай, ветка про них ;)
Re[www user]:
"Наиболее широко распространенным видом плохого цветоразличения является случай, когда глаз использует все три основных цвета, но в неправильных пропорциях.
Для распознавания цвета таким людям нужно, чтобы он был более ярким. Пастельные цвета воспринимаются с трудом, путаются. При усталости или в состоянии стресса неправильно могут восприниматься и более яркие цвета."
"Как правило, цветослепота — это недостаточное цветоощущение, при котором трудно различать определенные цвета или их сочетание. Им страдают около 7 процентов мужчин и лишь 0,5 процента женщин. Это наследственное заболевание, при котором поражаются оба глаза, и в течение жизни заметных изменений не происходит. Методы лечения цветослепоты до сих не найдены."
"Перестать воспринимать цвет можно и в результате травмы, болезни или в процессе старения. Например, если использовать в качестве снотворного барбитураты, то может нарушиться восприятие желто-зеленых оттенков; чрезмерное пристрастие к кофеину влияет на общее цветовосприятие. С возрастом глаз начинает видеть все более желтоватым — так как хрусталик несколько утрачиваетсвою прозрачность."
"При определенном смешении трех основных цветов возникает ощущение белого цвета. При нарушении работы одного или двух датчиков основных цветов правильного смешения цветов не наблюдается и возникают нарушения цветовосприятия. "
И продолжаем спорить о цвете. :D
Re[Alexikz]:
можно вас попросить высказаться, по поводу двух моих примеров с соседней страницы(только умоляю не про промах АФ, всё там ок с этим, могу показать 400% зум)? Вы там не видите разницу?
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
"Наиболее широко распространенным видом плохого цветоразличения является случай, когда глаз использует все три основных цвета...

Что только люди не придумают лишь бы не фотографировать. :D

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Монитор купил? Нет? Заходи, когда купишь.

Чем докажешь что правильно цвета различаешь? :D
Re[IVX]:
Вижу, что дальше?
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
смотрите ветки CCD камер,
пропятка превосходит, и оно понятно, плёночный опыт фуджи никуда не не делся, в то время как никон и кенон поставляли лишь тушки для плёнок.

А о вкусах можно спорить, даже полезно. Но спорить с теми у кого он, этот вкус, есть. Можно просто спросить коллегу, чем он вдохновляется, пару примеров, не обязательно своих, и уже понятно имеет смысл разговаривать или нет. Можно ли что-то для себя взять от этого разговора или нет. Если он вдохновляется джпегом от д7000 , то о каком вкусе вообще речь.

Подробнее

У меня есть своя CCD и две CMOS зеркалки - между всеми есть разница, но многое зависит от настроек. Устраивающий меня цвет получаю с любой.
Про джипег не понял, так как я всегда снимаю в RAW, затем обрабатываю - и всё равно фотографий в компьютере слишком много. :)
Про Фуджи не совсем понял: что же они так деградировали, ведь пропятку здесь многие хвалят, а современные ругают?

Про вкус спорить бесполезно, тем более, что оценка изображения зависит от условий и длительности просмотра и тем самым меняться у одного и того же человека. Например, у меня есть друзья, которые любят украшать дом живописью. Как-то в Париже у уличного художника они купили картину с ярко выраженным "вау-эффектом" и повесили её в столовой. С первого взгляда картина всем очень нравилась - но у неё была любопытная особенность: чем больше на неё смотрели, тем больше вылезало чего-то неприятного и она начинала раздражать. Кончилось тем, что картину убрали в чулан. :) Подобное может быть и с фотографией, например, цветастая насыщенная картинка может нравиться при разглядывании её в течение двух секунд, но вызывать отторжение через 10 секунд. ;)
Re[Alexikz]:
Цитата:
Вижу, что дальше?

чем докажете, какой вариант лучше?
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
Покажу лучше картинки, может увидят разницу между стандартным, назову его "еврейским" профайлом с1 для д600 и "русским" где только-то обесцвечены хайлайты, насыщены тени, ну и буст красного в стиле селектив калорс ))[/url]

Подробнее

Не понял, где эталон, но если убрать контраст в сторону и смотреть на цветопередачу, то грубо: отличие первого снимка в сдвиге ББ от пурпура в зеленый (кривыми, уровнями)
Re[orelvn]:
Цитата:
от: orelvn
Не понял, где эталон, но если убрать контраст в сторону и смотреть на цветопередачу, то грубо: отличие первого снимка в сдвиге ББ от пурпура в зеленый (кривыми, уровнями)

а эталон в голове, причём у каждого свой, но у большинства наверное они похожи меж собой.
Re[Вощёв]:
Знаете в чем ошибка и дилетантство, тут рассуждают про матрицы и ни слова про объективы, мне никакие свои фото не нравятся как не крути, только если свет хорошо ляжет, а все потому, что у меня хреновые объективы, чтобы получить хорошие полутона надо в первую очередь хороший объектив, а потом уже можно про матрицы поговорить. ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Понижая (по сути) экспозицию, поднята насыщенность. Тени в плёночным стиле - по сути, повышена контрастность. Да, мне тоже так больше нравится. но сколько же я выслушал критики типа " в тенях ничего не видно!". А ведь если почитать фотографов старой школы, там везде звучит однозначно: "тени должны быть тенями, и не страшно, если в некоторой части изображения почти нет информации"

Подробнее

Полностью согласен, чрезмерная борьба за детали в тенях, как правило, портит фотографию, лишает её цвета и объёма.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
чем докажете, какой вариант лучше?

Никакой не лучше и никакой не хуже.
Re[Alexikz]:
Alexikz всё, либо монитора нет, либо из тех самых 7% ))
Re[Вощёв]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[IVX]:
Цитата:
от: IVX
Alexikz всё, либо монитора нет, либо из тех самых 7% ))

Есть третий вариант: видит, но фиг сознается, потому как это противоречит всему, что говорил ранее.
Re[IVX]:
Чего все? я должен считать лучшим что нравится вам? Как же у многих раздуто самомнение. :?
Ну стало насыщенней контрастней красного добавили я это тоже в РТ делаю, только синие джинсы уплыли в другой оттенок.
Re[Alexikz]:
Цитата:
Чего все? я должен считать лучшим что нравится вам? Какие же у многих раздуто самомнение. :?

Ни кто понять не может что нравится Вам. Можете привести две картинки нравится/не нравится по цвету? Так наглядней будет о чем Вы в комментариях говорите.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.