Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 5061 - 5080
Re[Alexikz]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[SergioN]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
...
Это хорошо, что речь зашла о вкусе. ;)
Я в этой теме не видел ни одного убедительного доказательства, что какая-то система превосходит по цветопередаче при фотографировании людей - но видел лишь проявление разных вкусов. А "о вкусах не спорят" - и я не буду, хотя далеко не всё, что в этой ветке нравилось многим, нравится мне. :)
Re[avs28]:
Простите ваше величество что оскорбляю ваши чувства своим присутствием.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
читал как-то,
я с трудом, но нашёл, этот квадрат :D , а жена - сразу, но она и в художку ходила в своё время. Они, дочери Евины, видят больше оттенков, факт.

Мозги просто у большинства мужиков, настроены по другому.
Но самое главное, точно знаю, что этому можно научиться.
Многих научил. :D Женщины в большинстве своём сразу видят оттенки.
Мужиков надо заставлять видеть. Но в итоге 90% прозревают. :D

___
___
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
вот это поворот, чего только не услышишь на фотору

то-есть по вашему, созерцание работ великих мастеров не прививает вкус?
у меня нет слов, я к такому не был готов :D

Нет не прививает.Другой вопрос есть ли желание прививаться, к кому-то из великих. :D
Re[protools]:
Цитата:
а мне красное вино никакое не нравится - барматуха барматухой
белое вино намного благороднее и тоньше по вкусу
и кстати, по мнению специалистов, белое вино труднее подделать чем красное.

А мне наоборот белое не нравится а вот часть красного очень даже.
Если не покупать "Изабеллу" в пакетах типа "тетропак" а пить тоже качественное то барматухой не покажется :D
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
всё ищется гуглем на раз, я специалист из другой области, но логика слава богу в наличии. Было много аккуратно снятых респонзов CFA пары десятков камер в одной из открытых университетских работ. К сожалению, не сохранилась ссылка, но сохранились их матлаб ресорсы, где есть д700 и д40, разница в их CFA на уровне точности измерения. Вот ссылка на дискуссию и картинку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25524-92
PS: вообще CFA сони сенсоров не особо отличаются, даже если это никон, пентах, или собсно сони. У кэнона другие, но тоже очень похожи меж собой, среди моделей одного времени. Т.е. выглядит всё так, будто CFA никто уже не переиначивает довольно давно, добравшись до своего оптимума.

Подробнее

То есть - источник - форум. Вот теперь понятно. Так и надо было писать.

Понимаешь, какое дело - у нас тут есть фирма небольшая, Leaf называется. Они, правда, скрывают, что это израильская фирма, но тем не менее это факт, сидят они здесь, чуть севернее Тель-Авива. Разрабатывают ерунду всякую - задники и матрицы для Мамиев, Фазанов, БФ (ага, есть и такое), а заодно и Капчу Уан какую-то...

Так вот, я говорил с одним из главным разработчиков этой фирмы ("архитектор"), он и фотографией увлекается, спрашивал его, отчего картинка моей Д90 (это несколько лет назад было) такая убогая?

И вот - человек, который отвечает за разработки лучших и самых дорогих матриц мира, дал мне четкий ответ, все мне объяснил про Д90.

Знаешь, что он сказал? Он сказал - "Я не знаю. Так просто не скажешь. Много есть моментов, от которых зависит картинка - и в матрице куча узлов, и в софте. И с согласовании между ними. Тут надо подробно разбираться, разбирать матрицу под микроскопом, измерять аппаратурой".

Понимаешь разницу? Этот человек - специалист. И вот ОН - не знает.
А ты знаешь.

ЗЫ:
само собой понятно, что если бы ты писал все эти раздобытые по форумам интересные слухи не как факт, а как мнение - "есть сведения, некоторые считают, возможно что ...", то я бы не только не имел к тебе претензий, но был бы и благодарен за материал для размышлений.
Но выдавать слухи и оценки за факты я здесь не позволю.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Так вот, я говорил с одним из главным разработчиков этой фирмы ("архитектор")

Не с тем разговаривали. Надо было с архитектором Кенона, они откуда-то знают, как у них от камеры к камере великолепный цвет сохраняется.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
То есть - источник - форум. Вот теперь понятно. Так и надо было писать.

Понимаешь, какое дело - у нас тут есть фирма небольшая, Leaf называется. Они, правда, скрывают, что это израильская фирма, но тем не менее это факт, сидят они здесь, чуть севернее Тель-Авива. Разрабатывают ерунду всякую - задники и матрицы для Мамиев, Фазанов, БФ (ага, есть и такое), а заодно и Капчу Уан какую-то...

Так вот, я говорил с одним из главным разработчиков этой фирмы ("архитектор"), он и фотографией увлекается, спрашивал его, отчего картинка моей Д90 (это несколько лет назад было) такая убогая?

И вот - человек, который отвечает за разработки лучших и самых дорогих матриц мира, дал мне четкий ответ, все мне объяснил про Д90.

Знаешь, что он сказал? Он сказал - "Я не знаю. Так просто не скажешь. Много есть моментов, от которых зависит картинка - и в матрице куча узлов, и в софте. И с согласовании между ними. Тут надо подробно разбираться, разбирать матрицу под микроскопом, измерять аппаратурой".

Понимаешь разницу? Этот человек - специалист. И вот ОН - не знает.
А ты знаешь.

ЗЫ:
само собой понятно, что если бы ты писал все эти раздобытые по форумам интересные слухи не как факт, а как мнение - "есть сведения, некоторые считают, возможно что ...", то я бы не только не имел к тебе претензий, но был бы и благодарен за материал для размышлений.
Но выдавать слухи и оценки за факты я здесь не позволю.

Подробнее

Хорошо сформулировали. Только жалко, что часть текста желытм - читать неудобно:))
Re[protools]:
Цитата:
вот это поворот, чего только не услышишь на фотору

то-есть по вашему, созерцание работ великих мастеров не прививает вкус?
у меня нет слов, я к такому не был готов :D

Я писал не об этом. А о том, что в школьном возрасте, вкус формировать уже поздно.
Re[SergioN]:
?
Re[www user]:
Re[www user]:
Re[www user]:

Canon 30D Ночной город с ужасным светом. :D
Re[www user]:
Re[Юрий Эр]:
Цитата:

от:Юрий Эр

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.