Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение
Всего 66024 сообщ.
|
Показаны 5061 - 5080
Re[Alexikz]:
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua.
Re[SergioN]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
...
Это хорошо, что речь зашла о вкусе. ;)
Я в этой теме не видел ни одного убедительного доказательства, что какая-то система превосходит по цветопередаче при фотографировании людей - но видел лишь проявление разных вкусов. А "о вкусах не спорят" - и я не буду, хотя далеко не всё, что в этой ветке нравилось многим, нравится мне. :)
Я в этой теме не видел ни одного убедительного доказательства, что какая-то система превосходит по цветопередаче при фотографировании людей - но видел лишь проявление разных вкусов. А "о вкусах не спорят" - и я не буду, хотя далеко не всё, что в этой ветке нравилось многим, нравится мне. :)
Re[avs28]:
Простите ваше величество что оскорбляю ваши чувства своим присутствием.
Re[avs28]:
от: avs28
читал как-то,
я с трудом, но нашёл, этот квадрат :D , а жена - сразу, но она и в художку ходила в своё время. Они, дочери Евины, видят больше оттенков, факт.
Мозги просто у большинства мужиков, настроены по другому.
Но самое главное, точно знаю, что этому можно научиться.
Многих научил. :D Женщины в большинстве своём сразу видят оттенки.
Мужиков надо заставлять видеть. Но в итоге 90% прозревают. :D
___
___
...
.
...
.
Re[protools]:
от: protools
вот это поворот, чего только не услышишь на фотору
то-есть по вашему, созерцание работ великих мастеров не прививает вкус?
у меня нет слов, я к такому не был готов :D
Нет не прививает.Другой вопрос есть ли желание прививаться, к кому-то из великих. :D
Re[protools]:
а мне красное вино никакое не нравится - барматуха барматухой
белое вино намного благороднее и тоньше по вкусу
и кстати, по мнению специалистов, белое вино труднее подделать чем красное.
А мне наоборот белое не нравится а вот часть красного очень даже.
Если не покупать "Изабеллу" в пакетах типа "тетропак" а пить тоже качественное то барматухой не покажется :D
Re[IVX]:
от:IVX
всё ищется гуглем на раз, я специалист из другой области, но логика слава богу в наличии. Было много аккуратно снятых респонзов CFA пары десятков камер в одной из открытых университетских работ. К сожалению, не сохранилась ссылка, но сохранились их матлаб ресорсы, где есть д700 и д40, разница в их CFA на уровне точности измерения. Вот ссылка на дискуссию и картинку http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:25524-92
PS: вообще CFA сони сенсоров не особо отличаются, даже если это никон, пентах, или собсно сони. У кэнона другие, но тоже очень похожи меж собой, среди моделей одного времени. Т.е. выглядит всё так, будто CFA никто уже не переиначивает довольно давно, добравшись до своего оптимума.Подробнее
То есть - источник - форум. Вот теперь понятно. Так и надо было писать.
Понимаешь, какое дело - у нас тут есть фирма небольшая, Leaf называется. Они, правда, скрывают, что это израильская фирма, но тем не менее это факт, сидят они здесь, чуть севернее Тель-Авива. Разрабатывают ерунду всякую - задники и матрицы для Мамиев, Фазанов, БФ (ага, есть и такое), а заодно и Капчу Уан какую-то...
Так вот, я говорил с одним из главным разработчиков этой фирмы ("архитектор"), он и фотографией увлекается, спрашивал его, отчего картинка моей Д90 (это несколько лет назад было) такая убогая?
И вот - человек, который отвечает за разработки лучших и самых дорогих матриц мира, дал мне четкий ответ, все мне объяснил про Д90.
Знаешь, что он сказал? Он сказал - "Я не знаю. Так просто не скажешь. Много есть моментов, от которых зависит картинка - и в матрице куча узлов, и в софте. И с согласовании между ними. Тут надо подробно разбираться, разбирать матрицу под микроскопом, измерять аппаратурой".
Понимаешь разницу? Этот человек - специалист. И вот ОН - не знает.
А ты знаешь.
ЗЫ:
само собой понятно, что если бы ты писал все эти раздобытые по форумам интересные слухи не как факт, а как мнение - "есть сведения, некоторые считают, возможно что ...", то я бы не только не имел к тебе претензий, но был бы и благодарен за материал для размышлений.
Но выдавать слухи и оценки за факты я здесь не позволю.
Re[www user]:
от: www user
Так вот, я говорил с одним из главным разработчиков этой фирмы ("архитектор")

Не с тем разговаривали. Надо было с архитектором Кенона, они откуда-то знают, как у них от камеры к камере великолепный цвет сохраняется.
Re[www user]:
от:www user
То есть - источник - форум. Вот теперь понятно. Так и надо было писать.
Понимаешь, какое дело - у нас тут есть фирма небольшая, Leaf называется. Они, правда, скрывают, что это израильская фирма, но тем не менее это факт, сидят они здесь, чуть севернее Тель-Авива. Разрабатывают ерунду всякую - задники и матрицы для Мамиев, Фазанов, БФ (ага, есть и такое), а заодно и Капчу Уан какую-то...
Так вот, я говорил с одним из главным разработчиков этой фирмы ("архитектор"), он и фотографией увлекается, спрашивал его, отчего картинка моей Д90 (это несколько лет назад было) такая убогая?
И вот - человек, который отвечает за разработки лучших и самых дорогих матриц мира, дал мне четкий ответ, все мне объяснил про Д90.
Знаешь, что он сказал? Он сказал - "Я не знаю. Так просто не скажешь. Много есть моментов, от которых зависит картинка - и в матрице куча узлов, и в софте. И с согласовании между ними. Тут надо подробно разбираться, разбирать матрицу под микроскопом, измерять аппаратурой".
Понимаешь разницу? Этот человек - специалист. И вот ОН - не знает.
А ты знаешь.
ЗЫ:
само собой понятно, что если бы ты писал все эти раздобытые по форумам интересные слухи не как факт, а как мнение - "есть сведения, некоторые считают, возможно что ...", то я бы не только не имел к тебе претензий, но был бы и благодарен за материал для размышлений.
Но выдавать слухи и оценки за факты я здесь не позволю.Подробнее
Хорошо сформулировали. Только жалко, что часть текста желытм - читать неудобно:))
Re[protools]:
вот это поворот, чего только не услышишь на фотору
то-есть по вашему, созерцание работ великих мастеров не прививает вкус?
у меня нет слов, я к такому не был готов :D
Я писал не об этом. А о том, что в школьном возрасте, вкус формировать уже поздно.
Re[SergioN]:
?