Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 5041 - 5060
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
Что делать, не постановка, чай. Не хотел тянуть лицо из теней, я готов пожертововать этими светАми, но не готов цветом лица.

там фон - сплошное боке, можно и пожертвовать "светами", согласен)))
Я про пантрет(например ростовой) на фоне "эйфелевой башни", для домашнего альбома :D
Re[Latgelo]:
У родного проявщика получается лучше, волшебный длайтинг, я больше скажу, все эти фишки и делают для чайников как я, чтобы массово продавать камеры, иначе бы они не стали такими дешевыми. :)

Re[www user]:
а ещё можно сразу правильно снимать в контросвете

IMG_8006.jpg by Denis Yorgen, on Flickr
...
Почему бы не предположить, что потеря "цветастости" современными камерами связана не с заговором маркетологов и инженеров (возможно, не всех, но из некоторых особо зловредных фотофирм:)), а с иными причинами? Например, поменялись вкусы массового зрителя, которому надоел насыщенный цвет фотографий как из кодаковской миниляпы 1990-х гг. и теперь ему хочется бОльшей естественности... Или изменились свойства мониторов и они у массового покупателя стали насыщеннее по цвету - следовательно, производители для компенсации убавили эту насыщенность в камерах. Просто спрашиваю, так как в железе и программном обеспечении камер я не эксперт.
Re[Вощёв]:
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
Если покупаешь в магазине хороший пармезан, то знаешь его вкус. Если покупаешь и ешь только то, что продают ныне, а пармезана не пробовал, то считаешь этот эрзац сыр пармезаном. Так думаю. Вкус не даётся с рождения, как цвет глаз, он формируется средой.

Подробнее

Далеко не всегда. Я, когда попробовал впервые пармезан (не так давно, лет 5 назад) сразу все понял. Вкус к дорогому красному вину формировался небыстро, года 3, но тоже не в юности, а после 30. А вот коньяк понравился сразу, с чётким предпочтением к Х.О. Водка же (виски, пиво) сколь не пробовал (самые разные, в т.ч. непосредственно с баварских пивоварен) - даром не надо, и чем дальше - тем меньше. Т.е. вкус ИНОГДА формируется - иногда присутствует имманентно (наблюдал врожденно-талантливых дизайнеров, скажем).
Re[Владимир Минаев]:
А здесь как вкус формируется? Если смотреть внимательно в центр какого цвета бегающий шарик?
Re[Владимир Минаев]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[Alexikz]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
хорошая вещь адблок, позволяет и такое вот г... убрать со страницы одним щелчком.

Re[avs28]:
Цитата:

про насыщенность мониторов это дейстивтельно ляп :D
Про массовые вкусы, не могу судить, у индивида вкус или есть или его нет. Я полагаю, что вкус прививается в школе, когда пишешь сочинение по Шишикину или Левитану, вкус прививается когда смотришь качественно сделанное кино, будь то хоть "Безумный мир", "Большая прогулка" или Тарковский. То же и про хорошую литературу или поэзию. Если покупаешь в магазине хороший пармезан, то знаешь его вкус. Если покупаешь и ешь только то, что продают ныне, а пармезана не пробовал, то считаешь этот эрзац сыр пармезаном. Так думаю. Вкус не даётся с рождения, как цвет глаз, он формируется средой.

Подробнее

Вкус "прививается" до школы. А Шишкин и даже Левитан, к прививанию вкуса, отношение имеют мало. Еще есть генетика. Не только тела у людей разные, но и мозг уникален. Например, негры хорошо бегают, но плохо плавают и не занимаются математикой на серьезном уровне, вне зависимости от места проживания. Про сочинение верно, но в другом смысле. Если в языке нет различия между синим и зеленым, то его носители эти цвета не различают. Если в языке, нет 250 слов, различающих оттенки коричневого, как у скотоводов в центральной Африке, то свою корову в огромном стаде, по цвету хозяин не отыщет. В общем, цвет, рождается в каждой голове свой. Способности к цветовосприятию могут быть развиты. Они также меняются у человека в зависимости от самочувствия, степени алкогольного или наркотического опьянения и т. д. Я уже не говорю про дальтоников. Среди которых есть немало художников, которые цвет не видят, но чувствуют, так как занимаясь живописью, приобретают этот опыт.
Re[protools]:
Цитата:
от: protools
а проверяется она обычной печатью на фотобумаге,
так-вот печать с камер CCD это супер
а печать с сегодняшних это дерьмо по определению

Может не там печатаете? :)
https://youtu.be/FRQpueEvb-U?t=9m13s
Re[]:
Хочу заметить, что яркий цвет, всегда считался вульгарным, так у кого здесь развито чувство вкуса? ;)
Re[SergioN]:
Re[avs28]:
Цитата:

стреляют :D

Вы больше о способности к восприятию, я слышал о сотне названий снега у эскимосов. И у Косенко, емнип, читал, что японский школьник воспринимает до 400 оттенков цвета, а наш около 70и, и не потому что наш плох, а потому что не учат.
Но вкус, кмк, это нечто иное. Вкус это умение сочетать то, что есть, если угодно. Понимаете. Коко Шанель говорила, - там где кончаются деньги - начинается стиль. И Куинджи, со своим видением цветов, и японская живопись - чернобелая, тушью, с каким-нибудь красным пятном - одинаково могут быть "вкусными".

Подробнее

Я о том, что восприятие цвета субъективно. Вот балалаечная статья, но по сути верно: https://lifehacker.ru/2015/06/13/blue/
Re[protools]:
Цитата:
а мне красное вино никакое не нравится - барматуха барматухой

Дело вкуса, по мне приличное красное принципиально богаче оттенками вкуса и СЕРЬЕЗНЕЕ.
Цитата:

белое вино намного благороднее и тоньше по вкусу

Однако, основной ажиотаж и среди любителей, и среди (не)признанных специалистов вокруг именно красного.
Цитата:

и кстати, по мнению специалистов, белое вино труднее подделать чем красное.

А его никто особо и не подделывает - нет экономического смысла (красные вина намного дороже в среднем, притом мало кто знает, какими они на самом деле должны быть - какое-нибудь Шато Марго 2005 года кто пил?)
А вот СДЕЛАТЬ красное вино намного сложнее - белое приличное и дешевое кто только не делает...
Re[avs28]:
Так у кого проблемы с восприятием или с монитором? Что ему надо выкрутить контраст побольше чтобы увидеть оттенки. ;)
Re[avs28]:
[quote=avs28] ... японский школьник воспринимает до 400 оттенков цвета, а наш около 70и, и не потому что наш плох, а потому что не учат.

При этом, японцы не могут хороший альбом по живописи издать. Отдельные цвета, практически в ноль, но общее ощущение, что картинка рассыпается. Французы или итальянцы все переврут, но восприятие картинки отличное. Зато японцы, издают лучшие альбомы по своей ксилографии. От настоящей гравюры не отличить, хоть в раму вставляй. Есть у меня такой Хиросиге.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.