Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
Re[www user]:

Этюд в розовых тонах
Re[www user]:
Re[Вонючий ветер]:
У меня сейчас ничего приличного нет но разницу покажу, что в зеленом жухлом никоне есть цвет и это не фотошоп только конвертер, было жесткое весеннее солнце.

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Этюд в розовых тонах

Подробнее

Пропятка узнаваема.

DSCF3073.jpg
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX
чем-то ещё, но не тем, что первое взбрело в чью-то глупую голову. Есть практически 1:1 CFA у д70 и д700, которые никто не назовёт одинаковыми по цвету камерами. У пропятки очень добротные CFA, у д7100 тоже, а цвет?? У слрки один из наименее добротных CFA, как у 6д примерно, корреляцию в цвете кто нибудь заметил? Плюс ко всему, разбавлять фильтры - технический нонсенс, ни дающий ничего вообще ни шуму ни дд и кстати, форма спектральной чувствительности глаз имеет очень широкие cones, по идее(лютера айвса) чем ближе CFA камеры к оригинальной форме спек.чувствительности глаза, тем меньше ошибки метамерии. Но туда не очень стремятся, поскольку вытягивая насыщенность, очень растёт шум. Так что глупости про жидкие фильтры, придумала явно форумная публика, заодно не считающая доказанным бозон хиггса итд.
PS: и ещё, из любой CCD картинки сделаю новоникон, снижая насыщенность теней, повышая насыщенность светов. То же самое, но в обратном порядке исправит любую пудру/глину/моркву любого новониона. Стало быть лажа вообще не в Hue, а в манипуляции насыщенностью в зависимости от яркости. Тени делать серыми, понятно зачем, весь шум всегда в тенях. Зачем насыщать света, не уверен, может быть имитация бОльшего ДД. Как эти трюки можно реализовать? Только в DSP, никакой связи с спектральной чувствительностью CFA нет.

Подробнее
Смотри, ситуция такая - либо ты укажешь источник столь исчерчпывающих знаний о матрицах упомянутых фотоаппаратов, либо твоё участие в ветке закончится здесь и сейчас.
Это уже второй раз, что я прошу об этом.

Не люблю хлестаковщину - такая вот слабость.

Re[Ozzy1000]:
Цитата:

от:Ozzy1000
Пропятка узнаваема.

DSCF3073.jpg

Подробнее

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло

Подробнее

Ого, какой вымахал!
Re[www user]:
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Смотри, ситуция такая - либо ты укажешь источник столь исчерчпывающих знаний о матрицах упомянутых фотоаппаратов, либо твоё участие в ветке закончится здесь и сейчас.

Подробнее

Если допустить, что по роду своей деятельности IVX владеет подобной информацией - ... думаю, что страшная угроза лишить его возможности общаться в этой ветке вряд ли напугает! ;)
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Канон (старый, CCD)

F8DG8756 by -OlAf-, on Flickr

F8DG9482 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Если допустить, что по роду своей деятельности IVX владеет подобной информацией - ... думаю, что страшная угроза лишить его возможности общаться в этой ветке вряд ли напугает! ;)

Даже по роду деятельности он не может знать о тех. особенностях матриц камер РАЗНЫХ производителей.
Вот так и рождаются форумные "истины" - один написал с видом знатока, остальные поверили.
Re[www user]:
Цитата:

Даже по роду деятельности он не может знать о тех. особенностях матриц камер РАЗНЫХ производителей.
Вот так и рождаются форумные "истины" - один написал с видом знатока, остальные поверили.

Подробнее

а та дичь и ахинея про "тонкие фильтры" и прочие сравнения мокрого с мягким, что тут ̶в̶ы̶с̶р̶ написали некоторые другие знотоки-гуманитарии, надо полагать - все подтвержденная инсайдерская инфа прямо от производителей? тут уже так глянуть и квантовые - теоретеги и физики и дипломированные спецы по строению различных белков, молекул и клеточной био-химии в теме есть, прям туши свет )куда там скромным инженерам каких то каниконов, они ж конечно шарят как делать цвет хуже форумных знотоков, ага )) единственный человек, со следами здравой мысли и явно техническим образованием вызвал бурю протестов у адептов лампового ̶з̶в̶у̶к̶а̶ цвета. вам самому то не смешно, выставлять подобные ультиматумы? а ваши аргументы где, на офф источники инфы?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

Причем поверившие иногда становятся ещё более упёртыми, чем сами мифотворцы :D
Re[blacker]:
Согласен, без пруфов все это болтология.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Баньте всех и оставайтесь вдвоем с неприкасаемым Олафом:D Воистину, хочешь узнать человека - назначь его хотя бы маленьким начальником...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Та да: "честь" великая :D
Re[Alexikz]:
Пруфы? Так вот же они... )))
Вот так, например никон переходил от CCD к CMOS в своих камерах:

А так вот Олимпус избавлялся от толстого АА фильтра:

А такой путь от CCD к CMOS проделала Сони:

Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
У меня от чтения этой темы форума, стойко сложилось мнение, что хороший снимок, это хороший цвет! Хорошо, что у меня есть по этому поводу своё мнение. А последнее время мне больше Ч/Б снимки нравятся, ибо цвет очень отвлекает от сюжета, который, я считаю, первичен на фото! Как, с..ка, мне дальше с этим жить

Подробнее

Мне очень нравятся "не цветные" фото но только старинные. Современные ЧБ сколько бы не смотрел не могу отделаться от ощущения что в них поосто выключили цвет. Он был но его специально удалили. Старинные одноцветные фото это другой мир.
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Жесть :!: Ты может всех тут забанишь тогда уж? Корона не жмет случаем? Реально- сам флудишь по полной и допускаешь это избранным чтоль в Своей ветке ? И сам IVX тут не при чем, я не его защитник ни разу- но ты тут уже реально перегибаешь палку :!:
Re[Pashkov]:
Цитата:
от: Pashkov
...но ты тут уже реально перегибаешь палку :!:

Cогласен.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.