Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 49021 - 49040
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Я все понимаю и я не был скептически настроен.
Что ваш снимок и прежде всего вам решать,каким ему быть.Но показаный результат,вызвал не только у меня вопросы.Вы же высказали мнение, что вам не сложно изменить и довести файл.Но судя по результатам,это не так.Вы не обижайтесь.Я понимаю.Это не так просто...особенно с Никон.

Подробнее

результат показывал разницу между движением ргб уровня и движением уровней по отдельности
если вам нужен результат доводки "под" то вот, классикал кенон-розовый-поросёнок-стайл:

_DSC6264 2 by Stanislav Orlov, on Flickr

далее на свой вкус двигаете насыщенность и яркость R - получаете соотв. либо более светлое либо более красное лицо (снег намекает на мороз и красные щеки), двигая "виртуальную" Мадженту соотв. либо усугубляете текущий завал в розово-фиолетовый, либо выправляете в сторону нормального (никоновского ) красного

например:
 _DSC6264 3 by Stanislav Orlov, on Flickr

это просто чистый скин у которого в составляющих только белый, красный и маджента - с ним работать в сто раз проще чем с дефолтным никоновским, у которого еще желтый и зеленый есть, в этом собственно основное отличие сапога от никона, по крайней мере, с которым я регулярно сталкиваюсь после 15+ лет на сапоге и совсем немного на никоне однако (с) если из цветного не сложно сделать белый, то обратно - гораздо проблемней, а

Цитата:

от:avs28
никто не спорит, что в раве только яркостный и есть, никакого цвета там быть не может, но поясните как сделать тремя цветовыми кривыми, (RGB я правильно понимаю?) простой но эффективный трюк для приятности картинки глазу: насытить тени и полутона и одновременно обесцветить света?
я завёл этот разговор к тому, что кривыми в RGB сделать невозможно то,
что сделать легко простым переключением профиля в конвертере.
Страшней профиля, чем был для д7000 от С1 6й версии я не видел, и как заметил wwwuser просто перибирая можно было уже получить приличную картинку, и её доводить хоть теми же кривыми. Об этом речь была.

Подробнее

дык посмотрите как уровне в капче двигаются - хотите сдвинуть тени и света - сдвигаете крайние ползунки и сверху и снизу к центру, хотите сдвинуть баланс в тени или света - сдвигаете средний ползунок туда-сюда, хотите обесцветить верх - сдвигаете правый верхний ползунок к центру, низ - левый верхний, хотите тонировать - двигайте нижние по отдельности.
на ютубе наверняка есть ролик по этой фишке капчи
если понравится то погоняйте дарктейбл - он позволяет двигать уровни вообще по выбранному диапазону, притом с кривыми произвольными - по сути можно сделать матричный лут по любым виртуальным каналам, если в голове сложно складывать ргб постоянно (мне сложно)
Re[www user]:
Re[Orlov Stanislav]:
И так вы будете "двигать" каждый из тысяч снимков? Не устанет рука-то, ползунки двигать?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И так вы будете "двигать" каждый из тысяч снимков? Не устанет рука-то, ползунки двигать?

зачем? раз подвигали, сохранили профилем - профит
фишка уровней именно в том, что двигая именно ргб каналы вы получаете относительно универсальный инструмент, который не зависит от вычисляемых цветов - мадженты, желтого и т.п., более того если речь именно за скин, то для привычного в этой теме белого скина достаточно просто убрать цвет сверху, это то-же универсально если нет рефлекса в тени, но там любая камера потребует руками править - по факту через 10-20 снимков, когда вы раздвините профиль до более широкого охвата с погрешностью на вариации экспозиции и бб, у вас будет подходящая в 90% случаев кнопка, притом если вас устраивает вот последний вариант, где снижена насыщенность мадженты и повышена яркость красного, вы даже артефакты типа цветного снега ловить не будите однако (с) этот путь каждый должен пройти сам чтоб нравилось, ибо всем нравится разное

я сейчас с дф вообще пользую старый профиль, который делал для епсона рд-1 (никон д70 по сути), в 99% случаев он меня устраивает полностью, и на обработку снимка уходит 4 секунды - посмотреть "как сделала камера", посмотреть любимый профиль от рд1 с оверконтрастом, дофиганасыщенностью и сдвинутыми цветами (фигли, пзс позволяла дф делает не хуже за счет заведомо бОльшего дд, в котором скрыто дофига цвета), посмотреть такой-же профиль с накинутым красным и посмотреть совсем лютый пейзажный вариант где накинуто всё что было
на сапогах кстати они не прижились - на никоне красный при любой освещенности красный, на сапоге плавает - чем ярче свет тем розовее красный
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav

Было
 _DSC6264 by Stanislav Orlov, on Flickr
Стало
https://live.staticflickr.com/65535/49049133762_d80aa5113b_c.jpg

Подробнее
Вы разве не видите,что с сбалансированого исходного кадра,у вас все превратилось в худший результат?
Вы говорите...
классикал кенон-розовый-поросёнок-стайл:

Но получилось наоборот.

То есть нет сказки.Я. покручу и у меня получится.Как большинство начинающих думают.
Многие не видят куда крутить.И в итоге получается ,"что это мой снимок и я так вижу".
Что мы и видим в темах Nikon.

Canon любят и ценят его простоту с получением цвета,в Jpeg и в родном редакторе,a накручивание розового, не панацея.

В этой теме на руках сосчитать кто умеет достать цвет с Nikon.А прежде каждому пришлось поборотся за результат.И сейчас каждый из них без волшебного профиля в С1 может достать цвет.

Ну а Сanon упрощает задачу.Он из камеры выдает хороший цвет в Jpeg.А в Raw ему отличный помощьник DDP.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
зачем? раз подвигали, сохранили профилем

Лет пять назад про это рассказывали на Никон клубе...
А воз и ныне там.
:?
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

В этой теме на руках сосчитать кто умеет достать цвет с Nikon.
У меня к тебе личная просьба - не писать здесь больше слово Nikon, без указания КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ, о которой речь .

Потому что с Никон Д750 есть проблема точно, как ты пишешь, а вот с Никон Z6, у которого, якобы "та же матрица", есть вот такой камджипег - у человекА, перешедшего на неё с Пятака:
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13055024
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13055027

И это автор ещё только начал разбираться с работой камеры...

Так что Никон - он разный. Нет Никона - есть Никоны.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А воз и ныне там.

Да уж,вера в волшебный профиль и про два клика.
А результат к сожалению печальный
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
У меня к тебе личная просьба - не писать здесь больше слово Nikon, без указания КОНКРЕТНОЙ МОДЕЛИ, о которой речь .

Потому что с Никон Д750 есть проблема точно, как ты пишешь, а вот с Никон Z6, у которого, якобы "та же матрица", есть вот такой камджипег - у человекА, перешедшего на неё с Пятака:

Подробнее

Блин,ты серьезно???
Ты не видеть грязный цвет, на этих фотографиях?!
Я даже и не знаю,что теперь сказать...
Re[avatorikus]:
Цитата:

от:avatorikus
Вы разве не видите,что с сбалансированого исходного кадра,у вас все превратилось в худший результат?
Вы говорите...
классикал кенон-розовый-поросёнок-стайл:

Но получилось наоборот.

То есть нет сказки.Я. покручу и у меня получится.Как большинство начинающих думают.
Многие не видят куда крутить.И в итоге получается ,"что это мой снимок и я так вижу".

Canon любят и ценят его простоту с получением цвета,в Jpeg и в родном редакторе,a накручивание розового, не панацея.

В этой теме на руках сосчитать кто умеет достать цвет с Nikon.А прежде каждому пришлось поборотся за результат.И сейчас каждый из них без волшебного профиля в С1 может достать цвет.

Ну а Сanon упрощает задачу.Он из камеры выдает хороший цвет в Jpeg.А в Raw ему отличный помощьник DDP.

Подробнее

я последний раз выскажу мысль и закончу долбить эту стену
сапог "из коробки" делает то, что на ваших фотографиях - красный скин со смещением бб в теплый, если бб привести в норму, то будет вот так:

_mg_9724-proofed2_10909229024_o by Stanislav Orlov, on Flickr

xb2c0072_35719024553_o by Stanislav Orlov, on Flickr

это два разных сапога, и это одинаковый белый скин с красным смещенным в розовый. если на ваших фото выставить бб по белому то будет примерно так-же.
если вам это нравится, то я показал как это сделать с никона - белый с розовым, дальше вы можете самостоятельно выбрать насыщенность розового от текущей до меньшей, либо сдвинуть в красный для более логичного варианта.
я не настаиваю (с)
если вам это нравится то я не против, мне не нравится ни сапог из коробки ни никон из коробки, и да, при хорошем освещении сапог проще довести до приятного варианта, никон сложнее но зато вариант может быть более приятным.
в сложных условиях у сапога бывает вот так:

xb2c0735_25523300158_o by Stanislav Orlov, on Flickr

и тут крути не крути получишь шиш, вариант с никона в более удрущающей тени есть выше, и с него можно получить еще и бульон (с)

и да, если говорить за "из коробки", то их обоих уделает фудж т30 за скромные 65 рублей в любом ларьке страны. такиедела.

за сим откланяюсь, обсуждать сапог vs никон считаю абсурдным в 2019ом, еще в 2004ом всё обсудили

Цитата:
от: Sharfic
А воз и ныне там.

я тут равки с 810 покрутил - не особо хуже дф, хз чего его все хают, на выходных надо бы сгонять купить
Re[www user]:
--
Re[Orlov Stanislav]:
делллл
Re[www user]:
Цитата:

Подробнее

Во метания.
Re[www user]:
Цитата:

есть вот такой камджипег - у человекА, перешедшего на неё с Пятака:

Подробнее

Конкретно этот результат - ужасен
Re[Alex.nsk]:
Цитата:
от: Alex.nsk
у вас монитор калиброван?

Что-то точно не калибровано.
Или монитор.
Или глаза
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

1000%
Мне порой кажется,что он так шутит.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Блин,ты серьезно???
Ты не видеть грязный цвет, на этих фотографиях?!
Нет, не видел. Покажи.
есть неудачная поза и неподсветка лица сбоку. соу вот? Мы же не про промахи фотографа тут, а про работу автоматики камеры. И она великолепна. Цвета яркие и сочные, картинка яркая.
Шо тебе ещё надо, душа ты неугомонная?
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Во метания.

?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло

Строгий ты. Мягче надо быть к людям, добрее :roll2:

ЗЫ:
такой строгий подход надо прежде применять к своим снимкам. И тогда окажется, что там есть о чем поговорить...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Строгий ты. Мягче надо быть к людям, добрее :roll2:

ЗЫ:
такой строгий подход надо прежде применять к своим снимкам. И тогда окажется, что там есть о чем поговорить...

Я знаю, да. Руки кривые. Глаза косые.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.