от:avatorikus
Я все понимаю и я не был скептически настроен.
Что ваш снимок и прежде всего вам решать,каким ему быть.Но показаный результат,вызвал не только у меня вопросы.Вы же высказали мнение, что вам не сложно изменить и довести файл.Но судя по результатам,это не так.Вы не обижайтесь.Я понимаю.Это не так просто...особенно с Никон.Подробнее
результат показывал разницу между движением ргб уровня и движением уровней по отдельности
если вам нужен результат доводки "под" то вот, классикал кенон-розовый-поросёнок-стайл:
_DSC6264 2 by Stanislav Orlov, on Flickrдалее на свой вкус двигаете насыщенность и яркость R - получаете соотв. либо более светлое либо более красное лицо (снег намекает на мороз и красные щеки), двигая "виртуальную" Мадженту соотв. либо усугубляете текущий завал в розово-фиолетовый, либо выправляете в сторону нормального (никоновского
например:
_DSC6264 3 by Stanislav Orlov, on Flickrэто просто чистый скин у которого в составляющих только белый, красный и маджента - с ним работать в сто раз проще чем с дефолтным никоновским, у которого еще желтый и зеленый есть, в этом собственно основное отличие сапога от никона, по крайней мере, с которым я регулярно сталкиваюсь после 15+ лет на сапоге и совсем немного на никоне
от:avs28
никто не спорит, что в раве только яркостный и есть, никакого цвета там быть не может, но поясните как сделать тремя цветовыми кривыми, (RGB я правильно понимаю?) простой но эффективный трюк для приятности картинки глазу: насытить тени и полутона и одновременно обесцветить света?
я завёл этот разговор к тому, что кривыми в RGB сделать невозможно то,
что сделать легко простым переключением профиля в конвертере.
Страшней профиля, чем был для д7000 от С1 6й версии я не видел, и как заметил wwwuser просто перибирая можно было уже получить приличную картинку, и её доводить хоть теми же кривыми. Об этом речь была.Подробнее
дык посмотрите как уровне в капче двигаются - хотите сдвинуть тени и света - сдвигаете крайние ползунки и сверху и снизу к центру, хотите сдвинуть баланс в тени или света - сдвигаете средний ползунок туда-сюда, хотите обесцветить верх - сдвигаете правый верхний ползунок к центру, низ - левый верхний, хотите тонировать - двигайте нижние по отдельности.
на ютубе наверняка есть ролик по этой фишке капчи
если понравится то погоняйте дарктейбл - он позволяет двигать уровни вообще по выбранному диапазону, притом с кривыми произвольными - по сути можно сделать матричный лут по любым виртуальным каналам, если в голове сложно складывать ргб постоянно (мне сложно)