Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 49041 - 49060
Re[Борис Коло]:
Нет, как раз нет. Просто любителю, человеку. фотографией не живущему, тяжело всегда выдавать стабильно-хороший результат.
Так иногда бывает удачно, а иногда и нет.
Вот и всё.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
Нет, не видел. Покажи.
есть неудачная поза и неподсветка лица сбоку. соу вот? Мы же не про промахи фотографа тут, а про работу автоматики камеры. И она великолепна. Цвета яркие и сочные, картинка яркая.
Шо тебе ещё надо, душа ты неугомонная?

Подробнее

Что там сочного...все шутишь.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Строгий ты. Мягче надо быть к людям, добрее :roll2:

ЗЫ:
такой строгий подход надо прежде применять к своим снимкам. И тогда окажется, что там есть о чем поговорить...

У Бориса с Nikon DF,да и не только, отлично выходит.
Ты правда не видишь разницы?
Re[avatorikus]:
Ты о каких снимках? Что-то я вообще запутался...
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Во метания.

Их 82 человека, самый лучший у Эрнста.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Нет, как раз нет. Просто любителю, человеку. фотографией не живущему, тяжело всегда выдавать стабильно-хороший результат.
Так иногда бывает удачно, а иногда и нет.
Вот и всё.

Поддерживаю на 99%
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61

Мужики, вы на санскрит что-ли перешли?
Просто перестал понимать, что вы тут пишите.
Re[Orlov Stanislav]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[avs28]:
Мы с тобой не специалисты, но давай возьмем простую логику:
матрица (включая процессор) - это устройства для фиксации изображения.
Может ли быть, даже теоретически, что архитектура и конструкция этого устройства никак не влияют на параметры зафиксированного ею изображения?

Между тем, фиксация света и интерпретация цвета - это важнейшие характеристики этого изображения. И НЕТ, не всё байеризация и интерпретация цвета софтом - потому что волны разного цвета оптического спектра электромагнитного излучения ("свет") имеют разную длину, и потому физические особенности матрицы фиксировать или нет волны разной длины имеют решающее значение.

В отсутствии фотонов интерпретировать НЕЧЕГО.

Но вот дальше, когда фотоны уже пойманы, действительно начинается роль софта, который может многое испортить - но улучшить - никогда! Если исходной информации мало, то какой профиль ни строй, толку всё-равно не будет.

То есть, тут НЕТ однозначных ответов - "всё дело в профиле", или, - "всё дело в матрице".
Это всегда сочетание того и другого.
Re[avs28]: D500
Подкрепим теорию практикой - я взял РАВ-файлы из сэмплов Дипиревью с Никон Д500 - камеры с худшим, на сегодня сенсором, с точки зрения тоно и цвето-передачи.

Вот так это выглядит "как снято", в профиле "Никон Стандарт" (почему, кстати, вы снимаете людей в "Стандарте"?!):

ИМХО, это печальная картинка.
Re[avs28]: Профиль
Теперь после применения моего рабочего портретного профиля:

Разница велика, но до картинки Д850 с тем же самым профилем - очень далеко.

То есть, "прямой профиль" НЕ СПАСАЕТ полностью, если матрица крива.
Всё ИМХО.
Re[www user]:
При всем уважении, по мне - кривое не только профиль...
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28

upd
от большого ума на фоторе включен hsts, а сертификат домена истёк сегодня, если кто попасть не может из хрома помогает ключ,
--ignore-certificate-errors
но тогда лучше с финансами не работать в такой сессии :D

Подробнее

У меня файрфокс напрочь отказывается открывать фото.ру. Сафари на маке - то же самое
Хром открыл без вопросов
Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
При всем уважении, по мне - кривое не только профиль...

Да, сами кадры тоже не шибко...

С другой стороны, я предпочитаю в качестве сэмплов именно такие, безыскусные кадры без "учета света и ракурса".

Кстати, снимал это не я ;)
Re[www user]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[Борис Коло]:
Re[www user]:
Так я не про съемку - я про цвета... нормально (в смысле - нормально) там с тем цветом - не блеск, но не так, как говорят - если ББ нормально работать будет - то не самая плохая камера будет по цвету. Не портретник, но не стыдно. Да и не для таких целей он ковался...
Re[www user]:
 DSCF8798 by Dutch 4, on Flickr
Re[d4]:
Никн?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.