от: matrosik9
В DPP цвет правильный,но всё остальное тусклое.Проще просто из рава взять джипег и обработать в фотошопе.Получается лучше гораздо
Сергей я пробовал ДПП и ДХО, мне показалось что ДПП куда лучше.
В DPP цвет правильный,но всё остальное тусклое.Проще просто из рава взять джипег и обработать в фотошопе.Получается лучше гораздо
от: GEORG![]()
Просьба не удаляй опять свой Фликр, для лечения глаз всегда пригодятся твои фотки![]()
от: Юрий Эр
Сергей я пробовал ДПП и ДХО, мне показалось что ДПП куда лучше.
от:matrosik9
Юрий,я не спорю, цвет в DPP лучше.Но всё остальное просто караул.Пробуешь тянуть тени,вся картинка блекнет.Тоже самое с пересветами плохо работает.Единственно,что хорошо,это работа с линзами.К DXO я как то привык,мне там удобней.Раньше работал в C1.Всё в ней идеально,скорость работы,детализация,работа с тенями-светом.Но цвет не нравится.Подробнее
от:matrosik9
Юрий,я не спорю, цвет в DPP лучше.Но всё остальное просто караул.Пробуешь тянуть тени,вся картинка блекнет.Тоже самое с пересветами плохо работает.Единственно,что хорошо,это работа с линзами.К DXO я как то привык,мне там удобней.Раньше работал в C1.Всё в ней идеально,скорость работы,детализация,работа с тенями-светом.Но цвет не нравится.Подробнее
от:www user
Просто лучший. Я все испробовал - и для Д7100, и Д850. И даже крутил РАВы Д750. Лучшие там профили, для Никона - Пентакс К-3, и Самсунг NX-30, кажется (точно Самсунг, но с номером модели могу иошибиться).
Идешь в "Цвет" - "Цветопередача" - "Камера" - Профили.
Ещё хорошо выбрать DxO Portrait - в совокупности интересно получается.Подробнее
от:Владимир В.Е.
Я бы добавил, с вашего позволения, Nikkor 24-85 f2.8-4D больше, чем просто хороший! За те "деньги" на вторичке, что за него просят при хорошем экземпляре, вообще наверно самый интересный. Я так думаю.
https://i.ibb.co/rvkg5M8/IMG-20190808-151646.jpg
Он лёгкий и негромоздкий, интересный рисунок(на мой личный взгляд), есть реальное макро, в меру резкий особенно для портретов. Единственное софтит совсем немного по краям на коротком. Сейчас на F90X стоит. Продавать его точно не буду.Подробнее
Вот видимо этого секрета я и не знаю,научите если не сложно
от:Юрий Эр
Вот в этих ползунках кроется вся сила ДПП. Подёргайте их и поймёте как всё просто.Подробнее
Да как только я их не дёргал,ничего не получается.С кривыми вообще у меня как то криво.Надо будет ещё по пробовать.Спасибо Юра!
Да как только я их не дёргал,ничего не получается.С кривыми вообще у меня как то криво.Надо будет ещё по пробовать.Спасибо Юра!
от: valera777
Аналогично! Много раз пробовал...."плакал,кололся,пытался продолжить..." ...
от: valera777
настолько просто, что не понять :D
от: Юрий Эр
Эти ползунки наимощнейший инструмент для достижения правильной картинки без добавления насыщенности цвета, который ведёт к неистественности.