Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 48521 - 48540
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
дело вкуса: сколько ни снимали видео, его никто не смотрит, а фото смотрим.

Та же история. Когда старшим было год-два, цифрозеркала у меня не было, а видеокамера была довольно приличная - за $1000 Panasonic. Есть три кассеты VHS, я их перевёл на ДВД... один раз посмотрели за 15 лет.
Фотки начал снимать, когда детям было 2,5. Регулярно смотрим.
Re[avs28]:
Именно! Я прямо удивляюсь, что не у всех это так.
В фото есть что-то облагораживающее, а в видео - наоборот - если снято не режиссером, обычно это пошлятина ("сю-сю-сю, смотрите, как наш малыш смешно прыгает").
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Та же история. Когда старшим было год-два, цифрозеркала у меня не было, а видеокамера была довольно приличная - за $1000 Panasonic. Есть три кассеты VHS, я их перевёл на ДВД... один раз посмотрели за 15 лет.
Фотки начал снимать, когда детям было 2,5. Регулярно смотрим.

Подробнее

Я больше скажу - свадебную кассету тоже перевел в цифру, и ни разу не посмотрел после свадьбы. Ну вот не интересно глухо два часа лицезреть себя и гостей.

Тогда как фотоальбом смотрю и пересматриваю регулярно, вздыхаю - "как молоды мы были"
Re[www user]:
Ладно, вернемся к фотографии... ;)

Постить особо нечего, так пусть хоть чиирс повесят:

- кстати, сделал вывод, что хрен с ним с ФР - в спортзалах нужна светосила. Буду теперь на 135/1,8 снимать - и кропить.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Я прямо удивляюсь, что не у всех это так.

Наверное для большинства старшего поколения и так, особенно для фотографов. :D
Но люди склонны к консерватизму, а прогресс не стоит на месте.
Думаю со временем, вполне возможно что в скором, фотография станет изжитком прошлого, скучным и неинтересным. :?

Например последнее фото- вот нафига разглядывать пару кадров танца, если можно посмотреть весь номер... танец это ведь не только пара поз, а совокупность движений, ритм, музыка...

Короче такие мысли... хотел просто услышать и другие мнения. Сори за ОФФ.

Re[ALLinONE]:
Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE

Например последнее фото- вот нафига разглядывать пару кадров танца, если можно посмотреть весь номер... танец это ведь не только пара поз, а совокупность движений, ритм, музыка...

Безусловно, есть сюжеты именно для видео. Но - с моей точки зрения - их меньшинство
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE
Наверное для большинства старшего поколения и так, особенно для фотографов. :D
Но люди склонны к консерватизму, а прогресс не стоит на месте.
Думаю со временем, вполне возможно что в скором, фотография станет изжитком прошлого, скучным и неинтересным. :?

Короче такие мысли... хотел просто услышать и другие мнения. Сори за ОФФ.

Подробнее
Не, как раз очень интересный вопрос вы подняли.

Про танец я ещё могу согласиться - умей снимать я видео, может и снял бы. Но даже и в этом варианте - если моя дочь/любовница/подруга не находится среди чирлидерс, вряд ли мне будет интересен этот танец с начала до конца - даже на профессионально снятые клипы "Тодеса" скучно смотреть, особенно тому, кто был в их театре.

Тогда как такой вот момент выхваченный из танца, хайлайтс своего рода - да, он интересен.

С чем соглашусь - что, возможно, Панасоник прав, и такие динамичные сцены лучше снимать в 4К видео, и потом сохранять в джипег кадры на 8Мп - в любой камере Панасоника есть такая возможность (в отличие от...).

ЗЫ:
если уж смотреть видео танца, так такое, как по мне: https://youtu.be/HwlZPtdXd7Q

Правда, эту сцену снимали всего-навсего четыре месяца, но зато да, посмотреть приятно

PS. PS.
там совершенно шикарный коммент есть от некой интеллектуалки:
"Когда смотрела фильм, каждый раз снимала на телефон именно этот момент!"
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
а уж сколько хоронят книги и театр...
фото и видео - всё же разные вещи, с похожей, но очень разной эстетикой.
они не конкурируют друг с другом, а потому одно никак не вытеснит другое,
будет фото актуальным еще ооочень долго :D

Подробнее

фотография концептуально и по восприятию отличается от видеосъемки гораздо больше, чем изобразительное искусство от фотографии, и будет актуальна всегда.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user
+100.
Большая ошибка родителей думать, что видео ребенка будет интересно хотя бы через год после съемки. Это сейчас, сегодня нам интересно - "Ой, смотрите, малыш начал ползать/читает стихи" и т.д. Через полгода малыш уже ходит, и смотреть, как он ползал, уже неинтересно (а через 6 лет после стихов уже порнхаб смотрит )

Тогда как удачный снимок, выхвативший момент из жизни, остается интересен всегда.

Там, мы и сегодня с удовольствием рассматриваем фотографии наших дедушек и бабушек.

Кстати, это не только "моё ощущение" или ИМХА, а вполне объективный факт - см. в социальных сетях люди, документируя свою жизнь, практически никогда не ставят видевы, но только фото и иные селфики.
Видео - штука более публичная и коммерческая. Для личного использования - только фото!

Подробнее

Нудное видео, где оператор "поливает" часа три без перерыва, конечно смотреть невозможно.

Но судя по тому, что YouTube набирает обороты, а фотосайты и фотосервисы загибаются, можно поспорить с вашими рассуждениями.

Вопрос в качестве видео. Ведь это совершенно другой вид творчества. В видео важны история, сценарий, режиссура, звук, операторская работа, и так далее. Это просто сложнее.
Re[avs28]:
Цитата:

от:avs28
скажу только за себя: мне не хочется смотреть видео с теми, кто ушёл.
отца нет уже 20 лет, кассеты лежат, ни разу не захотел посмотреть,
а фото смотрю и свои тоже, и чаще те наивные чбшки, что делал школьником на "смену-символ" в 80-х.

Подробнее

А я периодически (редко) смотрю какие-то короткие ролики с детьми, когда они еще совсем мелкими были и прям накатывает, а ведь было: и смешной детский говорок, и какие-то неуклюжести, которые уже выветрились из памяти, а на фото ничего этого нет. Так что я последние годы видео вообще перестал снимать (т.к. руки до него все равно не доходят, чтобы минимально обрезать, подредактировать), а теперь решил опять вернуться к съемкам, хоть и по-минимуму.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Нудное видео, где оператор "поливает" часа три без перерыва, конечно смотреть невозможно.

Но судя по тому, что YouTube набирает обороты, а фотосайты и фотосервисы загибаются, можно поспорить с вашими рассуждениями.

Подробнее
Можно, но не нужно. Потому что ещё хлеще "набирает обороты" Инст, примерно на 100% основанный на фото, и Фб с ВК, основанные на фотографиях примерно на 2/3.

Фотография как жанр как-раз процветает, она стала всеобщим увлечением и потому ушла с "профессиональных площадок".
Re[Юрий Журавлев]:
[quote=Юрий Журавлев]Нудное видео, где оператор "поливает" часа три без перерыва, конечно смотреть невозможно.

Нет, ну поливать ТРИ часа ....... - это Жесть конечно! Не зря ведь в камерах засунули режим видеофрагментов по 8 секунд. Можно снять самые Интересные моменты и смотреть с удовольствием.
У меня начальник (Крутой шибко и "Богатый"!) в конце 90-тых прмвёз как-то из отпуска 3 или 4 кассеты, снятых видео. Гемор ещё тот был, когда искал/показывал ..... "а вот мы .....!"
Re[www user]:
Да всё "процветает": и фото и видео. Никогда не делали столько дрянных фото и видео как сейчас. Наверняка это не предел и не высшее достижение. Массовость повышается, качество как и положено понижается. C одной стороны это нормально- в эпоху ч. б. фото многие снимали, получалось далеко не у всех. С другой стороны массовость и распространение фототелефонов приводит к массовым заблуждениям об отсталости разных там БЧХ и преимуществе хороших телефонных камер. Тут как говорится каждому своё-переубеждать бессмысленно. Выбор фото-видео и сейчас и потом ещё долго будут делать исходя из наличия памяти в камере и емкости устройств долговременного хранения. Это если говорить о массах. Личные предпочтения индивидуальны и плюс к тому их трудно прогнозировать в эпоху непредсказуемого развития техники и технологий.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Да всё "процветает": и фото и видео. Никогда не делали столько дрянных фото и видео как сейчас. Наверняка это не предел и не высшее достижение. Массовость повышается, качество как и положено понижается. C одной стороны это нормально- в эпоху ч. б. фото многие снимали, получалось далеко не у всех. С другой стороны массовость и распространение фототелефонов приводит к массовым заблуждениям об отсталости разных там БЧХ и преимуществе хороших телефонных камер. Тут как говорится. каждому своё-переубеждать бессмысленно. Выбор фото-видео и сейчас и потом ещё долго будут делать исходя из наличия памяти в камере и емкости устройств долговременного хранения. Это если говорить о массах. Личные предпочтения индивидуальны и плюс к тому их трудно прогнозировать в эпоху непредсказуемого развития техники и технологий.

Подробнее

Зачем переубеждать?
Достаточно показать:

ПИКСЕЛЬ 4 (!!):

100%

100%

И
Re[www user]:
Цитата:
от: www user

ПИКСЕЛЬ 4 (!!):

И

...и 99% людей на телефоне это потом и посмотрят, а там уже без разницы, пиксель это или д850. https://www.youtube.com/watch?v=6irorkXCLyw&t

Re[www user]:
Недостаточно. Для очень многих уже недостаточно. Ну разве что распечатать 2х3 м2, но это бессмысленная победа. "Контраргументы" и потом найдутся. Всё-таки каждому своё.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
...и 99% людей на телефоне это потом и посмотрят, а там уже без разницы, пиксель это или д850. https://www.youtube.com/watch?v=6irorkXCLyw&t

После старых айфонов,на новых...стал нормой тальк.
Это явно не лучший телефон для сравнения.
Этот умелец,не пойми какой jpeg,c 1Dx показывал.
Но даже так...не сравнимое.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Но даже так...не сравнимое.

Это для нас несравнимое, а для большинства вполне себе. :)
Re[avatorikus]:
Рассуждать как Вы можно только в обществе единомышленников. Реальных или форумных неважно. Поэтому стоит перестать пытаться просвещать тех кому это не нужно (по их собственному мнению). Также бессмысленно спорить с беззеркальщиками о преимуществе зеркалок. Тоже не захотят понять. Элементарно получается срач. Не нужно постоянно подкреплять чувство собственной правоты. Мы же уверены и этого достаточно. Хотя невредно и на чужое внимательно посмотреть.
Без всяких намёков. Разговор с самим собой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.