Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 47881 - 47900
Re[Latgelo]:
И что здесь такого выдающегося, чего нельзя снять любым современным смартфоном из топовых?
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
И что здесь такого выдающегося, чего нельзя снять любым современным смартфоном из топовых?

Сфотать можно и на спичечный коробок с дыркой, а вот получить такое изображение коробка не достаточно. Словами ничего не докажешь, только аналогичная фото с мобилки будет аргументом)))
Слово против фото - пффффф, мы же не пацаны в песочнице))
Re[Latgelo]:
не стоит недооценивать мобильные, они разные ...
Re[www user]:
Цитата:
Эта ветка показала, что профиль "Кенон 1Д Х" на Д800 почему-то НЕ делает ее "похожей на 1Д Х".
Как ни странно.

Не только ветка, но и жизнь доказала то же. Все эти доморощенные примитивные профили - туфта. И потом, почему такое остервенелое стремление проявить никон, как канон? Где попытки наоборот? Подозрительно все это
Re[valser61]:
Цитата:
от: valser61
-3

Да, гдэ-то так минус семь-восемь :D
Re[valser61]:
Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.
Re[www user]:

L1000448 by -OlAf-, on Flickr
Re[www user]:
Цитата:
Честно?

бэтах :)
Re[www user]:
Цитата:
Именно для запечатления родных нужно максимально-доступное качество.

Да вы, батенька, перфекционист мягко говоря! :D
Ладно, тут каждый сам решает, не буду возражать.

Цитата:
2. Руку тут совсем не при чем. А вот глаз, воображение, худ. вкус и скорость реакции таки имеют значение. Но и техника тоже.

Это уже игра словами, мы одно и то же имеем ввиду.

Цитата:

от:www user
Тут часто путают. ЦВЕТ у Фуджи Ч и был и есть очень хорош (для скионтонов. На пейзажах он жидковат, как всегда горестно отмечает Кен Рокуэлл).

Но жуткий контраст и шарпенинг совершенно убивают картинку, делаю ее архе-типом "цыфрятины".
Это алгоритмы Фуджи, которые преследуют фирму по-крайней мере с 2006 г., когда я снимал на их компакты - легендарные Ф30 и Ф9100.

Подробнее

Надо каждую камеру "крутить" и смотреть. Вполне возможно настройки по умолчанию заточены под пассы, чтобы было цветасто и резко.
Никто не запрещает контраст, резкость, шумодав, насыщенность убрать в минус и картинка меняется.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
бэтах :)

Ну если честно, так цвет не очень :-)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Это уже игра словами, мы одно и то же имеем ввиду.

Согласен.

Относительно родных неужели ты не согласен? Неужели когда ты просматриваешь снимки детей и жены, что сделал 15 лет тому назад, не жалеешь, что твоя техника не была лучше, чем она была?
Re[www user]:
Цитата:
Согласен.

Относительно родных неужели ты не согласен? Неужели когда ты просматриваешь снимки детей и жены, что сделал 15 лет тому назад, не жалеешь, что твоя техника не была лучше, чем она была?

Сказать честно?
Перебрав фотоаппаратов вагон и маленькую тележку я пришел к выводу, что мне сейчас вообще без особой разницы чем снимать. Да, одни чуть лучше, другие чуть хуже, но то, что мне надо я получу любой современной системной камерой.
Приоритеты такие
1. Что снимать -> 2. Где снимать -> 3. Композиция -> 4. Правильный качественный свет -> 5. Точная экспозиция, ББ  и настройки камеры -> 6. И только потом камера и линза.

Первые пять пунктов куда важнее чем выбор между Canon и Nikon.

Поэтому отвечая на вопрос, не жалею ли я, что моя техника не была лучше, чем она была, скажу так: я жалею, что не на то смотрел, не о том думал, и не то снимал.
А 15 лет назад у меня уже были неплохие камеры: 300D, 20D, 5D + Пленка и средний формат, но маялся я всякой ерундой.
Re[totgog]:
Цитата:

от:totgog
что с цветом не так?

Подробнее

Ну как бы все познается в сравнении.
До 20D у меня был 300D - первая народная кроп-камера от Canon, так вот, у нее цвет был чище, прозрачнее, сочнее. После него казалось, что на 20D одели мутный, грязный, пыльный фильтр. Это совершенно разные камеры по цвету, хоть бренд и один. Потом я приспособился к 20D, но с ним приходилось повозится с RAW.
Re[www user]:
Olympus OM-D E-M5 + плюс самый ужасный китовый зум 12-50/3,5-5,6
Камерный JPG

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Поэтому отвечая на вопрос, не жалею ли я, что моя техника не была лучше, чем она была, скажу так: я жалею, что не на то смотрел, не о том думал, и не то снимал.
А 15 лет назад у меня уже были неплохие камеры: 300D, 20D, 5D + Пленка и средний формат, но маялся я всякой ерундой.

Подробнее
Суть - в подчеркнутом.
Когда камеры "неплохие", можно не жалеть.

Вне всякого сомнения - что, когда и как, важнее, нежели чем.
И тем не менее, и опыт, и простой здравый смысл показывают, что фотография изначально столь тесно повязана на тех. стороне дела, что без техники ее нет. И что лучшая техника позволяет (не гарантирует!) делать лучшие снимки.

И мой личный опыт это подтверждает. Вот ты не жалеешь, а я как-раз жалею, что на смену Д40 купил Д90 - разница была огромна, - в основном, в худшую сторону.
Ещё мой опыт говорит, что для того, чтобы получить элементарно корректный (даже не шедевральный) скинтон с Панасоника LX100, мне приходилось править каждый снимок в Силки (потому что в Адоби не получается) - не самая веселая затея для тревел-камеры.

И потому я точно знаю, что "камера имеет значение". И очень большое значение.
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

И мой личный опыт это подтверждает. Вот ты не жалеешь, а я как-раз жалею, что на смену Д40 купил Д90 - разница была огромна, - в основном, в худшую сторону.
Ещё мой опыт говорит, что для того, чтобы получить элементарно корректный (даже не шедевральный) скинтон с Панасоника LX100, мне приходилось править каждый снимок в Силки (потому что в Адоби не получается) - не самая веселая затея для тревел-камеры.

И потому я точно знаю, что "камера имеет значение". И очень большое значение.

Подробнее

Неудачные по цвету камеры бывают, это так. У Panasonic с цветом часто бардак. Я к этому философски отношусь. Есть возможность - просто меняю камеру, нет - "жую кактусы" которые купил. Просто не надо спешить с покупкой, пусть горячие головы потестят, в сети появятся в большом количестве RAW и JPG для анализа, и уж потом покупаем.

Для меня показатель - камерный JPG. Если с ним нет проблем, то, как правило, и с RAW все в полном ажуре. Если JPG проблемный, то и с RAW камасутра обеспечена. Хотя есть исключения, допустим у меня LX3 с CCD, до сих пор жив кстати, JPG у него слабенький а RAW просто огонь!

Re[User]:
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев

Для меня показатель - камерный JPG. Если с ним нет проблем, то, как правило, и с RAW все в полном ажуре. Если JPG проблемный, то и с RAW камасутра обеспечена.
Вот просто подпишусь двумя руками!
Re[www user]:
Цитата:
Ну если честно, так цвет не очень :-)

это лучшая, на мой взгляд, фотопленка для портрета 135 формата
FUJICOLOR PRO 160C
Re[User]:
И согласен и не согласен... Если снимать настроенно на обработку - то камер настраивается по одному. Если на Джипег - то по другому... Вот из камеры без конвертации, и вторая - по вкусу... не там не там "такого воображемго страха" нету...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.