Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 47861 - 47880
Re[Алексей_1982]:
Цитата:

от:Алексей_1982
любой дешевый телефон, типо редми нот7, с гугл камерой спокойно снимает не хуже топов )
Так что реально сейчас каждый может себе позволить камеру для повседневки за 100$, которая уже встроена в телефон )
Причем, если не рассматривать кропы, то все там очень даже хорошо ( если не снимать людей ) )))
Если раньше фото с телефонов годились только для просмотра на телефоне, то сейчас я спокойно их смотрю без блевотного ревлекса на мониторе компа.

Подробнее

И сколько людей будут таким красноглазием заниматься? Единицы увлеченных. Речь-то про массы шла.

А так, без красноглазия с ГКамом любой самый дешевый айфон с поддержкой РАВ даст в условиях достаточного света вполне нормальные мимопроходизмовые кадры. Когда света мало, будет шуметь +/- на уровне ПЗС Никонов, если в Adobe проявлять.

Хонор, который у меня был до айфона, я покупал за ту же сумму, правда на год раньше. :D Но даже и это - удел единичных энтузиастов, т.к. съемка в РАВ - не для масс. А без РАВ в любом телефоне будет все печально.

Цитата:
от: Алексей_1982

Вот обидно, что програмно из такой мелкой матрицы и гадкой оптики вытащили сейчас столько информации. А нам в зеркалках дают такой убогий джипег .

Ну так это к Никону вопрос. Джипег (или RAW в DPP) на R/RP вроде как норм.

Да и не факт, что направление вычислительной фотографии принесет однозначную пользу камерам с большой матрицей. На смартах там деваться некуда, так что некоторые потери окупаются возросшим качеством итогового изображения. Но на крупносенсорных камерах я бы хотел видеть максимально честный РАВ, без всякого вмешательства. Любые вычислительные навороты - только при постобработке, пусть даже ценой сохранения 10 (к примеру) РАВ-файлов вместо одного.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Фуджи - ни одна

Кстати, а за что такая нелюбовь к Фудзи?

Вроде все ок со скинтоном (проявлено из семплов дипиревью без заморочек в Lightroom CC родным профилем Astia: чуть понизил экспу и чуть высветил тени, остальное по нулям), да и фокус не промазал.

Понятно, что это не совсем то, что имелось ввиду в цитате, но разве у кропофудзи прямо таки совсем другой цвет?
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA

Понятно, что это не совсем то, что имелось ввиду в цитате, но разве у кропофудзи прямо таки совсем другой цвет?

Я месяц поиграл с Х1 про, с цветом не справился, других (для себя) преимуществ не нашёл (кроме веса)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я месяц поиграл с Х1 про, с цветом не справился, других (для себя) преимуществ не нашёл (кроме веса)

Понятно.

Что ж, печально. Пока только Фудзи делает для своих камер хоть какие-то пленочные симуляции, я бы не отказался такое для своей камеры иметь.
Re[www user]:
Re[YariloUA]:
Согласен - без пленочных профилей Фудж - ничто по цвету...
XT-3, ACR, Astia
Re[www user]:

Re[www user]:
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
ничего такого эта ветка не показала,
пиленые профили сильно уравняли возможности камер,
дальше идут возможности рук, держащих эти камеры.

Эта ветка показала, что профиль "Кенон 1Д Х" на Д800 почему-то НЕ делает ее "похожей на 1Д Х".
Как ни странно.
Re[www user]:
Цитата:
Эта ветка показала, что профиль "Кенон 1Д Х" на Д800 почему-то НЕ делает ее "похожей на 1Д Х".
Как ни странно.

а дальше напильником :D
Re[www user]:
Если чисто для хобби, и не моньячить по боке и разрешению, то неплохи все Olympus c матрицами 12 и 16 Мп. Различия в картинке от модели к модели имеются, но они не особо критичны, а RAW вообще все уравнивает.

Olympus OM-D E-M5. Камерный JPG вообще без обработки

Olympus PM1. Камерный JPG вообще без обработки

Красное - это загар :D
Re[Юрий Журавлев]:
тоже JPG с камеры без какой либо коррекции

Re[totgog]:
Цитата:
от: totgog
тоже JPG с камеры без какой либо коррекции

Canon 20D? Жив еще? Был у меня такой лет 13 назад :D.
Честно говоря, мне он по цвету после 300D не особо нравился.
Re[www user]:
а как вам это? :?

Re[OlegDem]:
Цитата:
от: OlegDem
Согласен - без пленочных профилей Фудж - ничто по цвету...
XT-3, ACR, Astia

Так в этом и есть главная фишка FUJI! Интересный камерный JPG, пленочные пресеты - это здорово и многим надо. Только мне почему-то показалось, что именно последние флагманы этой марки какие-то слишком ядреные по картинке вышли, слишком резко, контрастно и насыщено, куда-то тепло снимков ушло.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Это максимализм, для профи возможно оправданный, но для большинства скорее нет.
Для хобби, семьи и дома такой подход - это явный перебор. Есть много неплохих камер с хорошим цветом. Ну и побороться за цвет вполне можно, главное - умение, прямые руки а не техника.

Подробнее
Именно для запечатления родных нужно максимально-доступное качество.

Тогда как красные рожи очередных молодоженов и их гостей, равно как и вороватых политиков или тупых спортсменов, снимать лучше комплектом, минимально-достаточным для получения ПРИЕМЛЕМОГО для клиентов результата.

2. Руку тут совсем не при чем. А вот глаз, воображение, худ. вкус и скорость реакции таки имеют значение. Но и техника тоже.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Canon 20D? Жив еще? Был у меня такой лет 13 назад :D.
Честно говоря, мне он по цвету после 300D не особо нравился.

что с цветом не так?

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Так в этом и есть главная фишка FUJI! Интересный камерный JPG, пленочные пресеты - это здорово и многим надо. Только мне почему-то показалось, что именно последние флагманы этой марки какие-то слишком ядреные по картинке вышли, слишком резко, контрастно и насыщено, куда-то тепло снимков ушло.

Подробнее

Тут часто путают. ЦВЕТ у Фуджи Ч и был и есть очень хорош (для скионтонов. На пейзажах он жидковат, как всегда горестно отмечает Кен Рокуэлл).

Но жуткий контраст и шарпенинг совершенно убивают картинку, делаю ее архе-типом "цыфрятины".
Это алгоритмы Фуджи, которые преследуют фирму по-крайней мере с 2006 г., когда я снимал на их компакты - легендарные Ф30 и Ф9100.

А вот и последний X-T3:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
а как вам это? :?
Честно?
Re[www user]:
Цитата:
..

Собственно, тут были ветки, и было показано, что при съемке на ширик (классика тревела) никто реально не отличит на экране снятое мобилкой от снятого на ФФ..

Ачки себе купи, новые)))

классика тревела, фото из отпуска - "на фоне башни", ранее тут выкладывал, шырег 28мм, стандарт в мобилках, скачай на свою мабилку и посмотри

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.