от: Борис Коло
Не забывай, что и айфон, и гэлакси, и даже китайфон с ХОРОШЕЙ камерой - стоят дороже - НАМНОГО дороже! - чем комплект б/у зеркалки с 2-3 объективами
Это правда. Но камерофоны ведь УЖЕ ЕСТЬ у каждого.
от: Борис Коло
Не забывай, что и айфон, и гэлакси, и даже китайфон с ХОРОШЕЙ камерой - стоят дороже - НАМНОГО дороже! - чем комплект б/у зеркалки с 2-3 объективами
от: YariloUAЖжошь!
Самсунг просто не смог в фото. Даже покупка пентакс не помогла. Вот и сплавили то, в чем не секут.
от: www user
Жжошь!
NX1 до сих пор остается непревзойденной кроп-БЗК. И объективы у них отличные были.
Это правда. Но камерофоны ведь УЖЕ ЕСТЬ у каждого.
от:Юрий Журавлев
А в чем именно сложность?
АФ, серийная съемка, быстродействие, качество фото, или в чем?
По мне, ряд улучшений в беззеркалках сильно упростил задачу. Например, точный фокус по глазам и лицам.
Прекрасно помню сколько было брака по фокусу с тем же FF Canon, все эти бэк-фронт-фокусы, необходимость калибровки. Сейчас у меня брака по автофокусу практически нет, пуля в пулю. Снимаю детей регулярно, племянники от года и старше, вообще проблем не испытываю если честно.Подробнее
от: YariloUA
Даже если оставить в стороне субъективность личной оценки
от:www user
Хочешь элементарно-корректный скинтон (не шедевральный. как в Пропятке или Пробэке - просто корректный) - плати 3300 за камеру, а потом ещё минимум столько же - за портретную оптику, которая эти камеры разрешит.Подробнее
Если: https://www.dpreview.com/reviews/samsung-nx1/14
делать "непревзойденные" устройства мало. Нужно еще их уметь продавать.
от: Юрий Журавлев
Для них фотография - это прежде всего фиксация чего-то: любимого ребенка, внука, себя на фоне пирамид... Им вообще на качество фото наплевать. Лица различимы? Этого достаточно!
от: avs28
ничего такого эта ветка не показала,
пиленые профили сильно уравняли возможности камер,
дальше идут возможности рук, держащих эти камеры.
+1
от: unreal
+2
от:kkk
Видел я на 4пда ссылку на фотоальбом одного юзера, хвалившего камеру своего смарта. Там он предлагал ознакомится с отпускными фотками. Посмотрел: огромное количество фотографий и все в одном стиле - я и водопад, я и горы, я и озеро и т.д. и т.п. Причем на всех кадрах он стоит в одной позе и с одним выражением лица. Кадров без него вроде вообще не было. :) Естественно, что для подобных людей качества современных смартфонов за глаза.Подробнее
Вот подпишусь под каждым словом.
Когда я ездил один в зарубежные командировки, у меня было время побродить с камерой, и вдумчиво выбирать сюжеты. иногда, на один сюжет уходило около часа. Зато и результаты были.
Но когда я с семьей, то тут только успевай бежать. Выбирать ракурс или свет невозможно, т.к. это мешает остальным .В результате получается "щелк-я-здесь-был".
а для такого щелка мобилка приспособлена лучше - качество то же, зато вес и размеры не сравнить.Подробнее
Собственно, тут были ветки, и было показано, что при съемке на ширик (классика тревела) никто реально не отличит на экране снятое мобилкой от снятого на ФФ.
Вот в портретах - да, разница огромна. Но не на пейзажиках стиля "пробегал тут мимо".
от:YariloUA
Угу, китайцы за 100-200 баксов или самсунги А-серий (если про массы).
Речь шла про "с хорошей камерой". Топовые хуавеи до санкций по 1к евро продавались здесь. У нас даже один такой уникум есть в компании. :DПодробнее
Сложность - в качестве. Про АФ я не говорю. Но эта ветка как-раз и показала, что из современных камер, хорошие скинтоны дают только самые топовые и дороги е- из Кенонов 5D S(r), из Никонов - Д850, из Сони, Фуджи - ни одна.
Хочешь элементарно-корректный скинтон (не шедевральный. как в Пропятке или Пробэке - просто корректный) - плати 3300 за камеру, а потом ещё минимум столько же - за портретную оптику, которая эти камеры разрешит.Подробнее
Олимпус сильно хуже в последних моделях, Панасоник - ещё не понял. Вроды бы наладился, но есть чуство, что не до конца (маджента и зеленый нет-нет да пролезут иногда).