Лучшая камера для съёмки людей и передачи скинтона - техника, фотографии людей , обсуждение

Всего 66024 сообщ. | Показаны 47841 - 47860
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Не забывай, что и айфон, и гэлакси, и даже китайфон с ХОРОШЕЙ камерой - стоят дороже - НАМНОГО дороже! - чем комплект б/у зеркалки с 2-3 объективами

Это правда. Но камерофоны ведь УЖЕ ЕСТЬ у каждого.
Re[YariloUA]:
Цитата:
от: YariloUA
Самсунг просто не смог в фото. Даже покупка пентакс не помогла. Вот и сплавили то, в чем не секут.
Жжошь!
NX1 до сих пор остается непревзойденной кроп-БЗК. И объективы у них отличные были.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Жжошь!
NX1 до сих пор остается непревзойденной кроп-БЗК. И объективы у них отличные были.

Даже если оставить в стороне субъективность личной оценки, делать "непревзойденные" устройства мало. Нужно еще их уметь продавать. Кодак SLR многие до сих пор считают одной из лучших по цвету камер, но это Кодаку не сильно помогло, не смог в цифру.
Re[www user]:
Цитата:
Это правда. Но камерофоны ведь УЖЕ ЕСТЬ у каждого.

Угу, китайцы за 100-200 баксов или самсунги А-серий (если про массы).

Речь шла про "с хорошей камерой". Топовые хуавеи до санкций по 1к евро продавались здесь. У нас даже один такой уникум есть в компании. :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
А в чем именно сложность?
АФ, серийная съемка, быстродействие, качество фото, или в чем?

По мне, ряд улучшений в беззеркалках сильно упростил задачу. Например, точный фокус по глазам и лицам.
Прекрасно помню сколько было брака по фокусу с тем же FF Canon, все эти бэк-фронт-фокусы, необходимость калибровки. Сейчас у меня брака по автофокусу практически нет, пуля в пулю. Снимаю детей регулярно, племянники от года и старше, вообще проблем не испытываю если честно.

Подробнее

Сложность - в качестве. Про АФ я не говорю. Но эта ветка как-раз и показала, что из современных камер, хорошие скинтоны дают только самые топовые и дороги е- из Кенонов 5D S(r), из Никонов - Д850, из Сони, Фуджи - ни одна.

Олимпус сильно хуже в последних моделях, Панасоник - ещё не понял. Вроды бы наладился, но есть чуство, что не до конца (маджента и зеленый нет-нет да пролезут иногда).

Вот так.

Хочешь элементарно-корректный скинтон (не шедевральный. как в Пропятке или Пробэке - просто корректный) - плати 3300 за камеру, а потом ещё минимум столько же - за портретную оптику, которая эти камеры разрешит.
Re[YariloUA]:
Цитата:
Даже если оставить в стороне субъективность личной оценки

Если: https://www.dpreview.com/reviews/samsung-nx1/14
Re[www user]:
Цитата:

от:www user

Хочешь элементарно-корректный скинтон (не шедевральный. как в Пропятке или Пробэке - просто корректный) - плати 3300 за камеру, а потом ещё минимум столько же - за портретную оптику, которая эти камеры разрешит.

Подробнее

Как страшно жить.
Re[www user]:
Цитата:
Если: https://www.dpreview.com/reviews/samsung-nx1/14

Цитата:
делать "непревзойденные" устройства мало. Нужно еще их уметь продавать.

Re[www user]:
Re[www user]:
Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Для них фотография - это прежде всего фиксация чего-то: любимого ребенка, внука, себя на фоне пирамид... Им вообще на качество фото наплевать. Лица различимы? Этого достаточно!

Видел я на 4пда ссылку на фотоальбом одного юзера, хвалившего камеру своего смарта. Там он предлагал ознакомится с отпускными фотками. Посмотрел: огромное количество фотографий и все в одном стиле - я и водопад, я и горы, я и озеро и т.д. и т.п. Причем на всех кадрах он стоит в одной позе и с одним выражением лица. Кадров без него вроде вообще не было. :) Естественно, что для подобных людей качества современных смартфонов за глаза.
Re[avs28]:
Цитата:
от: avs28
ничего такого эта ветка не показала,
пиленые профили сильно уравняли возможности камер,
дальше идут возможности рук, держащих эти камеры.

+1
Re[YariloUA]:
Цитата:
+1

+2
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
+2

-3
Re[kkk]:
Цитата:

от:kkk
Видел я на 4пда ссылку на фотоальбом одного юзера, хвалившего камеру своего смарта. Там он предлагал ознакомится с отпускными фотками. Посмотрел: огромное количество фотографий и все в одном стиле - я и водопад, я и горы, я и озеро и т.д. и т.п. Причем на всех кадрах он стоит в одной позе и с одним выражением лица. Кадров без него вроде вообще не было. :) Естественно, что для подобных людей качества современных смартфонов за глаза.

Подробнее

Вообще, мне из отпуска почти не получается привезти что-то необычное. Чтобы сделать "необычное" (если ты не фото-талант), надо хотя бы пару месяцев поснимать "обычное", понять, где и когда можно найти что-то "вау"
Дома интересные кадры получаются чаще...
И: снова вспомнилась картинка у хозяев в доме в Кубачи. У нас это обычно горы-водопад, или море с пальмой. У них была избушка в лесу.... :D :D :D

Так вот: чтобы снимать отпускные фото в плане "воспоминания об отпуске" - обычно и достаточно или камерофона, или любой камеры с дешёвым зумом.
Re[Борис Коло]:
Вот подпишусь под каждым словом.
Когда я ездил один в зарубежные командировки, у меня было время побродить с камерой, и вдумчиво выбирать сюжеты. иногда, на один сюжет уходило около часа. Зато и результаты были.
Но когда я с семьей, то тут только успевай бежать. Выбирать ракурс или свет невозможно, т.к. это мешает остальным .В результате получается "щелк-я-здесь-был".

а для такого щелка мобилка приспособлена лучше - качество то же, зато вес и размеры не сравнить.
Re[www user]:
Цитата:

Вот подпишусь под каждым словом.
Когда я ездил один в зарубежные командировки, у меня было время побродить с камерой, и вдумчиво выбирать сюжеты. иногда, на один сюжет уходило около часа. Зато и результаты были.
Но когда я с семьей, то тут только успевай бежать. Выбирать ракурс или свет невозможно, т.к. это мешает остальным .В результате получается "щелк-я-здесь-был".

а для такого щелка мобилка приспособлена лучше - качество то же, зато вес и размеры не сравнить.

Подробнее

К тому же, с отпуска обычно привозишь тысячи кадров - обработать их нет никакой реальной возможности. а прямо из камеры мобилы сегодня умеют делать НАМНОГО красивее "специальных девайсов".

Собственно, тут были ветки, и было показано, что при съемке на ширик (классика тревела) никто реально не отличит на экране снятое мобилкой от снятого на ФФ.

Вот в портретах - да, разница огромна. Но не на пейзажиках стиля "пробегал тут мимо".
Re[www user]:
Цитата:

Собственно, тут были ветки, и было показано, что при съемке на ширик (классика тревела) никто реально не отличит на экране снятое мобилкой от снятого на ФФ.

Есть специалисты, которые из любой конфетки (читай самого лучшего объектива) сделают "нечто", так что не показатель.

Цитата:

Вот в портретах - да, разница огромна. Но не на пейзажиках стиля "пробегал тут мимо".

А Вы фото с отпуска потом показываете (если показываете) на экране этой же мобилы? Потому как то что на экране телефона смотрится хорошо, на даже простом мониторе без слез не взглянешь.
Re[YariloUA]:
Цитата:

от:YariloUA
Угу, китайцы за 100-200 баксов или самсунги А-серий (если про массы).

Речь шла про "с хорошей камерой". Топовые хуавеи до санкций по 1к евро продавались здесь. У нас даже один такой уникум есть в компании. :D

Подробнее

любой дешевый телефон, типо редми нот7, с гугл камерой спокойно снимает не хуже топов )
Так что реально сейчас каждый может себе позволить камеру для повседневки за 100$, которая уже встроена в телефон )
Причем, если не рассматривать кропы, то все там очень даже хорошо ( если не снимать людей ) )))
Если раньше фото с телефонов годились только для просмотра на телефоне, то сейчас я спокойно их смотрю без блевотного ревлекса на мониторе компа.
Вот обидно, что програмно из такой мелкой матрицы и гадкой оптики вытащили сейчас столько информации. А нам в зеркалках дают такой убогий джипег .
Re[www user]:
Цитата:

Сложность - в качестве. Про АФ я не говорю. Но эта ветка как-раз и показала, что из современных камер, хорошие скинтоны дают только самые топовые и дороги е- из Кенонов 5D S(r), из Никонов - Д850, из Сони, Фуджи - ни одна.

Подробнее

Это максимализм, для профи возможно оправданный, но для большинства скорее нет.
Для хобби, семьи и дома такой подход - это явный перебор. Есть много неплохих камер с хорошим цветом. Ну и побороться за цвет вполне можно, главное - умение, прямые руки а не техника.

Мне нравятся старшие тушки C, N, если бы снимал свадьбы, точно бы купил что-то из этого. Но чисто для хобби они избыточны по всем параметрам при всей своей идеальности. Из двух зол я выберу меньшее (в прямом смысле и по весу, и по деньгам )

Про Fuji. На мой взгляд это камеры несколько иной направленности (стрит, пейзаж и все такое), но хороший снимок в любом жанре на Fuji точно можно сделать.
Sony... да, цвет странный, ББ странный, на любителя, мне не нравится.
Любительские Canon и Nikon. Есть особенности, плюсы и минусы, но жить точно можно :)

Цитата:
Олимпус сильно хуже в последних моделях, Панасоник - ещё не понял. Вроды бы наладился, но есть чуство, что не до конца (маджента и зеленый нет-нет да пролезут иногда).

Вполне можно выбрать и среди Olympus и среди Panasonic камеры с нормальным цветом, главное не торопиться и все изучить. Олимпус, да, как-то завернул с цветом в трех последних флагманах, но вот допустим E-PL8, E-PL9, OM-D E-M5 Mark II очень неплохи по цвету и стоят существенно дешевле. GH5 я показал, вполне симпатичная камера, с хорошим цветом без танцев с бубном.

Вообще все бренды склонны выдавать то хороший продукт, то не очень. Поэтому главное не спешить, подождать тестеров, реальных пользователей, а уже потом определяться с покупкой. Неудачная модель? Просто пропускаем, пусть делают работу над ошибками.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.